Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

linkonline24

Цитата: Michael от 12 Окт. 2019 в 22:31
Выхода два:
- либо повышать батарейное напряжение,
- либо переключить обмотки в треугольник.
Но и то и другое приведёт к повышению расхода, а во втором случае еще и к уменьшению тяги.

А как переключить в треугольник? хочу попробывать, может понравится) Тяга у него бешеная для моих 70кг. готов пожертвовать ради увеличения скорости. Батарею тоже сам спаивал 13c 10п дальность на одном заряде 67 км получается что тоже очень много столько не катаю.

60rusalko

Цитата: linkonline24 от 12 Окт. 2019 в 22:3513п 10С дальность на одном заряде 67 км
че т ячеек много а пробег маленький

LeoDron

Цитата: linkonline24 от 12 Окт. 2019 в 22:22камер).
У меня интересней. На весу теже 33-34 км/ч. Нет разницы на весу или на ходу. Поэтому и предположил что стоит ограничитель какой-то
Так и есть. Смотри инфу по своему контроллеру, как это ограничение снять.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Michael

Цитата: LeoDron от 12 Окт. 2019 в 23:12как это ограничение снять.
Если настройка в контроллере, то просто перенастроить.
Но у меня подозрение что просто тяговый мотор, они как раз 33 км/час едут.
Цитата: linkonline24 от 12 Окт. 2019 в 22:35А как переключить в треугольник?
Это нужно мотор разбирать, там три обмотки обычно обратные выводы соеденены вместе и образуют звезду.
А надо что бы каждая обмотка была между двумя фазами и образовывался треугольник.
Кстати, а на разряженной батарее и на полностью заряженной максималка отличается?

linkonline24

Цитата: Michael от 12 Окт. 2019 в 23:57
Если настройка в контроллере, то просто перенастроить.
Но у меня подозрение что просто тяговый мотор, они как раз 33 км/час едут.Это нужно мотор разбирать, там три обмотки обычно обратные выводы соеденены вместе и образуют звезду.
А надо что бы каждая обмотка была между двумя фазами и образовывался треугольник.
Кстати, а на разряженной батарее и на полностью заряженной максималка отличается?
Разница совсем небольшая. Когда уже совсем разряжена, тогда ощущается, что ни скорости ни тяги. А пока хоть одно деление есть на индикаторе 33 кмч уверенно жмёт. В обмотки не полезу. Знаний не хватит. Думаю попробывать перепаять АКБшник под 14с и БМСку сменить. Кстати, никто не тестил, сколько можно подавать на подобное колесо и контроллер? Сейчас полностью заряженый акб замерил - 54.9 показывает. Если еще ячейку накинуть будет уже около 60в в пике

Fox_exe

Цитата: linkonline24 от 13 Окт. 2019 в 04:06Кстати, никто не тестил, сколько можно подавать на подобное колесо и контроллер?
Смотри на самый большой кондер внутри контроллера. Обычно по нему максималка будет (Скорее всего 60 вольт, такчто повышать не советую, т.к. должен быть хоть какойто запас)

Кузьма

Возможно обнаружил причину глюков с мотором .Нужно обрезать провод и перепаивать по новой,но проблема в том,что длины может не хватить.
https://youtu.be/jdY84fNWL4c

MoRoman

[user]Кузьма[/user], как правило внутри мотора есть небольшой запас провода, надо разобрать МК, посмотреть,  если есть - вытянуть провод наружу а дольше можно нормально всё спаять и затянуть в термоусадку...

Michael

[user]Кузьма[/user], или вообще перетянуть, но это сложнее.
Вывод из мотора нужно защищать, я когда протягивал надел стекловолоконную трубку,
затем термоусадку и затем штатную резиновую защиту на ось, можно вообще резиновую трубку одеть.
Всё зависит от чего повредилось, если были провороты оси - тогда усилители дропов нужны,
если только от падений тогда резина ну или стальной штырь можно, у меня на такие крылья прикручены.
При падении скородит штырём, а не проводами...

Кузьма

Цитата: Michael от 14 Окт. 2019 в 16:32сли были провороты оси - тогда усилители дропов нужны,
Нет...усилители есть с самого начала и с 2 ух сторон. Там и намёка на проворот нет.Только от падений видимо перебило и порвало внешнюю изоляцию. Лопнула пружинка и ей перетёрло чутка 2 провода. На другом старом движке та же фигня.Внешняя вся перетёрта изоляция,но на отдельных проводах ещё целая  и между собой не замыкают.Движок тот уже снял и пока нет смысла в него вкладываться и ремонтировать. А вот тот что на видео надо делать по любому,он для зимы.

Molarky23

добрый у меня элетробайк на ровном месте может резко сам ускорится на максимальной мощности, как только включаю питание, что это может быть? дело в ручке?просто резко стартует на полной мощности, хотя я ручку не выжимал.  это не всегда проявляется, иногда, вот щас ездил в дождь и такая ситуация случилась, байк можно сказать от меня чуть не уехал. на полной мощности............
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

Michael

[user]Molarky23[/user], вполне контакты ручки газа может заливать.
У меня так контакты переключателя передач заливает и если на пару часов на дожде оставить,
то остаётся одна передача.
Раз стартует на всю, значит на управляющий вывод приходит максимальное напряжение,
я бы измерил напряжения, всё сразу ясно станет.

Molarky23

это лечится заменой ручки?или просто нужно не допускать попадания влаги в корпус ручки? не хотелось бы на светофоре въехать в чью то задницу... ну и надо избавлятся от привычки включать питание не сев на байк. постоянно включаю питание до того как сажусь на байк
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

Кузьма

У меня так заливало не саму ручку,а разъём на проводе от ручки газа который был дальше. Убрал этот разъём запаял провода изолировал по одному и проблема ушла.

Molarky23

у меня все провода разъемы  уходят во внутрь корпуса. единственный провод разъем который снаружи это который подключается к цикл аналисту 2.4 остальные все внутри

Кузьма

Что это такое и почему ? Глюк только на 100% заряде,как чутка снижается,пропадает. Колесо крутиться ,но тяги нет.Можно рукой остановить легко.
https://youtu.be/aJ4Be_Pe8LU

Michael

Подкинуть другой контроллер, посмотреть как с ним себя ведёт.

crond

Цитата: Кузьма от 14 Окт. 2019 в 15:55
Возможно обнаружил причину глюков с мотором .Нужно обрезать провод и перепаивать по новой,но проблема в том,что длины может не хватить.
https://youtu.be/jdY84fNWL4c
https://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=663214
на отрез ушло 102мм, в результате оставшийся хвост 710мм, надо было минимум 690!!!
оказалось замыкал через ось тонкий чёрный с холлов на зелёный фазный. Интересно провода от раны до разъёма в контроллер и далее в целости и сохранности, и ни чего не поплавилось. Возможно контроллер уходил в защиту из-за того что фазный падал на GND пусть и тонкий.