Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Aleksandr-I

Цитата: max_x_20 от 30 Сен. 2015 в 01:15
Как реклама новой модели мерседеса .. Очень круто!

Еще бы добавить в видео показания спидометра машины из которой камера снимает электровелосипедиста.

kucha

Для популяризации таких моторов, можно сделать рекламу, когда Терминатор рекламирует "на себе" суставы с "Славянкой"  :-D
МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"

Цуриков

Друзья, предлагаю назвать колесо именем автора - Колесо Дуюнова!! На хрен всяких сказочных колобков, когда реальное изделие есть и работает :hello:

peat

Цитата: max_x_20 от 30 Сен. 2015 в 10:29
[user]peat[/user], а смысл? кто нибудь сомневается что миддрайв за счет кп на стартах и горках экономичнее будет? это тоже самое что сравнивать самолет и автомобиль...  все понимают что для прыжков и бездорожья МК не очень подходит..
А я не говорил про прыжки и бездорожье..  я говорил про сложную трассу а это и подъемы и спуски и езда в режиме старт стоп. Асинхронник должен быть на 1мм лучше нынешних систем в той же ценовой категории, если нет ,  тогда какой смысл в этих 148 страницах ветки и в чем цимус ?
Как я понял асинхронник после доделки куртиса должен рвать с места с кпд более 80проц при весе крошки (10кг) . и по ттх иметь параметры не хуже чем миддрайв с кпп. ?  Про соотношение 1кг на 1 квт обещано не было но как я понял и такое возможно на малых моторах? Я чего спрашиваю.. уже давно напрашивается такое МК чтоб порвал нынешние конфиги  и я первый кто его купит если оно заменит мне миддрайв с моими параметрами . Причем пиар и реальная обкатка будет за мой счет...

mevial

Цитата: Genadi от 29 Сен. 2015 в 21:07
Далеко, не на чем, не за что, да и не к чему (опыта мало, сравнивать, почти, не с чем).
А вы чё не поехали? Тамбов поближе чем Белгород.
Вы уже ответили - "Далеко, не на чем, не за что",а по расстояниям одинаково, да и ваш земляк там был, на фотках засветился.

Aleksandr-I

Цитата: Цуриков от 30 Сен. 2015 в 10:37
  Друзья, предлагаю назвать колесо именем автора - Колесо Дуюнова!! На хрен всяких сказочных колобков, когда реальное изделие есть и работает :hello:

Поддерживаю.

Моторколесо Шкондина есть, так и моторколесо Дуюнова должно быть.

Fritz

Audentes fortuna juvat

Fritz

Цитата: Aleksandr-I от 30 Сен. 2015 в 20:34
Цитата: Цуриков от 30 Сен. 2015 в 10:37

Поддерживаю.

Моторколесо Шкондина есть, так и моторколесо Дуюнова должно быть.
Думаю, что этого делать не стоит.
Во-первых, над ним трудился не я один. Это командная работа.
Во-вторых, ду-ю-ноу на английском звучит как вопрос "знаете ли вы?"  ;-D
Audentes fortuna juvat

edw123

Цитата: iseman от 30 Сен. 2015 в 22:09
Допустим, что мотор едет как надо. А что с контроллерами? Дорогущие промконтроллеры - не вариант. Мне такое колесико в 20 квт на мотоцикл идеально встало бы, но контроллеры - это беда.
Да ладно... Думаете мотор будет дешевле?
Цитата: mevial от 30 Сен. 2015 в 23:27
А как же накат и рекуперация в одном флаконе?
Это, вроде, даже пока и не исследовалось. Контроллер нужен будет шибко умный, чтобы после наката на скорости не сорвать газом колесо, к примеру. Это, наверное, в очень отдалённой перспективе...

zap

Цитата: edw123 от 29 Сен. 2015 в 23:10
Вот в чём, из соседней темы, Шкодин угадал, так это с рынком - Индия.
И много в Индии мотор-колёс Шкондина?
Шкондинское МК это один большой миф, породивший религию.
Его МК в натуре мало кто держал в руках, а в реале английская фирма, которая прикрывалась его именем, продавала обычные электровелики на обычных мотор-колёсах.

Предлагаю назвать не "Мотор Дуюнова" а "Пирог Дуюнова" (ну, производное от Magic Pie).
А то я смотрю тут уже многие нож с вилкой приготовили, салфетки за воротничок заправили...
Давай делить, говорят.

Дмитрий Александрович, я так и не понял чем кончилась попытка вписаться в Сколково?
Или Вы с мотор-колесом не пробовали?
Вот здесь можно подать заявку:
http://sk.ru/foundation/events/october2013/favorit/p/about.aspx

Мы с ними вполне себе нормально сотрудничаем.
Более того, они профинансировали разработку нашего продукта с нуля, без взяток и откатов.
Главное, чтобы была какая-нибудь независимая экспертиза. От немчиков они кипятком писают.
К нам один такой приходил, языком цокал.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Fritz

Audentes fortuna juvat

PeaceHaver

[user]Fritz[/user], Ув. Дмитрий Александрович, все же ответьте на предыдущий вопрос: какие будут расчетные ТТХ для веломощностей в 3-4 кВт? Имею ввиду массогабариты. Будет ли вариант для среднемоторной компановки?

velomastera.ru

Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

Fritz

Цитата: PeaceHaver от 01 Окт. 2015 в 11:26
[user]Fritz[/user], Ув. Дмитрий Александрович, все же ответьте на предыдущий вопрос: какие будут расчетные ТТХ для веломощностей в 3-4 кВт? Имею ввиду массогабариты. Будет ли вариант для среднемоторной компановки?
В планах линейка моторов, отличающихся по мощности, габаритам, весу и исполнению. Но пока это только планы. Насколько они реалистичны? Суждено ли им сбыться? У меня нет готового ответа на эти вопросы. Мы делаем всё от нас зависящее.
Audentes fortuna juvat

on4ip

Скорей бы появилось колесо в продаже.
Контроллер уже ждет не дождется.
В жизни все не так, как на самом деле.

magnarum

Цитата: Fritz от 01 Окт. 2015 в 11:42
Цитата: PeaceHaver от 01 Окт. 2015 в 11:26
В планах линейка моторов, отличающихся по мощности, габаритам, весу и исполнению. Но пока это только планы. Насколько они реалистичны? Суждено ли им сбыться? У меня нет готового ответа на эти вопросы. Мы делаем всё от нас зависящее.
Ну а почему не сбыться, был бы спрос , будет и предложение, экономику посчитать  и выпускать небольшими партиями  , все понятно что хочется тиражировать огромными партиями, но все великое начиналось с малого.

Fritz

Ашанбайк, ишакбайк - какая разница. На нём же не кататься.  :neg: Эта "конструкция" предназначена для установки на стенд. Не зубами же держать мотор на роликах. А если кто захочет прокатиться, то это на собственный страх и риск. :facepalm:
Audentes fortuna juvat

Fritz

Цитата: eTyson от 01 Окт. 2015 в 20:23
Ну эт как реклама нового парфюмерного продукта страшной телкой...
Какая реклама? Вы о чём? Ещё раз - мотор отправлен в Германию на тестирование и стендовые испытания. Но не для проведения рекламной акции. И не стоит равнять вкусы там и у нас. Прочтите "Джек восьмёркин американец".
Audentes fortuna juvat