Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

MRX007

Цитата: Barsbordist от 16 Сен. 2019 в 14:40
Парни, после очередной покатушки перестала заряжаться батарейка 14s7p 58,8В. Втыкаешь зарядку, через секунду на клеммах бмс 59,0В, соответственно зарядка вырубается, горит зеленым, при это на самой батарее 45В, отключаешь зарядку из сети и на клеммах бмс через секунду те же 45В, как на выходах самой батареи. Куда копать? БМСку менять?

БМСка такая

У меня плата вообще незаряжала оказалось когда припаявал силовой разьем задел ногу мосфета которую неположено и незарежалось вообще так что может дело в них

Blik86

Цитата: MRX007 от 16 Сен. 2019 в 19:15Может ли это чтото значить
Возможно мосфеты изолятор продавили и коротнули через корпус.

MRX007

Цитата: edw123 от 14 Сен. 2019 в 14:41
У меня туда дошло за 2 недели, отправлял Почтой РФ заказная бандероль 1 класса.
Отпрвлял бы из литвы и самой почти самой дешовой почтой потому что выходит и так почемуто в 17евро

Добавлено 16 Сен 2019 в 20:23

Но была бы коротнутая фаза колесо бы тормозилось или вообще елее рукой двигалось а у меня едь на легку и все ок с педалями

MRX007

Может поможет есле черный шюп в минус красный на
Зеленую фазу 6.64
Желт фазу 6.45
Синию 6.63 Ом
Но тип держу 1 сек прибовляптся,
Синяя 7.20
Зеленая 7.23
Желтая 7.39

MRX007

Эмм и типо это норм в другом месте такого нету(припой на 2 ноги)

MRX007

Есле это чтото и изменит то откуда они там припаявшиеся есле все работало дл этого....
Причем припой легко отвалился при нажатии щюпом вольметра(теория-) может контролер смомался изза лм317 потом репепаял кондеры какимто макаром припой поместился туда и когда я подключил питании он и ,,бахнул"

NEOART

MRX007, вот честно, не в обиду, купите новый контроллер и забудьте это как страшный сон, а то я вижу как вы уже не первый день нервничаете:)
Собираю и продаю аккумуляторы для электротранспорта и электроинструмента, оригинальные Li-ion элементы 18650 LG, SAMSUNG, Murata, TESLA 21700 https://vk.com/bat18650. Мой электровел https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1518032#msg1518032 Сейчас новый байк уже другой - Horza E-BOOSTER D-1500 Upgrade

Агапит

Купить новый, это пойти лёгким путём. Не по-русски это!  :-\
А вот победить проблему своими ручками и умищем (пусть даже с чьей-то помощью), это особый кайф!  :exactly:

edw123

Цитата: Агапит от 17 Сен. 2019 в 09:37
Купить новый, это пойти лёгким путём. Не по-русски это!  :-\
А вот победить проблему своими ручками и умищем (пусть даже с чьей-то помощью), это особый кайф!  :exactly:
Он не русский :) Ему в том числе и по этому дорого менять контроллер. :exactly:

MRX007

Ну типо блин тогда уже лучше распечатаьь новую плату припоять новые детали и перенести мосфеты из строго так как мосфеты стоят 80%контроллера

Добавлено 17 Сен. 2019 в 11:02

Сегодня протестирую может сейчас было дело в лапе мосфета и изза него сгорели другие

Shadow59

Ну если так проще - делайте... Но судя по вашим сообщениям вероятность победы где-то в районе 0%...

MRX007

Подскажите за что отвечает эта плата?

edw123

Цитата: MRX007 от 18 Сен. 2019 в 16:35
Подскажите за что отвечает эта плата?[img2 t
Видимо шунт, датчик тока.

VITAMIN1

Греется и дымит тормозной провод.
Блдс мотор. 350ватт 24в. Подключен к 36в батке. Брался на авито с уверением что он под 36в.

Но вопрос в тормозе. В комплекте две ручки, по идее при нажатии на тормоз, контроллер должен отключить мотор независимо от положения курка газа.
У меня мотор при нажатии на тормоз сбрасывает обороты, но при этом греется и горит провод тормоза. Оплавило разьем. Сам провод удержать нельзя, еле отключил.
Что делать? Менять батарею на 24, менять контроллер? Иои ручки?
BigMo велочоппер

russstand

Цитата: VITAMIN1 от 19 Сен. 2019 в 01:37Греется и дымит тормозной провод.
ну это уже в раздел юмор :)

Агапит

[user]VITAMIN1[/user], действительно феноменальное явление. Сборку делали сами? Уверены, что не влезли в какой-то силовой разъём? Какое напряжение на тормозном  разъёме при включённом контроллере?

MoRoman

[user]VITAMIN1[/user], похоже не туда воткнули провода от тормозных концевиков.

rzaviy

Та точно не туда.есть вариант,что втыкали в фишку сеть,иногда выводят такие.
На тормозах должна быть логическая 1 тоесть 5 вольт.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0