Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

clawham

вы выложили этот график?

вот на нем нет ограничения ни фазного ни батарейного тока.

А потом ещё один график был где четко видно что больше 87% кпд у славянки не выходит. и это только мотор. а ещё как тут говорили - контроллер чтото кушает ) вот и выходит что один-на-один - разницы нет :)

А так то да..я и сам давно хочу свои моторчики прогнать на стендике в звезде и в треугольнике и нарисовать нормальные графики.

[user]Astin[/user], Флуд (от неверно произносимого[1] англ. flood — поток) — не тематические сообщения в интернет-форумах и чатах, зачастую занимающие большие объёмы. Технический флуд представляет собой хакерскую атаку с большим количеством запросов, приводящую к отказу в обслуживании. В некоторых игровых ситуациях флудом считается несколько сообщений подряд, от одного игрового лица.

Покажите мне мои сообщения не по теме или неаргументированные утверждения?

И да...МЫ ... такие как я...не просим делать эти многотысячестоящие тесты - наоборот обьясняем всеми силами что они бессмыслены :) а Вы вот этого никак не хотите услышать - да для акционеров и заказчиков надо официальная лаборатория и сертифицированный стенд. Неважно что он не сможет показать ни всех преимуществ ни недостаткой асинхронного привода. ИМ не важно а НАМ - ОЧЕНЬ важно. И как только появятся реальные данные испытаний - все сразу встанет на свои места! И тогда уж и я свои моторчики протестирую но опять же мой наномотор не конкурент крошке - он слабый и легкий. а вот миникро или кро - это да. и контроллер же снова таки надо синусный с динамическим углом опережения - а-ля макс - а не примитивная трапеция на логике.

По поводу езды без зубцов :) ну у меня прямая есть только 2 километра. вот график

Скорость ТУДА - 32 кмч, скорость назад - 36 кмч - это максимум на что способен редукторник в 26" ободе.
там где напряжение падает ниже 3.3 вольт - это ток 17 ампер. там где напряжение на уровне 3,4 - это 10 ампер. Там где напряжение 3,6 - то 6 ампер и там где напряжение почти 3.7 - это ток в 3 ампера.
Батарея 13S4P LG D1. Она замерзла и потому такая просадка. температура банок около 2-4 градусов была. Ток увы не записывался. В ближайшее потепление проедусь уже с записью тока и на более длительном ровном участке туда-и-обратно.
Вел весит с батареей 24 кг + 72 кг я сам. Подшипники не перетянуты и смазаны, шины полуслики до 3.5 кг накачаные, дорога идеально ровный асфальт
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

Fritz

Совсем без "зубцов"  :wow:
Как Вы определили КПД 87%  :pardon: А косинус куда убежал?
Audentes fortuna juvat

djbob2000

Цитата: vicar21 от 19 Фев. 2016 в 09:50
А то только всё на словах. А как что то подтвердить... Посмотрите всю ветку здешних раздутых разговоров... Кто хоть что то выложил. А нас толкают на оплату тестов за десятки тысяч евриков.
Нет, насколько я слежу за веткой, вам БЕСПЛАТНО предлагают дать и батарею, и стенд, и провести замеры. Чупа вроде не говорил что он с вас требует 10 000 за тест  :facepalm:

clawham

я вообще не понимаю что такое "без зубцов"?
Дорога 2 КМ. Я дозжаю до конца ОСТанавливаюсь и РАЗворачиваюсь, потом даю тупо полный газ в пол и еду снова ту же дорогу только в другую сторону. Что значит без зубцов? в простое с батареи тоже 700 ватт тянуться должно ? О чем вообще разговор? Я показываю что по ровной дороге потребление ровное. и оно разнится в одну и в другую сторону хотя видимого уклона там нет и ветер не дул термоядерный. И даже на малой скорости 18 кмч - всеравно разница есть!

Никак не могу понять что такое зубцы? Присутствие бОльшей мощности чем средней? ну так это ж неудивительно но даже на отрезке 2 км четко видно что это единицы процентов по времени. а потом всеравно долговременный режим.

Причем тут КПД и косинус Фи я вообще не понял - вы потратили на 9 км на скорости 48 сколько? А какая разница сколько если я вот этим графиком и показал что мощность может в два раза отличаться для одного и того же пути.

Как я определил 87%?

Ну как-то вот так - нашел пик горба и провел визуальную горизонтальную линию влево на шкалу КПД. а потом прикинул сколько между делениями пикселей и на какую цифру указывает моя мнимая линия
Telegram @clawham

Fritz

Этот график двигателя общепромышленного исполнения (не Колобка). А какой КПД был у донора до перемотки на Славянку Вы в курсе?
Audentes fortuna juvat

clawham

а вы? Где графики колобка? нету? ну дак чего вы отнекиваетесь? Или раз у колобка небыло обычной обмотки а он сразу на славянку намотаный то у него кпд сразу 99% станет? Или может раз славянка и колобок то контроллер не нужен и не будет он на себя расходовать часть полезной энергии из батареи? Или что вы хотите сказать? кпд 99 системы батарея-колесо?

Вот пример моего Ддшки - дорога домой - 6 км по городу

Расход в амперчасах и ваттчасах вполне понятен? Скорости конечно нет но максималка у меня на этой батарее 48 кмч. Батарея липолей 18S 4Ач - замерзла - -2 градуса
Telegram @clawham

Fritz

Audentes fortuna juvat

vicar21

Цитата: clawham от 19 Фев. 2016 в 10:47
...А потом ещё один график был где четко видно что больше 87% кпд у славянки не выходит.

По поводу езды без зубцов :) ну у меня прямая есть только 2 километра. вот график...
... дорога идеально ровный асфальт
Ставя график промышленника, специально  указываю это. А теперь покажите промышленники ИЕ2 на 5,5 кВт более того что я поставил. Это уже модифицированный перед этим был всего 85,6. В этом случае не много подняли на НОМИНАЛЕ. Но показал я не предел мотора на славянке, а как ведёт себя кривая кпд. А вы мне опять про Ерёму. До модификации и после,  я уже не один график выкладывал, посмотрите в моих постах. И обратите внимание, что этот прямой диапазон кпд расширяется у славянки по сравнению с обычным.
Давайте не будем переставлять и перетосовывать факты,
Цитироватьа вы? Где графики колобка? нету?
КПД СЛАВЯНКИ ПО КОЛОБКУ ЕЩЁ НЕ ВЫСТАВЛЯЛИСЬ. Ждите. ТЕРПЕНИЕ и ТОЛЬКО ТЕРПЕНИЕ... терпение — и щетина превратится в золото... (извесное высказывание с фильма 12 Стульев)

А теперь по прямому участку вашему, да он не прямее моего.
И правильно ваше высказывание по поводу поездки с женой. Чем больше таких зубов, тем и расход больше. Ваши слова ПРАВДА.
А при моих зубьях в профиле поездки (признаюсь, я не опытный э-байкер,  это мой второй, на форуме есть класные профессионалы они лучше справятся и зубов будет меньше. А у меня может как у вашей жены расход, ну что поделаеш, опыт со временем приходит.) Так вот расход общий при 25 км/ч получился 8,9 Втч на км. (лог выкладывался с общей продолжительностью поездки 2 ч 40 мин.) Так что посчитайте, какой расход будет у вас как у профессионала, если у вашей жены двойной расход?

Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

vicar21

Цитата: djbob2000 от 19 Фев. 2016 в 11:54
...
Нет, насколько я слежу за веткой, вам БЕСПЛАТНО предлагают дать и батарею, и стенд, и провести замеры. Чупа вроде не говорил что он с вас требует 10 000 за тест  :facepalm:
Давайте лучше проследим за его собственным сообщением, где он сам написал, что его стенд не подготовлен под колобок. А за батарею уже благодарил, и если появится нормальный контролле, а тот который нам нужен (тоже отвечал) мы воспользуемся этим предложением.
И тем более получали уже ответы, почему нам такой тест не нужен. Но это пропускается.
Давайт стенд где все параметры фиксируются и не на камеру и потом сравнивать по вырезкам каждров и секундомером замерять промежутки времени.
Нам нечего вас убеждать. Нам нужен тест, для нас. Что бы его можно было применять везде, а не для форума, где всего несколько человек будут убеждены.
ТТЕРПЕНИЕ И ТОЛЬКО ТЕРПЕНИЕ.
ЖДИТЕ. ПОЯВИТСЯ и график. Но с настоящим тестом, а не на коленке. Достаточно, что мотор на коленке собран
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

clawham

От опять вы за эти "зубы" что за зубы-то? :) Ну это упирание в фазный ток. если он не превышает возможностей мотора и сечения меди - то какая разница-то сколько мы в это ограничение упираемся - я езжу вообще всегда или тормоз или газ в пол. у меня ограничение или 20 ампер из батареи или 50 или 80 - я на ходу переключаюсь когда надо реально резко ускориться. но я знаю что 80 ампер мой мотор просто переводит в тепло а едет как на 50. а на 50-ти амперах едет как на 40-ка. а на 20-ти - это ему нравится он не греется вообще и потому да - это основной мой режим. О том то и разговор при обсуждении "зубов" - если пики мощности вылетают за возможности мотора - то падает кпд. сильно падает. дальше толкать в него смысла нету - он только греться будет и ещё больше ухудшать свои характеристики. Потому правильное и разумное ограничение пиковой мощности - это залож долгой жизни, хорошего кпд и малого расхода! абсолютно всеравно то что вы сбавляете иногда газ в ноль - это не портит кпд, как и не портит особо кпд упор в 200 ампер фазного - Ваш мотор явно может больше переварить. и не надо говорить о мощности - все моторы ограничены не мощностью а током фаз и как следствие - крутящим момментом. а мощность уже от оборотов и напряжения зависит. Их можно наращивать до довольно высоких пределов легко в отличие от тока/момента. У вас получился оборотистый мотор - он от 200 ампер в фазы дает только 90 нм момента. Это не плохо и не хорошо - тут вопрос будет уже к контроллеру и к проводам.

Но в общем Мы вас поняли - колобок не для россии, в россии продаваться не будет и потому на российских покупателей забивается болт :)Обидно конечно досадно но ладно :) Может когда и нам перепадет. Там и посмотрится что да как :)
Telegram @clawham

vicar21

Цитата: clawham от 19 Фев. 2016 в 13:04
Но в общем Мы вас поняли - колобок не для россии, в россии продаваться не будет и потому на российских покупателей забивается болт :)Обидно конечно досадно но ладно :) Может когда и нам перепадет. Там и посмотрится что да как :)
:kidding:
А я думал вы про Одессу...
Про Российский рынок уже всё сказано. Никто не сказал, что не будет... Давайте не будемммммм...
Здесь я презентирую как Российскую разработку и как КОЛОБОК (тоже от туда прикотился)  ;-)

Добавлено 19 Фев 2016 в 13:22:49

[user]clawham[/user], Где точнее нужны вам перемотанные моторы в каком регионе? Может там есть уже лицензионные обмотчики, так могли бы сразу и тестировать ваши 20 кВт промышленные.

clawham

Спойлер
Чистый оффтоп - я не разделяю истерии между украиной и россией - для меня это один народ одна страна и следовательно одно отношение друг к другу. А больные на голову пусть там или скачут или путина на руках носят :)
Telegram @clawham

Fritz

На заборе сидит кот чешет пенисом живот...
Вывод - а кому какое дело куда брызги полетят?
Абалдеть! Начали за зубцы, а закончили Европой.
Звиздец! Договорились!
Вам толкуют о переходных процессам и отсутствии стационарных режимов. А Вас куда понесло?
Как говорят у Вас в Одессе - роза это не цветы! Роза - это подружка Мойши!  :hello:
Audentes fortuna juvat

clawham

Ещё раз КАКИЕ переходные процессы могут быть в асинхроннике под управлдением ВЕКТОРНОГО контролера? доли секунд пока механика с ПИДами устаканится?

Вы опять мешаете вкучу прямое включение в сеть асинхронника и работу его же под векторным контролером.
Telegram @clawham

Fritz

Цитата: clawham от 19 Фев. 2016 в 13:22
Спойлер
Чистый оффтоп - я не разделяю истерии между украиной и россией - для меня это один народ одна страна и следовательно одно отношение друг к другу. А больные на голову пусть там или скачут или путина на руках носят :)
А это, что было? К чему это? Да... Докатились..
Сначала про Европу, а  теперь...
Или по принципу - у кого чего болит, тот о том и говорит?
Audentes fortuna juvat

vicar21

Цитата: clawham от 19 Фев. 2016 в 13:22
Спойлер
Я этого и не задевал здесь. Извиняюсь. Сам в Крыму рождён на Украине вырос и Мать под Киевом с отцом похоронены.
Тоже не разделяю и границы не проводил.

А написал, что люди скрывают, что они хотят насамом деле с моторами делать и куда они пойдут.
И если вижу что стоит Одесса, а вы говорите про Россию... Возникают сразу мысли, что чтото здесь не совсем открыто.
Как заметили, все мои посты направлены на международное сотрудничество, а не НАЦИОНАЛИЗМ.

Fritz

clawham, вот теперь я на все 100% уверен, что Вы по три - четыре раза на день встречаетесь с представителями бизнеса, ведёте переговоры о постановке в производство мотор - колёс. Вы прекрасно осведомлены какие требования и условия они предъявляют. Какие материалы, документы и заключения им нужны. Если Вас это не затруднит - просветите неучей. Будь ласка.
Про переходный процессы в режиме векторного управления - я восхищён глубиной Вашей мысли. Вы зрите в самую суть проблем процессов регулирования. Очень Вас прошу - ну создайте хоть что нибудь своё! Уверен - это будет шедевр!
Audentes fortuna juvat

edw123

Цитата: vicar21 от 19 Фев. 2016 в 12:36
... он сам написал, что его стенд не подготовлен под колобок...
Он сам его собрал, сам его обкатал, сам его и доделает, если нужно будет. И он немного про другое говорил - не подготовлен к снятию быстротекущих параметров в районе 1с, а для установившихся состояний - всё в ажуре.

Цитата: vicar21 от 19 Фев. 2016 в 09:41
А Это профиль дороги где я "без зубцов пелил" -...
А откуда графики? Вот этим не пользуетесь http://www.gpslib.ru/tracks/info/62121/Nerskaya.html ? Очень приличная статистика с поточечной привязкой по высоте-скорости.

Цитата: clawham от 19 Фев. 2016 в 10:47...
Скорость ТУДА - 32 кмч, скорость назад - 36 кмч - это максимум на что способен редукторник в 26" ободе.
там где напряжение падает ниже 3.3 вольт - это ток 17 ампер. там где напряжение на уровне 3,4 - это 10 ампер. Там где напряжение 3,6 - то 6 ампер и там где напряжение почти 3.7 - это ток в 3 ампера.
Батарея 13S4P LG D1. Она замерзла...
Увы... все признаки "жопотеста" - ничего надёжного не вытащить. Это не в укор, а констатация факта. Приемлемо подходит только если сравнивать два рядом катящихся вела. Стенд нужен...