Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Чижов Игорь

Ну и про Абро... если внимательно читать - то на банке написано, что она для закрытых полостей. Она окисляется на воздухе. А внутренности МК не особо герметичные. Поэтому и деградирует смазка. Даже в банке видно что сверху пленка образуется.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

edw123

Цитата: Воффка от 13 Окт. 2025 в 01:11Да и ЦИАТИМ 221 уже не тот. Почитал отзывы в одном и-нет магазине - волосы дыбом! В закрытом виде разделяется на фракции (сверху водичка))), открытый сохнет и покрывается корочкой. %-)
Какой это тогда "тот"? Не сохнет, не покрывается и воду не выделяет? Пахнет розой? :-\

Иван Сусанин

Цитата: edw123 от 13 Окт. 2025 в 10:20Какой это тогда "тот"? Не сохнет, не покрывается и воду не выделяет? Пахнет розой? :-\
Ничего общего у нормального 221го с тем что предлагают маркетплейсы нет.
Да,-запах тоже другой.
Открывая жестяную банку авиационного ЦИАТИМа тридцатилетней давности я наблюдаю однородную массу узнаваемого идентичного цвета, запаха и консистенции.
Даже в негерметичной таре внешних изменений нет после десяти лет хранения.

Ну а аброй теперь мажу дверные петли и прочие подобные места.

Воффка

Подскажите, какие сложности могут возникнуть при смене резины у колхозников с покрышками 16Х3.0? В частности Kugoo Kirin V3 Pro Plus. Сложно ли снимать колёса? На Ютубе рассказывали, что при демонтаже заднего мотор колеса повредили кабель.  В другом ролике расссказали, что сначала надо отсоединить кабель от контроллера и отсоединить от рамы до мотор колеса. Вроде проблем то не должно быть.
Пока не собираюсь это делать, но надо знать на будущее. В частности сменить внедорожную резину на хорошую зимнюю.

Homesick_sk

Цитата: Воффка от 31 Окт. 2025 в 10:37Подскажите, какие сложности могут возникнуть при смене резины у колхозников с покрышками 16Х3.0? В частности Kugoo Kirin V3 Pro Plus. Сложно ли снимать колёса? На Ютубе рассказывали, что при демонтаже заднего мотор колеса повредили кабель.  В другом ролике расссказали, что сначала надо отсоединить кабель от контроллера и отсоединить от рамы до мотор колеса. Вроде проблем то не должно быть.
Пока не собираюсь это делать, но надо знать на будущее. В частности сменить внедорожную резину на хорошую зимнюю.
Если руки прямые - сложностей не должно быть. Менять, при большом желании, можно не отключая МК. Но тогда надо аккуратно, как раз таки что-б кабель не повредить.
Главная сложнать у ПРО+ - накачать покрышку после установки, уж очень широкий там диск на МК, не каждая резина нормально садится. Без компрессора нормального вообще никак.

Воффка

Цитата: Homesick_sk от 31 Окт. 2025 в 10:44Без компрессора нормального вообще никак.
Автокомпрессор есть (мощный бп 12 В. для него делал), И на работе тоже есть большой с переходником на шредер - аппаратуру продуваем от пыли) . у старого Disiyuan S9  воздуха загонять то в колёса поболе надо было, всёж 20Х4. Но там беда была, что дропауты, особенно у заднего колеса, были несоосными и расстояние между ними было чуть меньше. А рама стальная крепкая, снимать, особенно одевать колёса было трудно. Хорошо, что разъём имелся рядом с мотор колесом. Но это, видимо, частный случай - как повезёт. У Дисика я даже протачивал дропауты чтобы колёса легче влезали.

Homesick_sk

Цитата: Воффка от 31 Окт. 2025 в 12:52воздуха загонять то в колёса поболе надо
А дело не в количестве, а в том с каким давлением надо его загонять. Бескамерка всё-таки. Хотя можно и камеру поставить, тогда этой мороки не будет.

Кузьма

Часто кто такое пробовал и делает ? https://rutube.ru/shorts/cc5aff73fb6dc721c9884090acb725a2/
Ремонт батареи на пакетах NMC 60 ач. Триндец. Докатаю зиму ? Ещё один пакет стал отставать...Поменял один пакет, и тут же обнаружил, что отставать стал ещё один, но уже без повреждений...теперь уже менять его не на что, и дабы докатать до весны, решил применить альтернативный способ...

DMT72

Здравствуйте, уважаемые формучане! Возникла такая проблема с «shengmilo mx03»: В мае этого года велосипед попал под сильный ливень в поле. Грязи намотал столько, что блокировало колеса. Не буду описывать, как я оттуда выбирался, но, добравшись до дома у меня не было иных вариантов, как мыть аппарат из шланга под еще не прекратившимся дождем. Естественно, аккумулятор я снял, контроллер не поливал. Ограничился колесами и рамой. Дня 3 вел стоял сох. Когда я выехал в следующий раз, сделал неприятное открытие - перестал работать ассистент педалирования, причем ручка газа функционирует полностью штатно. Думал накрылся датчик, отвез в сервис, проверили и уверили, что датчик рабочий, а проблема в контроллере. Не поверил, купил новый датчик - да, не работает. Но это не все проблемы: начало заметно подтормаживать заднее колесо и появился нехарактерный гул. Раньше крутанешь его и оно крутиться себе, а сейчас раскрутил -  2-3 оборота и встало. Отнес снова в сервис. Там разобрали мотор, оказалось, что в нем плескалась вода! Вот уж не думал, что бафанг не делает гидроизоляцию... Поливал я его щедро. В общем мастер сказал, что все просушил, смазал какой-то редукторной смазкой, но не родной. Типа была густая и белая, а у них такой нет. И сделал гидроизоляцию. Тройку недель я катался нормально, колесо крутилось как у нового. А потом все вернулось. Так же гудит, притормаживает, при окончании вращения идет дополнительная вибрация. И заметил, что при наборе скорости, особенно в гору, в интервале от 18 до 22 км/ч идет еще и дополнительная вибрация, а гул мотора меняет тональность на более истеричную. В сервис обращаться бессмысленно - гарантия на работу была 2 недели и то на словах, содрали за работу прилично. Потому обращаться повторно пока не спешу. За 4 месяца накатал пару тысяч км на таком веле. Но как то не комфортно, когда ездишь на аппарате, у которого есть не устраненные проблемы. Собственно, конец предыстории, теперь вопросы:
1: Не могу найти родной контроллер YCKS408-002-48T. Или подобрать аналоги.
2: В чем может быть проблема с вращением колеса? От контроллера отключал, тормоза настроены нормально, колесо не перезатянуто. А проблема есть. И как ее лечить -  неясно, и насколько это серьезно для личной безопасности и долговечности аппарата?
Буду очень признателен, если посоветуете, как быть в такой ситуации? Руки у меня кривые, голова с техникой не особо в ладах, потому сложной беседы на профессиональном уровне я не пойму. Со мной бы попроще. Пока не нашел ничего лучше, чем выставить на продажу за полцены. Но не факт, что купят, да и жалко. Особенно учитывая, что началась его эксплуатация с того, что через неделю на зарядке взорвался аккумулятор (заряжал отдельно), мало хату не спалил, хотя прокоптил все, до самого лифта. И покупка нового обошлась почти в полцены нового вела -  в 40 к. 

dyadya sasha

Цитата: DMT72 от 01 Нояб. 2025 в 09:32Руки у меня кривые, голова с техникой не особо в ладах, потому сложной беседы на профессиональном уровне я не пойму.
Ну извините.Вам в рот ни кто решение не положит. И на кой тогда было приобретать если сам не бум-бум? Эта техника подразумевает либо собственные мозги, либо хороший сервис.

popov2

Цитата: Кузьма от 31 Окт. 2025 в 17:31Часто кто такое пробовал и делает ? https://rutube.ru/shorts/cc5aff73fb6dc721c9884090acb725a2/

я так ровнял пакеты.элеиентами 18650.вполне рабочая схема.при чем подпаивать не обязателбно толстым проводом.2 квадрата за глаза.

DMT72

Цитата: dyadya sasha от 01 Нояб. 2025 в 19:39Ну извините.Вам в рот ни кто решение не положит. И на кой тогда было приобретать если сам не бум-бум? Эта техника подразумевает либо собственные мозги, либо хороший сервис.
Когда сам бум-бум, на фига я бы спрашивал кого-то на стороне? Особенно тех, кто кроме пафоса из себя ничего выдавить не может?

Кузьма

Цитата: popov2 от 01 Нояб. 2025 в 20:40я так ровнял пакеты.элеиентами 18650.вполне рабочая схема.при чем подпаивать не обязателбно толстым проводом.2 квадрата за глаза.
мне просто товарищ сказал, накинь нормальным.потолще. Но не сказал сколько должно быть))

popov2

Цитата: Кузьма от 09 Нояб. 2025 в 16:13мне просто товарищ сказал, накинь нормальным.потолще. Но не сказал сколько должно быть))
]исходи из токоотдачи элемента.
Допустим макс ток от элемента 10А.достаточно провода 1 мм.
Но такой слишком уж хлипкий..
1.5-2квадрата хватит с запасом

Homesick_sk

Цитата: DMT72 от 02 Нояб. 2025 в 02:54Когда сам бум-бум, на фига я бы спрашивал кого-то на стороне? Особенно тех, кто кроме пафоса из себя ничего выдавить не может?
Это так, намёк был на то, что пора бы посмотреть пару видео, почитать пару тем и самому разобрать мотор. Тут экстрасенсов, к сожалению, нет и никто, кроме тебя самого, не поймёт что с мотором не так не разбирая его. Устройство простое как две копейки, разбери да глянь чего он стопорится.

dyadya sasha

Цитата: Homesick_sk от 10 Нояб. 2025 в 10:26Это так, намёк был на то, что пора бы посмотреть пару видео, почитать пару тем и самому разобрать мотор. Тут экстрасенсов, к сожалению, нет и никто, кроме тебя самого, не поймёт что с мотором не так не разбирая его. Устройство простое как две копейки, разбери да глянь чего он стопорится.
Спасибо.  Вы один поняли. Извините, вы из UA я ищу "OLD 1966" Волноваха, старая память по экоскутеру. Лучше в лс.

Belarus

Цитата: dyadya sasha от 10 Нояб. 2025 в 13:46...как котов на помойке.
А.Моруа: грубость - остроумие дураков. :eek:

Кузьма

Цитата: popov2 от 09 Нояб. 2025 в 16:54]исходи из токоотдачи элемента.
Цитата: popov2 от 09 Нояб. 2025 в 16:54]исходи из токоотдачи элемента.
Понял