Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

crond

[user]Profly[/user], спросить продавца про самообучение контроллера, или посмотреть есть ли два белых разъёма на время обучения стыкующихся друг с дружкой.
     Если самообучения нет - попробовать временно поменять толстые фазные зелёный с синими синий с зелёным, если мотор начнёт шевелиться или издавать какие-то звуки то надо и далее продолжить подбор жёлтых, зелёных, синих толстых и тонких проводов.
    Я если вообще подбираю вручную - то делаю таблицу на 36 вариантов в которой отмечаю как себя ведёт МК: рычит, крутит наоборот, быстро или вообще ни чего, затем очень легонько покручиваю колесо (редукторное назад), и газ даю очень плавно и малый.

Profly

[user]crond[/user], включил контроллер, провода не менял местами, выдал ошибку E 07. Китаец сказал: Dear friend, it is motor problem, maybe you change hall , your motor wheel can work well

Прозвонил косу проводов, которая идет к мотору. Датчики холла между собой не прозваниваюься, толстые провода прозваниваются.

crond

У меня на дисплее эти пост коды вот что означают
0 Normal Status
1 Save
2 Brakes
3 PAS problem(a riding mark) not implemented
4 6KM/H cruising
5 Real-time cruising
6 Battery is undervoltage
7 Motor's problem
8 Throttle's problem
9 Controller's problem
10 Communication Receiving problem
11 Communication Sending problem
12 BMS Communication problem
13 Headlight problem

А у вас какой дисплей?

Добавлено 25 Сен. 2019 в 12:59

О! Да вам уже по дисплею и без дисплея насоветовали! Печально.

Profly

Цитата: crond от 25 Сен. 2019 в 12:54
У меня на дисплее эти пост коды вот что означают
0 Normal Status
1 Save
2 Brakes
3 PAS problem(a riding mark) not implemented
4 6KM/H cruising
5 Real-time cruising
6 Battery is undervoltage
7 Motor's problem
8 Throttle's problem
9 Controller's problem
10 Communication Receiving problem
11 Communication Sending problem
12 BMS Communication problem
13 Headlight problem

А у вас какой дисплей?
Китаец сказал: Dear friend, it is motor problem, maybe you change hall , your motor wheel can work well
Я так понимаю, нужно менять местами тонкие провода? Но какие именно?

А дисплей у меня вот такой...

edw123

Цитата: Profly от 25 Сен. 2019 в 11:44
  Дисплей работает, включается. На ручке газа есть 5в, когда кручу ее напряжение идет на белый и черный провода. Все как и должно быть. Но оно все равно не едет.
  Кабель для мотор колеса к контроллеру был подключен с завода, я ничего не трогал.(кабель представляет из себя кусок провода с штекерами на концах, соединяет колесо(из него
выходит провод 10см) и конроллер)
  В чем может быть проблема?
ПАС есть?

Profly

Цитата: edw123 от 25 Сен. 2019 в 13:13
ПАС есть?
Есть возможность его подключения, но у меня его нет.

crond

Цитата: Profly от 25 Сен. 2019 в 13:24Есть возможность его подключения, но у меня его нет.
В 90-99% вело контроллеров он есть, его в обязаловку ставят его в европе, а у нас очень редко.

Пас на минимуме может выключить мотор вообще, но 07 или пиктограмма моторчика говорит, что он не здоров!
Можно ещё попробовать действовать как подчёркнуто зелёным. Но вот 07, прямо как агент 007.

Profly

Цитата: crond от 25 Сен. 2019 в 13:29Можно ещё попробовать действовать как подчёркнуто зелёным
Ничего не происходит. Возле надписи ассистент появляется человек, когда отпускаю пропадает

crond

Цешкой надо проверить холлы в МК: первый щуп на чёрный, второй поочерёдно на RGB, медленновращая колесо назад, должны быть меняющиеся показания - почти ноль или равно вольт и почти или равно 5вольт.

Bekjan

Привет
Решил заглянуть в мотор колесо редукторное бафанг 48В500Вт

после 660км и офигел от вони подгоревшей изоляции провода - вся обмотка почти чёрная.

Но никаких проблем с последней покатушки не было. Как думаете, насколько км хватит такой обмотки? Испытывал в основном в горку 27-31км относительно плавный подъём на 763-972м, на трёх испытаниях перегревался мотор, срабатывала защита (общий вес под 150кг).

время на вышеуказанных скринах не время поездки а прогнозируемое время из программы maps.me
длительность поезки до выключения контроллером мотора 50-70минут

Вот сезон почти закончился, думаю пора собственноручно перемотать. Как раз хотел бОльше тяги чем скорость.

Если хоть раз нажмёшь на курок газа - больше не захочешь крутить педали...

edw123

Цитата: Bekjan от 25 Сен. 2019 в 23:50
Привет
Решил заглянуть в мотор колесо редукторное бафанг 48В500Вт

Но никаких проблем с последней покатушки не было. Как думаете, насколько км хватит такой обмотки? Испытывал в основном в горку 27-31км относительно плавный подъём на 763-972м, на трёх испытаниях перегревался мотор, срабатывала защита (общий вес под 150кг).

Вот сезон почти закончился, думаю пора собственноручно перемотать. Как раз хотел бОльше тяги чем скорость.
Да-а-а-а... укатали...  :facepalm: Больше тяги едва ли выйдет - и так уже 12Т, практически самый малооборотный вариант. Интересно, что там от силы магнитов осталось...

Michael

[user]Bekjan[/user], если ещё ездит - может залить лаком и дальше катать, но я бы в этом случае поставил ещё второй на перед.
Т.е. на оба нагррузка будет в 2 раза меньше и будут хорошо справляться, ну и если этот сдохнет, так хоть вернётесь на втором.
А так реально получается что за температурой вы не следили, мотор перегревали безбожно.
Перемотать это тоже хорошо, но это возни прилично и вы его снова укатаете, т.е. мощи в моторе не хватает,
ну и тепло не успевает рассеивать, т.е. хотя бы продувку какую-нибудь для него сдедали....

newsky526

Цитата: Bekjan от 25 Сен. 2019 в 23:50вся обмотка почти чёрная.
Ух,как вы его поимели! Теперь гарантий по поводу долгой жизни,мало кто даст. Скорее-никто.
Можно статор попробовать поварить в олифе,но без вакуума она всё равно глубоко не проникнет.
Если ездить медленно и печально,то мож ещё и поездит...  :kidding:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Bekjan

Ну это мой первый опыт электровела. Насчёт силы магнитов - да, перед тем как выключиться мотора тяги оооооооочень вялый. Но буквально 15 минут под леденящим ветром ущелья мотор остыл и несмотря на подразряженную батарею 46В (54.5В макс) тяга зверская а после зарядки аккумулятора не заметил какого-либо уменьшения тяги.

На следующий сезон хочу перейти на фэтбайк (форвард бизон) тоже редуктор мотор колесо бафанг 48В750Вт - он также почернеет от таких условий испытаний? Или не будет успевать перегреваться за счёт большей мощности и момента (шире магниты ведь)?

newsky526

Цитата: Bekjan от 26 Сен. 2019 в 08:19На следующий сезон хочу перейти на фэтбайк (форвард бизон) тоже редуктор мотор колесо бафанг 48В750Вт - он также почернеет от таких условий испытаний? Или не будет успевать перегреваться за счёт большей мощности и момента (шире магниты ведь)?
При езде по ровной дороге на полный газ ,температура обмоток будет примерно в районе 80-ти градусов. Это без форсировки,и в устоявшемся режиме. В вашем же случае,без принудительного охлаждения,рано или поздно,и этот мотор зажарится.
Пы.Сы. если что,я на таком ката
ю...  B-)
Миникрошка 4 витка

Bekjan

Цитата: newsky526 от 26 Сен. 2019 в 10:59
При езде по ровной дороге на полный газ ,температура обмоток будет примерно в районе 80-ти градусов. Это без форсировки,и в устоявшемся режиме. В вашем же случае,без принудительного охлаждения,рано или поздно,и этот мотор зажарится.
Пы.Сы. если что,я на таком ката
ю...  B-)
а какой у вас общий вес?

newsky526

Миникрошка 4 витка

LeoDron

[user]Bekjan[/user], а какой максимальный ток контроллера?
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs