Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Blik86

Цитата: Molarky23 от 23 Янв. 2020 в 18:29батарея разрядится, то что она к сети подключена не значит что она не разрядится во время напруги
Согласен с большинством, в бесполезности этого действия. Скажу больше, это не только не ускорит балансировку ( а балансировать такой разброс нужно несколько месяцев) но и чревато пожаром. Если бмс на рассыпухе, то гарантированно добьете полудохлые ячейки. Так как у таких бмс при низком напряжении на ячейке, защитным цепям просто не хватает питания для срабатывания. А там и до пожара рукой подать.

Magnit00

Доброго всем времени суток.
Есть электровелосипед.
По нелепому стечению обстоятельств из контролеера вырвало разъем подключения ручек тормоза, но все работало нормально (только не отключался мотор при торможении).
Сегодня разобрал контроллер чтобы заменить разъем.
Запаял, собрал, при включении выдает ошибку 009 (неисправность контроллера).
На ручку газа не реагирует. Проверил мосфеты - все целые, в месте пайки разъема тоже все чисто, коротких замыканий нигде нет, все напряжения присутствуют. Прсто включается и выдает ошибку 009.
Контроллер какойто китайский с дисплеем LCD SW900, 1000W 48V.
Подскажите куда копать.

volodiaa

ЦитироватьДоброго всем времени суток.
Есть электровелосипед.
По нелепому стечению обстоятельств из контролеера вырвало разъем подключения ручек тормоза, но все работало нормально (только не отключался мотор при торможении).
Сегодня разобрал контроллер чтобы заменить разъем.
Запаял, собрал, при включении выдает ошибку 009 (неисправность контроллера).
На ручку газа не реагирует. Проверил мосфеты - все целые, в месте пайки разъема тоже все чисто, коротких замыканий нигде нет, все напряжения присутствуют. Прсто включается и выдает ошибку 009.
Контроллер какойто китайский с дисплеем LCD SW900, 1000W 48V.
Подскажите куда копать.
Напряжение сбрасывали перед пайкой?
тормозные штекера которые подпаивал проверь-замкнуты или разомкнуты?
проверь что бы с газа шел сигнал.

Magnit00

Штекера разомкнуты, сигнал с ручки газа идет.
Я так понимаю что контроллер не будет работать пока не будет устранена ошибка (неисправность).
Паял на полностью снятом контроллере, но сейчас вспомнил что не разрядил конденсаторы.
Может ли быть такое что во время пайки коротнул паяльником контакты и вышел из строя микропроцессор (или что там у него внутри)?
Может вообще не стоит заморачиваться и купить новый контроллер?

igoree

Нужен совет от более опытных форумчан. В пятницу неожиданно вырубился электровел на ходу (возможно после тряски, дорога перед этим была убитая). При попытке включить дисплей он включался на пару секунд и тут же вырубался (вольтаж посмотреть не смог, отдельного вольтметра у меня нет). Пришлось до дома доехать на педалях и неожиданно в подъезде он включился и больше не вырубался. Дисплей показывал 50.7В. Я сначала подумал, что умер аккумулятор, он в эксплуатации уже четвертый год и вторую зиму. Аккум у меня 48В 9.6Ач из LG MH1. Вытащил аккум из корпуса (впервые за все время эксплуатации), там все залито термоклеем и замотано скотчем и пленками всякими - не разобрать. Померил напряжения на всех 13 балансирных выводах БМС, получилось что все 3.89-3.90В, кроме одного блока, он 3.82. Это существенный разбег? Вроде на мертвую ячейку не тянет, максимум на хромающую. Из проблем которые удалось обнаружить - только болтание аккума в корпусе. Аккум вернул в корпус, болтание убрал проставкой из пенополистирола. Проверил все разъемы, разобрал контроллер - ничего подозрительного, сухо и чисто, ничего не отвалилось. Поездил на веле - под нагрузкой не вырубался, аккум я не дозаряжал. Теперь мучает вопрос, что было причиной? Что еще можно проверить? Если бы умер аккум, я бы понял и заказал бы новый. А теперь непонятно что делать и не отрубится ли он при следующей поездке.

7ambrion

[user]igoree[/user], отошел контакт гдето
бензина нет, а я на тесле )

igoree

Цитата: 7ambrion от 25 Янв. 2020 в 20:26
[user]igoree[/user], отошел контакт гдето
Тоже так подумал, но везде посмотрел - не нашел. Если только где-то в аккуме под термоклеем

Michael

[user]igoree[/user], а в контроллере смотрел?
У меня так плюсовой провод в плате проворачивался...

igoree

Цитата: Michael от 25 Янв. 2020 в 21:15
[user]igoree[/user], а в контроллере смотрел?
У меня так плюсовой провод в плате проворачивался...
Смотрел, но провода не крутил. Гляну еще разок

rzaviy

[user]igoree[/user], провода часто ломаются возле разъёмов,под изоляцией не видно.
Одним словом найти плавающую неисправность это надо ещё и помучаться.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Michael

Вывесил колесо, запустил круиз и пошевелил провода, разъемы и т.д.
Пока не заметил реакцию на шевеление провода, а потом уже нашёл где конкретно.
Может же питание пропадать, а может в газульке дело, может холл вылеть или соедниение плохое.

Molarky23

Добрый  если колесо легко крутится и издает гул, скажите мотор рабочий?просто у меня мксус моторчик не крутится,не дрыгается, вобще наглухо
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

dyadya sasha

Цитата: Molarky23 от 30 Янв. 2020 в 15:15если колесо легко крутится и издает гул, скажите мотор рабочий
Дохтор приезжайте, ногу сломал!
Где? за сараем.

nosmoking

Добрый день.Нужна помощь специалистов.
Сегодня выехал ,мотор не хочет работать,включается секунд на 10 или меньше и глохнет или через секунду отрубается.Когда отрубается на ручке газа индикатор зарядки три лампочки гаснут ,как будто батарея выключена ,газ отпускаю лампочки загораются.
При нажатии на тормоз мотор не останавливается .Мотор рычит необычно громче .
Куда копать?

satell

[user]nosmoking[/user],  В батарею копать.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/electro2x2  https://max.ru/join/YneHb_gzUVdFfbNZ-3jaZW7MKielY3YGpKnwpUrMEos

nosmoking

Если в батарею,почему тормоз не работает?

satell

Цитата: nosmoking от 02 Фев. 2020 в 09:03
Если в батарею,почему тормоз не работает?
А как тормоз должен работать? Он же механический. Ищите проблему в контакте от тормозной ручки. А то, что мотор вырубается при нагрузке - скорее всего проблема батареи - не держит нагрузку.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/electro2x2  https://max.ru/join/YneHb_gzUVdFfbNZ-3jaZW7MKielY3YGpKnwpUrMEos

nosmoking

Поскольку мотор работает рывками и нехарактерный звук , то есть версия что сгорел датчик Холла