Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

abn1

Да. И у меня такое впечатление что китайцы им моторы собирают из отбраковки основного производства.
Китайский montague paratrooper, 24V x 250ватт Bafang SWXP(36v x 350ватт XF07 Mxus), 36(48)V 10Ah(20Ah) LiFePO4(Li-ion)

Molarky23

добрый, у меня мотор колесо не едет выше 65 км в час что это может быть? какие то ограничения стоят?если да то как их снять? контроллер марк 2, акб lifepo4 77V полный заряд 85V засекал при резком старте мощность достигает 4300W а скорость 65 км в час и все. выше не поднимается. мотор колесо на 3 квт миникрошка турбо версия мотора.
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

spb-e

а на холостом ходу какая скорость у МК?
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

edw123

Цитата: Molarky23 от 15 Сен. 2019 в 12:51
добрый, у меня мотор колесо не едет выше 65 км в час что это может быть?
А должен? Мощность тут ни при чём.

Molarky23

Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

crond

Цитата: Molarky23 от 15 Сен. 2019 в 12:51какие то ограничения стоят?если да то как их снять?
подключить lcd3 и через меню поснимать ограничения

Molarky23

[user]crond[/user], у меня стоит цикл аналист 2.4 

crond

на время одолжить LCD3

kkm

Цитата: abn1 от 15 Сен. 2019 в 00:42
Да. И у меня такое впечатление что китайцы им моторы собирают из отбраковки основного производства.
Да, днище пробито... Хотя я думал, что хуже Xofo/Mxus сделать трудно... Но соседнему с ними подвалу все же удалось  :-)
Фото фривила не осталось? Обычно первые 2-3 буквы в строке электрогравировки на нем - настоящее имя производителя.
Люфты шестерней есть даже на приличных моторах - идеальной точностью литья не заморачиваются... А хочется полной тишины при работе - надо брать моторы с косозубыми шестернями. Небо и земля в работе, как я убедился. Если еще раз разбирать это поделие планируется - не поленись хотя бы капнуть фиксатора резьбы под внутренние кольца подшипников ротора. Ну или хотя силиконовое тонкое колечко кинуть под нижний. Точность изготовления осей там такая, что люфт подшипников рукой чувствуется, если ротор покачать. И в итоге - ось постепенно сжирается прокручивающимися внутренними кольцами подшипников.
Насчет литья - ну, дешевая поделка. Вот ротор от 500W мотора, что с этого года ставит на свои электровелы известная компания готовых электровелов на "E...."
Спойлер
Даже облегчающую фрезеровку зажабили. Литье и токарка - тоже шедевральны. А магниты поклеены - вообще разной толщины - рукой ротор крутишь - чувствуется изрядная вибрация от неравномернтсти поля. Она же - при работе на низких оборотах - аж дребезжит. Но есть и плюс - смазка не попадет на обмотки ротора.
P.S. А в чем был смысл вместо оригинального Bafang BPM брать вот эту подвальную его копию? Понятно, что местные торгаши приличными моторами (Shengyi или Bafang) не торгуют, но все же?

abn1

Брал как резервный, на период ремонта основного. Да и попробовать как оно 500вт после 250 (в режиме киловата ;) )
И у меня не BPM, а SWXP старой модели.
Китайский montague paratrooper, 24V x 250ватт Bafang SWXP(36v x 350ватт XF07 Mxus), 36(48)V 10Ah(20Ah) LiFePO4(Li-ion)

Антон Корноушенко

Приветствую, друзья
Нужна помощь
Как заставить колесо крутиться в обратном направлении без потери мощности (да вообще без последствий)?
(с велика на скутер переношу, не хочу тормоза на левую сторону переносить)
Имеем: моторколесо 3000вт с двумя шлейфами датчиков хола

И, судя по всему, НЕ обучаемый контроллер

ПРОСТО поменять фазы местами прокатит или с датчиками хола шаманить?

MoRoman

Цитата: Антон Корноушенко от 15 Сен. 2019 в 20:53ПРОСТО поменять фазы местами прокатит или с датчиками хола шаманить?
Не прокатит
попробуйте:
-  поменять местами желтую и зеленую фазу + желтый и синий холл
если не поможет, вернуть по цветам и попробуйте
- поменять местами желтую и синюю фазу + желтый и зеленый холл
в одной из этих комбинаций колесо закрутится в нужную сторону

Антон Корноушенко

Цитата: MoRoman от 15 Сен. 2019 в 21:16
Не прокатит
попробуйте:
-  поменять местами желтую и зеленую фазу + желтый и синий холл
если не поможет, вернуть по цветам и попробуйте
- поменять местами желтую и синюю фазу + желтый и зеленый холл
в одной из этих комбинаций колесо закрутится в нужную сторону

Спасибо
попробую

edw123

Цитата: Molarky23 от 15 Сен. 2019 в 13:25
[user]spb-e[/user],  75
Откуда известно, что мощности хватает на этих оборотах? Ваттметр есть? В принципе уже близко к пределу по напряжению и больше наверное не получится приблизиться к оборотам хх.

Shadow59

Не знаю, может компоновка мотора другая. Мой 1,5 кВт на 54В едет 65. На 75В поедет точно больше!

Barsbordist

Парни, после очередной покатушки перестала заряжаться батарейка 14s7p 58,8В. Втыкаешь зарядку, через секунду на клеммах бмс 59,0В, соответственно зарядка вырубается, горит зеленым, при это на самой батарее 45В, отключаешь зарядку из сети и на клеммах бмс через секунду те же 45В, как на выходах самой батареи. Куда копать? БМСку менять?

БМСка такая

MRX007

С китаем не вариант так как они сказали что после китая они его отправят мастеру в испанию тоо выявит причину скажет детали пока детали доедут к нему он сделает и отправит мне кароче ну нах. Еще один вопрос когда приехало колесо акумулятора небыло и катался с акумом на 36вольт примерно пол месяца +- все было ок он был всего на 5 км так что остальное крутил педалями и полюбому врубал рекуперацию и все было ок может с этим акумом чтото не так типо там сопротивление какое нибуть большое и тд? Так как с ним я проехал всего 4 раза.контроллер на 48в а акум на фулл 57 я заряжал 14s7p сборка литионок 18650 и смарт бмс. Еще может это чтото с настройками всёже есле так то как их настроить, настройки p-c я настроил как по заводскому так что... И дело скорей всего не в них так как после настройки акум сначала сел в ноль я его зарядил и все было ок.... :~-(

Есть такие токо

MRX007

Может ли это чтото значить