Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

xmpb

Цитата: Воффка от 24 Сен. 2025 в 11:01Заказал на Авито. Точь-в-точь мои. Там и фикс. шайбы в комплекте. Продавец обещал сегодня же отправить. (1-3дня доставка) Спасибо за наводку.
Покупка нового велика откладывается)))

А продавец сам мерил шестерни или описание скопировал из магазина? Очень похожи на шестерни для 250-350 ватт, у меня такие есть т.к. мотор 350 ватт мой. А это уже другой размер. В пвз с собой штангенциркуль возьмите обязательно. Посмотрите на том же озоне шестерни 47мм, они гораздо больше выглядят. Подшипники везде одни, 608, а вот сам размер шестерен отличается.
Noname китай 350W 20000км

xmpb

Для сравнения. У 47мм мяса больше должно быть. Может я конечно зря суеты навожу, но все таки если верить фото.

Воффка

На разных фото разные шестерни. Те, что на первом - явно как у меня. И по отношению мяса к подшипнику и по кол-ву зубцов. Ну, посмотрим. Захвачу свою шестерню.

xmpb

Цитата: Воффка от 24 Сен. 2025 в 15:32На разных фото разные шестерни. Те, что на первом - явно как у меня. И по отношению мяса к подшипнику и по кол-ву зубцов. Ну, посмотрим. Захвачу свою шестерню.

Они выглядят по разному только потому что повернуты задней и передней стороной. Сзади пластика больше т.к. это упор для подшипника, а смотреть надо по передней, где подшипник полностью открыт.

xmpb

Цитата: Воффка от 24 Сен. 2025 в 15:32и по кол-ву зубцов

Они на всех шестернях, что 36мм, что 47мм одинаковое, 36 зубов

Воффка

Цитата: xmpb от 24 Сен. 2025 в 15:34Они выглядят по разному только потому что повернуты задней и передней стороной. Сзади пластика больше т.к. это упор для подшипника, а смотреть надо по передней, где подшипник полностью открыт.
Да, согласен. Посмотрим, может продавану лень было фотать шестерни.
Написал ему, спросил про реальный диаметр. Обещал померить перед отправкой.

xmpb

Цитата: Воффка от 24 Сен. 2025 в 15:38Да, согласен. Посмотрим, может продавану лень было фотать шестерни.
Написал ему, спросил про реальный диаметр.

Да, вполне может быть общее фото для разных объявлений. Но я предупредил просто)

Воффка

Цитата: xmpb от 24 Сен. 2025 в 15:52Да, вполне может быть общее фото для разных объявлений. Но я предупредил просто)
Посмотрел его лоты - в основном тряпьё. Очень много тряпья. Больше нет у него шестерён. Боюсь, что или сам пьяным был когда мерил или штангенциркуль был выпимши.  /:-) Молчит пока. Ещё помолчит, откажусь и буду искать дальше.
Интересно, почему не делают шестерни для мк с косым зубом? Такие долговечнее.
Делают. На Озоне нашёл.

edw123

Цитата: xmpb от 24 Сен. 2025 в 15:27Для сравнения. У 47мм мяса больше должно быть. Может я конечно зря суеты навожу, но все таки если верить фото.
Диаметр конечно надо уточнить, но на фото геометрия снимка уехала... слева сжато по вертикали.

xmpb

Цитата: Воффка от 24 Сен. 2025 в 21:33Посмотрел его лоты - в основном тряпьё. Очень много тряпья. Больше нет у него шестерён. Боюсь, что или сам пьяным был когда мерил или штангенциркуль был выпимши.  /:-) Молчит пока. Ещё помолчит, откажусь и буду искать дальше.
Интересно, почему не делают шестерни для мк с косым зубом? Такие долговечнее.
Делают. На Озоне нашёл.

Да, делают. Но я так понял под моторы подороже.

xmpb

Цитата: edw123 от 24 Сен. 2025 в 21:38Диаметр конечно надо уточнить, но на фото геометрия снимка уехала... слева сжато по вертикали.

Это не важно, по соотношению с подшипником это сразу заметно.

Чижов Игорь

Самые удачные шестерни, у которых пластик только по наружной части, внутри люминь. Но я такие не смог найти.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Воффка

Цитата: Чижов Игорь от 25 Сен. 2025 в 08:04Самые удачные шестерни, у которых пластик только по наружной части, внутри люминь. Но я такие не смог найти.

А чем они удачны? Что кроме зубцов срабатывается в редукторе? Может ещё подшипник, но гораздо меньше, если подшипник нормальный.
Если сегодня до ночи продаван будет молчать, то отменю заказ. В Питере (Авито) тоже есть продавец с шестернями 13*47. Доставка будет гораздо быстрее, чем Озон, который обещает доставить через 2 недели. Видимо из Китая.

Чижов Игорь

Цитата: Воффка от 25 Сен. 2025 в 10:37А чем они удачны? Что кроме зубцов срабатывается в редукторе?

Лучше что подшипник запрессован в люминь, а не в пластик. Второе - высокое качество пластика и то что в нем нет ни каких выборок для экономии пластика. Эти шестеренки года 4 крутились в первом МК, после его частичной смерти (проблемой в редукторе) я их переставил в новое МК - там плохо почистили мотор от стружки, которая убила комплект шестерен. К сожалению при чистке мотора я поленился сдернуть редуктор, просмотрел еще одну стружку... она убила эти шестерни...

Реально, очень плотный пластик.

Теперь ГДР19 - у него стоят металлопластиковые шестерни.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Воффка

Цитата: Чижов Игорь от 25 Сен. 2025 в 12:24Лучше что подшипник запрессован в люминь, а не в пластик. Второе - высокое качество пластика и то что в нем нет ни каких выборок для экономии пластика
Выборок нет и в моих шестернях. И вообще, судя по моим поискам, шестерён с выборкой гораздо меньше, чем литых. А материал - полиэтилен высокой плотности  попрочнее алюминия будет.

xmpb

Цитата: Воффка от 25 Сен. 2025 в 10:37А чем они удачны? Что кроме зубцов срабатывается в редукторе? Может ещё подшипник, но гораздо меньше, если подшипник нормальный.
Если сегодня до ночи продаван будет молчать, то отменю заказ. В Питере (Авито) тоже есть продавец с шестернями 13*47. Доставка будет гораздо быстрее, чем Озон, который обещает доставить через 2 недели. Видимо из Китая.

Судя по тому, что продавец изменил описание на 37мм я оказался прав.

Воффка

Цитата: xmpb от 26 Сен. 2025 в 02:13Судя по тому, что продавец изменил описание на 37мм я оказался прав.
Я это уже давно понял после Вашего объяснения)
Заказал тут В тексте написано, что есть и 47мм. Фотку показали - точно 47. Примерный срок доставки 28 сентября.

Воффка

Шестерни пришли, установил их. Старую смазку по максимуму убрал, густо напихал в зубы ЦИАТИМ 221.
Ещё не ездил, гонял колесо вхолостую, шума шестерён не слышно, но остались постукивания. Частота - 1 удар/оборот колеса. Их я начал слышать за сутки до появления шума.
Посыпалась только одна шестерня, две другие визуально целёхонькие. Но поменял все три.
Всёж покупка нового велика не отменяется. Предварительно уже выбрал.
Но на работу я утром поеду на велике. :dance:
Приехал на работу без происшествий. В дороге пытался услышать постукивания - мотор колесо работает тихо. Слышен только шелест шин. Может стуки вызывал оторвавшийся зуб шестерни? Потом он или вывалился из стучащего места или превратился в труху и смешался со смазкой?
Вероятно покупка нового велика откладывается.)))