Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Michael

[user]Starnak[/user], попробуйте отключить этот 3х разьем, может нормально будет ехать.
У меня похожий контроллер с той лишь разницей что работает всё.
Как то в дождь на рыбалку катал, так переключатель залило и работал только один режим.

Paule de St1lo

Цитата: An1965 от 13 Март 2020 в 11:14
Он вроде на 60а? Вместо 1,5 дали 4,5кВт? Или резали токи при прграммировании? перематывали?
В итоге ничего не перематывали, проблема была в том, что обмотка касалась магнитов (или вроде того) и в коротило. Точно что сделали не знаю, вроде только датчик перепаяли. Теперь проблема такая - если включена рекуперация, то при нажатии на тормоз (любой), включается круиз (вроде, по крайней мере колесо продолжает крутиться с той же скоростью). Если рекуперация выключена, то ничего не происходит. Пробовал программировать автотормоз (включение электроторможения при отпускания ручки газа) - не тормозит, а тормозные ручки всё равно работают как включатель круиза. Врятли кто то сразу скажет в чём дело, наверное надо разбирать заново. Поэтому вопрос оставлю предыдущий - какой ток оптимально программировать на мотор колесо 1500w, при батарее на 72v, чтобы не было перегрева?
Вопрос больше к тем, кто подскажет на личном опыте. Понятно - 1500/72=20a. Но на сколько реально можно превышать безе перегрева?

4итатель

Цитата: Paule de St1lo от 25 Март 2020 в 10:57Пробовал программировать автотормоз
bk на gnd иначе не будет рекуперации или торможения при сбросе. Напруги программировать в диапазоне батареи, не более 72V, или если акк выше по напруге менять R12.
круиз на cr, cr можно замкнуть на GND и тогда будет действовать запрограммированное время вкл. круиза
или от cr вывести кнопку на левую руку, при нажатии включится круиз.

edw123

Цитата: Paule de St1lo от 25 Март 2020 в 10:57
Теперь проблема такая - если включена рекуперация, то при нажатии на тормоз (любой), включается круиз (вроде, по крайней мере колесо продолжает крутиться с той же скоростью). Если рекуперация выключена, то ничего не происходит. ...
Как-то здорово смахивает на попутанные провода-сигналы.

Paule de St1lo

Цитата: edw123 от 25 Март 2020 в 11:44
Как-то здорово смахивает на попутанные провода-сигналы.
Вовово, и я так думаю. Но только не понимаю как работает рекуперация, соответственно не знаю какой это провод на контроллере (провод на круиз знаю). Или это провод вообще в моторе? Контроллер Infineon 4 12fet.
Цитата: 4итатель от 25 Март 2020 в 11:42
bk на gnd иначе не будет рекуперации или торможения при сбросе. Напруги программировать в диапазоне батареи, не более 72V, или если акк выше по напруге менять R12.
круиз на cr, cr можно замкнуть на GND и тогда будет действовать запрограммированное время вкл. круиза
или от cr вывести кнопку на левую руку, при нажатии включится круиз.
Что такое br и cr? Напряжение проставил от 60 до 80. Зачем что то менять, если контроллер держит 96в?

4итатель

edw123

Цитата: Paule de St1lo от 25 Март 2020 в 12:29
Что такое br и cr?
Обозначения контактов на плате. Про действие рекуперации лучше в теме про инфинеон уточняйте.

4итатель

Цитата: Paule de St1lo от 25 Март 2020 в 12:29контроллер держит 96в?
держать-то держит, но рекуперация у инфинеонов* имеет ограничение 72V.
*инфинеон2-3

chidori92

Цитата: edw123 от 21 Март 2020 в 20:41
Вообще это похоже на включенную душилку.

[user]chidori92[/user], сколько весит мотор? неплохо бы было до разборки определить скорость холостого хода. Фото разъёмов из контроллера. Раз уж вскрыли мотор, вскрывайте и контроллер. На нём ничего про ток не написано, это непривычно, надо бы ток пороговый измерить.
У него есть ручка газа или только датчик на педалях?

Пока собрал обратно. На многих разборах видел, что есть так называемая душилка. Чем пороговый можно измерить? Снять двигатель не проблема,вот собирать обратно немного морока) У него асист постоянный, ручка газа тоже есть.

Starnak

Цитата: Michael от 25 Март 2020 в 03:00Starnak, попробуйте отключить этот 3х разьем, может нормально будет ехать.
Спасибо за отзыв, это я попробовал первым делом.
История эта со счастливым концом :) Смеюсь без остановки полдня уже.
Ручки тормоза были заведены вместо разъема тормоза на разъем заднего хода (!). Они там черти похожи и были неправильно подписаны, завел без проверки. Остается, правда, смешной вопрос, как это я в таком положении проехал 200 км, и только после этого его переглючило, но это тайна, покрытая мраком.
Теперь осталось понять, как правильно прицепить ручки тормоза на правильный тормозной разъем, ведь они, похоже, работают в обратную сторону, т.е. при нажатии на них размыкают цепь (еще не прозванивал, правда, не успел), а надо наоборот. Ну да что-нибудь придумаю.

chidori92

В свете последних событий нашлось время и желание поковыряться в велосипеде снова.
Как писали выше, у меня пенсионный режим 15км/ч.
Может кто подскажет по плате? Где-то перемычка возможно стоит.
Фото прилагаю

UP
Методом научного тыка был найден постоянный асисит и интересный контакт.

Гласит наименование 47K. Стоит как раз в разрыв. На удивление колесо в холостую крутит гораздо быстрее. Знатоки китайского есть?)

Starnak

Цитата: chidori92 от 29 Март 2020 в 07:07Как писали выше, у меня пенсионный режим 15км/ч.
У меня это ограничение было из-за заднего хода. На этом контроллере он вообще есть? Фото разъемов надо бы.

chidori92

Цитата: Starnak от 29 Март 2020 в 08:42
У меня это ограничение было из-за заднего хода. На этом контроллере он вообще есть? Фото разъемов надо бы.

в моем случае. перемычка выведена проводами для удобства. Заднего хода не нашел.По маркировке на самой плате можно только определить толком датчик хола. Чисто по проводам асист нашел,ручки. Как оказалось это довольно толстый резистор. По мультиметру от 8 до много-много Ом. При максимальном сопротивлении двигатель еле в холостую идет.

andr-0-n

Цитата: chidori92 от 29 Март 2020 в 10:32Как оказалось
Если я правильно понял - это резистор на 47 кОм, был вставлен в один из разъёмов контролера(на фото контролера отмечены синими точками)? И после его отключения, всё нормализовалось?
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, JBDBMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, JBDBMS 30A), 3 - 15 A(16S1P, 32140 LiFePO4, JKBMS 40A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M5

chidori92

Цитата: andr-0-n от 29 Март 2020 в 18:57
Если я правильно понял - это резистор на 47 кОм, был вставлен в один из разъёмов контролера(на фото контролера отмечены синими точками)? И после его отключения, всё нормализовалось?
я так понял тоже. Вытащил и пошел бодро для своих 24V на тяговых аккумуляторах. в районе 20-22км/ч

Дима87

Всем привет! Перестал работать ассистент педальный. На датчике горит красный индикатор. Намедни менял контроллер. В чём может быть дело?! И как можно проверить сам дачтик?

newsky526

Цитата: Дима87 от 04 Апр. 2020 в 07:41
Всем привет! Перестал работать ассистент педальный. На датчике горит красный индикатор. Намедни менял контроллер. В чём может быть дело?! И как можно проверить сам дачтик?
Китйцы не отличаются педантичностью, в распайке проводов. Я бы посоветовал, прозвонить эту фишку от старого  контроллера и сравнить с распайкой нового. Возможно дело в этом.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

NEOART

Цитата: newsky526 от 04 Апр. 2020 в 09:54
Китйцы не отличаются педантичностью, в распайке проводов. Я бы посоветовал, прозвонить эту фишку от старого  контроллера и сравнить с распайкой нового. Возможно дело в этом.
По крайней мере на ручках газа с таким же разъемом регулярно путают 2 провода  :-)
Собираю и продаю аккумуляторы для электротранспорта и электроинструмента, оригинальные Li-ion элементы 18650 LG, SAMSUNG, Murata, TESLA 21700 https://vk.com/bat18650. Мой электровел https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1518032#msg1518032 Сейчас новый байк уже другой - Horza E-BOOSTER D-1500 Upgrade