Электровелосипед на ПЧ. За и против

Автор kremov, 28 Янв. 2015 в 12:38

« назад - далее »

FobOrgan

[user]илс[/user], вот видео с толпами велосипедистов. С одной то стороны инфраструктуру делают только когда это популярно, а вот с другой как то их ооочень много. С таким велосипедным движением и правда двигатель больше 250Вт не нужен. :)

Меня как человека весьма наивного до сих пор удивляют радикалы. Одни за велосипеды, вторые за автомобили, третьи вообще предлагают людей не осиливших сдачу ПДД в резервации закрывать. У вас что, в детстве любимого хомячка велосипедом или машиной переехало?
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

av404

Цитата: strannik от 31 Янв. 2015 в 21:44
Видимо своей машины нет?
Первый раз за руль Победы М-20 отец пустил в 9 лет. С 12 лет водил везде, кроме трассы. На трассе и по населённым пунктам отец категорически не пускал за руль.
Затем мотоциклы друзей, собственный - сразу Урал с коляской. Следом Запорожец и через пару лет ВАЗ-21011. Дальше понеслось... Зарабатывал прилично, воровать только не научился и олигархом не стал.
Совсем недавно имел 7 авто. Предпоследнее продал два года назад. Последнее два года стоит без дела, снятое с учёта.

В общем, нет у меня машины, но я ими с детства натешился выше макушки и к старости сумел поумнеть...

Добавлю. Сейчас особенно заметно, что большинству авто нужно не как средство передвижения, а как некий компенсатор неполноценности (понты). Это изначально больные люди с повышенной агрессивностью. Раньше нормальные за рулём сидели и их ни велосипед, ни что другое не раздражало. А эти, сегодняшние, болезненно осознают свою ущербность и переносят злобу на всех, вместо родителей алкоголиков. Особенно на нормальных велосипедистов. Ну просто физически невыносимо больно этому владельцу макси-джипа и мини-шишки в штанах наблюдать жизнерадостных парней на великах.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Grawer

[user]Бабай[/user],
Извиняюсь.
Не в то имя тыкнул для ответа.  :ah:

[user]strannik[/user],
Очень толстый троллинг.  :facepalm:

илс

Цитата: FobOrgan от 31 Янв. 2015 в 21:46
Меня как человека весьма наивного до сих пор удивляют радикалы. Одни за велосипеды, вторые за автомобили, третьи вообще предлагают людей не осиливших сдачу ПДД в резервации закрывать. У вас что, в детстве любимого хомячка велосипедом или машиной переехало?
Последний вопрос видимо адресован к [user]av404[/user],?  ;-D
Думаю, его радикализм следует воспринимать оч. критически. А вот велодвижение, в т.ч. и зимнее, действительно  нуждается в поддержке на общественном уровне.
Именно на общественном. Т.к. если будет запрос снизу, то и гос-во откликнется/подтянется.
По факту -  запрос есть, но оч. робкий, хилый и неуверенный.  :ah:

Добавлено 31 Янв. 2015 в 23:00

По поводу инфраструктуры - обещанная ссыль:

Как Нидерланды развили свою велоинфраструктуру

Андрей25

E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

100%трезвый

[user]Grawer[/user], На счёт порядка согласен, но самое реально действующее, что действительно надо сделать, так это убрать всех пьяных и накуренных с дороги. Человек должен видеть, куда он едет и целиком осознавать ситуацию.

100%трезвый

[user]илс[/user], Предлагаю заняться тем же в нашей стране. А в центры больших городов коптилки не пускать вообще. Только электро. Ну и объездные дороги рядом с каждым городом, чтобы в центр не суваться.
Посмотрел видео и сразу захотелось туда.
Это у нас сейчас велосипеды развивают 50 и более км/ч из-за того, что их мало и часто приходится уходить от столкновения с машинами.
Начинать надо с мозгов. Когда люди поймут, что 10 км на работу на велике без пробок - это круто, они сами позакрывают свои коробки в гаражах.
Пусть коптильщики едут только далеко и долго. А для большинства применений подойдёт электро.

Tsukune

[user]илс[/user],
ЦитироватьПо поводу инфраструктуры
Идеальная идея, жаль наивная, даже если и что-то выделят, то "распилят" сразу и мы получим в лучшем случае 1-2 вело полосы в крупных городах, и то не факт  :~-( В России же живём ;-)
[user]100%трезвый[/user],
ЦитироватьНа счёт порядка согласен, но самое реально действующее, что действительно надо сделать, так это убрать всех пьяных и накуренных с дороги. Человек должен видеть, куда он едет и целиком осознавать ситуацию.
Полностью с Вами согласен, всех пьяных, под кайфом и лихачей-гонщиков с дороги и штрафы за это детские поднять до европейских!!!
ЦитироватьПредлагаю заняться тем же в нашей стране. А в центры больших городов коптилки не пускать вообще. Только электро. Ну и объездные дороги рядом с каждым городом, чтобы в центр не суваться.
жаль, что не выйдет, противостоять "авторитетам" придётся, а они и шмальнуть могут, пока омон не приехал...
ЦитироватьЭто у нас сейчас велосипеды развивают 50 и более км/ч из-за того, что их мало и часто приходится уходить от столкновения с машинами.
Начинать надо с мозгов. Когда люди поймут, что 10 км на работу на велике без пробок - это круто, они сами позакрывают свои коробки в гаражах.
Пусть коптильщики едут только далеко и долго. А для большинства применений подойдёт электро.
Золотые слова! :hello:
С уважением, Андрей.
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=24428.0
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека (с)
Мне так тесно под зимним небом, что надеясь поймать волну, я когда-нибудь выйду за хлебом и случайно покину страну...

Grawer

[user]100%трезвый[/user],
Сознательность появляется от реальной ответствености. Мы это чувствуем так как своей башкой рискуем выезжая на дорогу.
Реальные наказания как нарушителям так и инспекторам закрывающим глаза на нарушения или берушим взятки. Отмена осаго, и еще штраф в размере ущерба. С тем чтобы люди вызывали гаи на место дтп, а нерешали на месте тоже можно что-нибудь придумать.
Ограничить скорость в городе до строгих 40кмч. За врущий спидометр и другие отмазки наказание. Было бы желание, а найти здоровое решение можно.

[user]Tsukune[/user],
"В России же живем" звучит как "В Африке же живем", типа что взять с папуасов. Это неправильная точка зрения. Нужно мыслить не так что там власть над нами и бояре пусть нам хорошо придумают. Мы по конституции власть в этой стране, а правительство и все службы работают на нас и жувут на наши деньги. Если они плохо делают свою работу, то пусть катятся ко всем чертям. Нужно не прощать свои грехи, а старемиться к лучшему. Порядок на дороге и безопасность это к лучшему. Причем это стремление должно возникнуть внутри у каждого гражданина, это и есть национальная идея. Жить будем лучше, когда каждый в отделтности этого захочет и в целом мысли совпадут.

Я несчитаю, что выделеные полосы могут решить проблему, решить может только порядок и взаимное уважение участников ДД.

Бабай

Цитата: Grawer от 01 Фев. 2015 в 13:59Я несчитаю, что выделеные полосы могут решить проблему, решить может только порядок и взаимное уважение участников ДД.
Спойлер
Какие там выделенные полосы?
У нас есть мост через ЖД (метров 200 длиной и 2 ряда в каждую сторону). После моста небольшая площадка с нейтральной зоной, левый крайний ряд (по разметке) едет прямо по однорядной, а правый ряд поворачивает перпендикулярно направо. Направо едут 20-30 % машин, а прямо образуется очередь (по утрам длиной в мост). Автохамы, игнорируя очередь, проезжают мост по правой полосе и, пытаясь воткнуться в прямой поток в 2-3 ряда, создают пробку в треть моста, причём те, которым надо направо, вынуждены ждать когда эти сволочи воткнуться в очередь. Могу похвастаться, что за 3 года вперёд меня, когда я зевнул, отвлёкшись, смог воткнуться только один такой хам.
Про какой порядок и взаимоуважение можно говорить?
Именно по этому, чтобы не тратить нервные клетки и 30-40 минут на преодоление подобных препятствий я пересел на самокат.
Спойлер
Однако это другая тема чтобы тут флудить ...
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

serg99

Grawer

[user]Бабай[/user],
Да это как раз и есть эта тема. Обсуждать не только шипы и перчатки, но и другие моменты эксплуатации велосипеда зимой. В том числе и отношение общества, не только к двухколесным, но и к друг другу. Некоторые просто стесняются ездить, что-то из области "что про меня подумают". Постоянно возникает в теме вопрос зачеи ездить зимой? Да за тем же что и летом, ездить по делам и кататься в свое удовольствие. Конечно зима имеет свои моменты, но если подойти к вопросу обстоятельно и подготовится, то получается нехуже чем летом.
Я зимой на проезжую часть выезжаю, только когда там асфальт, и только если тротуарами неудобно проехать.

Андрей25

Цитата: Grawer от 02 Фев. 2015 в 03:05
Я зимой на проезжую часть выезжаю, только когда там асфальт, и только если тротуарами неудобно проехать.
Это хорошо, когда есть альтернатива в виде тротуара.

kremov

вот интересно есть форум летчиков-самоделкиных? они наверно там сидят и пишут:долой машины с дорог!мы на дорогах взлетать и садиться будем! а эти автомобилисты нам жить мешают!

Андрей25

serg99

Ну почему же нет, есть. На форуме чиптюнинг.ру отличное видео выкладывали  с полётами на таком аппарате.Они там прошивку облётывали на январе от ваза. Взлет был ни как не с дорог. Но это очень дорогое удовольствие.

100%трезвый

Обычно самолётчики-вертолётчики делают малые и сверх малые аппараты. И взлетают они с полей. Садятся туда же. На обычную двухполоску  самолёту трудно сесть в городе, лэп мешают.

kremov

Цитата: Андрей25 от 02 Фев. 2015 в 10:21
Тролль. :hello:
ненавистник автомобилистов,или завистник)  :-P