Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

edw123

Цитата: VITAMIN1 от 19 Сен. 2019 в 01:37
Греется и дымит тормозной провод.
Блдс мотор. 350ватт 24в. Подключен к 36в батке. Брался на авито с уверением что он под 36в.

Что делать? Менять батарею на 24, менять контроллер? Иои ручки?
Батарея абсолютно точно ни при чём.

MRX007

Цитата: VITAMIN1 от 19 Сен. 2019 в 01:37
Греется и дымит тормозной провод.
Блдс мотор. 350ватт 24в. Подключен к 36в батке. Брался на авито с уверением что он под 36в.

Но вопрос в тормозе. В комплекте две ручки, по идее при нажатии на тормоз, контроллер должен отключить мотор независимо от положения курка газа.
У меня мотор при нажатии на тормоз сбрасывает обороты, но при этом греется и горит провод тормоза. Оплавило разьем. Сам провод удержать нельзя, еле отключил.
Что делать? Менять батарею на 24, менять контроллер? Иои ручки?

Не в ручках дело и не в моторе. Явно чтото нетак с контроллером. Вы иммеете ввиду что провод от ручки тормоза который идет к кнопке на ручке тормоза и обратной стороной в контролер так так вообще токов неделжно быть большых вольт 5 максимум

edw123

Цитата: MoRoman от 19 Сен. 2019 в 09:21
[user]VITAMIN1[/user], похоже не туда воткнули провода от тормозных концевиков.
Да наверное в выход на стопари.

MoRoman

Цитата: edw123 от 19 Сен. 2019 в 15:03Да наверное в выход на стопари.
Если это выход на стопари, то дымится то почему тогда? Ведь тормоз получается не нажат и потенциала на этом разъёме нет.. скорее это +BAT на периферию, подключен он параллельно толстым по питанию от батареи, очень часто есть такой разъём на контроллерах.

rzaviy

Какой выход на стопари?
Вы про шо?

Добавлено 19 Сен 2019 в 20:04

Ептель,писал что питание,наверно я в игноре по умолчанию

Добавлено 19 Сен 2019 в 20:06

Как обычно народ читает и видит только то,что хочет видеть.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Gydvin

Братцы, может не туда пишу,простите,подскажите кто знает,куда должен быть припаян светлозелёный (голубой,он же бирюзовый,он же провод управления) от фишки соединяющей дисплей с контроллером?
Электрофэтбайк 40А,движок 1,5кВт.

MRX007

У меня наполовину пробит тразюк. И 3мосфета пробиты но это может быть изза транзюка.щас выпаяют и заменят и посмотрю пробиты ли мосфеты

Добавлено 20 Сен. 2019 в 17:14

Цитата: Gydvin от 20 Сен. 2019 в 15:52
Братцы, может не туда пишу,простите,подскажите кто знает,куда должен быть припаян светлозелёный (голубой,он же бирюзовый,он же провод управления) от фишки соединяющей дисплей с контроллером?

Gydvin

О!,классная фотка,спасибо дружище-откликнулся,теперь кто-бы пояснил вот в этой группе проводов которая в пальцах,я имею в виду разъём идущий к дисплею,имеется проводок,обозначим его зелёным,так вот у меня этот зелёный проводок,как оказалось,в контроллере на плате нифига ни к чему не припаян и ,я так думаю, из-за этого дисплей выдаёт error-10 (нет связи с мотором) и кроме заряда батареи ничего больше не показывает т.е.одни нули и PAS не реагирует на настройки а при вращении педалями сразу полный газ!,прикинь блин!,набор покупал на сайте 5 kVt и при покупке указал что дисплей не нужен вот парни,похоже и порезвились-отфигачили управление и мой LCD теперь только для того чтобы мотор крутился и для итерьера,блин.Братцы,кто сталкивался или просто знает как с этим бороться подскажите что куда припаять или может даже и отпаять(я слыхал о какой-то перемычке между синим и красным). Может фотку платы надо? Буду рад любому совету.

Blik86

Цитата: Gydvin от 21 Сен. 2019 в 07:27Может фотку платы надо? Буду рад любому совету.
Разумеется надо. Ищите контакты  TX(зеленый) RX(желтый).

MRX007

Цитата: Gydvin от 21 Сен. 2019 в 07:27
О!,классная фотка,спасибо дружище-откликнулся,теперь кто-бы пояснил вот в этой группе проводов которая в пальцах,я имею в виду разъём идущий к дисплею,имеется проводок,обозначим его зелёным,так вот у меня этот зелёный проводок,как оказалось,в контроллере на плате нифига ни к чему не припаян и ,я так думаю, из-за этого дисплей выдаёт error-10 (нет связи с мотором) и кроме заряда батареи ничего больше не показывает т.е.одни нули и PAS не реагирует на настройки а при вращении педалями сразу полный газ!,прикинь блин!,набор покупал на сайте 5 kVt и при покупке указал что дисплей не нужен вот парни,похоже и порезвились-отфигачили управление и мой LCD теперь только для того чтобы мотор крутился и для итерьера,блин.Братцы,кто сталкивался или просто знает как с этим бороться подскажите что куда припаять или может даже и отпаять(я слыхал о какой-то перемычке между синим и красным). Может фотку платы надо? Буду рад любому совету.

Даже незнаю что тут подсказать на каждом контроллере припаяно поразному на некоторых + и - припаян сразу на прямую к батареи а все остольные провода через всякие элементы у других все припаяно вообще подругому тут надо развечто искать разьемы и паять.
Скиньте фото это минимум.

Gydvin

Цитата: Blik86 от 21 Сен. 2019 в 13:11Разумеется надо. Ищите контакты  TX(зеленый) RX(желтый).
Ну вот братцы,фотка,куда тут чего припаять?,да к стати, может кто подскажет как тут торможение двигателем наладить,тэк скаать рекперацию,если конечно тут что-то ваще можно найти,блин

MRX007

Так у меня жёлтый провод припаян к RX_1. берюзовый TX_2. Синий DM
У вас должно быть оналогично RX TX DM
На счет рекупирации надо ставить дисплей лсд3 и там в настройках настраивать или в некоторых случаях на плате есть разьем его надо замкнуть вроде с землей и тогда включается опция рекупирации
Вам еще повезло что подписано с обратной стороны вот у меня с передней и стоко куча проводов невозможно посмотреть не одно название разьема но удалось)

MRX007

Перепаял с другово контроллера элемент Y1 npnтранзистор - мотор стал трещать в 2 раза тише но суровно трещал -подумал я контакт плохой чучуть перепоял теперь пишет ощибка 3-Motor Hall Signal Abnormality((( что делаааатьььь такой элеиент Y1 на 1.5ампера непродаётся не в одном магазе токо на пол ампера а пока я выпаиваю с лишнего контроллера он запросто мне кажеться перегрелся. И причем тут ощибка холлов есле минуту назал все  было ок на холлы идет 4.39 вольт + колелс еле дергаеться и всё

paulost

Подскажите, уже сгорело 2 БМС платы. От чего они сгорают не пойму. Контроллер тоже менялся на другой, батарея в норме. Вот может настройка эта не верная.
Имею 24 призматика 72 вольта 87 вольт после зарядки показывает.

После таких настроек байк ездил месяца три четыре, особо его не насиловал, но ездил на 3 скорости часто.
И еще вопрос где купить такие транзисторы с маркировкой. (EZ10N16   K703)

Michael

[user]paulost[/user], может ваши БМС ток не держат т.е. каким током нагружаете и на сколько БМС рассчитана?

Yougi

Добрый день,
развинтил своё мотор-колесо, там планетарка внутри совсем сухая. Чем смазать?

Profly

Всем привет. Купил я недавно горку деталей с одного завода, собрал подобие электровелосипеда на раме старого, а вот с подключением возникли проблемы. Оно не едет.
  Дисплей работает, включается. На ручке газа есть 5в, когда кручу ее напряжение идет на белый и черный провода. Все как и должно быть. Но оно все равно не едет.
  Кабель для мотор колеса к контроллеру был подключен с завода, я ничего не трогал.(кабель представляет из себя кусок провода с штекерами на концах, соединяет колесо(из него
выходит провод 10см) и конроллер)
  В чем может быть проблема? В подключении
колеса? И что мне с этим делать?

Агапит