Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

xmpb и 1 гость просматривают эту тему.

илс

Цитировать510 это какой то резистор 51ом?, чтобы травить напругу, можно заменить другим, например советским? или небольшим подстроечником около 8мм ,... какой мощности? этот около 10мм в длинну.. 
Попробуйте прозвонить омметром этот и соседние. Сразу поймете порядок номинала сопротивления.
Кондер тоже можно померять. Но думаю в силовых цепях его номинал не так критичен.
Кстати его неплохо было бы прозвонить на КЗ.
Возможно в этом причина выхода из строя ближайшего резюка. Мощность подойдет 0.25Вт
Думаю и транзики надо звонить. Хотя там стоят не транзики, но звонятся примерно также.

ДмитрийМver2.0

При таких размерах мощность 0,5-1 ватт для smd резисторов. Широкие дорожки тоже участвуют как теплоотвод, резистор "на ножках" будет перегреваться.
73! Дмитрий, RK3AOR.

ranger

транзы в порядке, конденсатор подберу похожий по размеру и цвету
резистора нету, поищу на работе на той недельке.

и сразу спрошу тут, получил датчики температуры на 60 75 и 85 градусов. Если прилепить на контроллер то есть ли смысл? или когда на корпусе будет 60 ему уже не помочь будет?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

илс

ЦитироватьЕсли прилепить на контроллер то есть ли смысл? или когда на корпусе будет 60 ему уже не помочь будет?
Ну почему же, можно теплопроводным клеем прям к радиатору приделать и получать объективную инфу о состоянии контроллера.
Только для мощных конфигов, надо ставить контроллер на хорошо обдуваемое место (рулевую трубу), и тогда датчик не нужен, имхо.
Нужен для МК, но там есть свои хитрости с выбором местоположения этого датчика.  :exactly:

Электро

Коллеги, приветствую!
Посоветуйте, пожалуйста, как разобрать мотор, а точнее, как вынуть вот эти шплинты?
И ещё вопрос... Контроллер внутри мотора - может быть подскажете, чаще всего контроллер на стороне, где провода выходят, или на противоположной?
Огромное спасибо!

поправил ссылки на фотки
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

илс

А еще более мелкие изображения у вас есть?
А то на этих все слишком хорошо и четко видно :pardon:

Электро

Ура, шплинты вытащил, сделав с торцов насечки бормашинкой. Гайку открутил, но ждал меня облом :( контроллер оказался на другой стороне, где из оси мотора выходят провода. Поскольку я с этой техникой дела раньше не имел, подскажите, как быть в такой ситуации. Из мотора выходят в общей оплетке две жилы потолще, и с пяток потоньше, видимо обратная связь и управление. Силовой контроллер-то в колесе, а мозг снаружи.. На силовой паре стоит разъем (у меня на РУ моделях на всех такие и на липошках, улыбнуло) а вот все остальные на плату мозга припаяны. Можно ли и их на разъемы посадить? От платы отпаивать не хочу, боюсь повредить, а запас по длине там есть, можно по-идее разрезать и сделать управляющую часть разъемной... Или я таким образом могу как то нарушить обратную связь? Я бы поставил 2мм модельных разъемов на каждый провод, или это даже слишком избыточно, провода жестковаты для надежности, видимо, а токов то там нету никаких - цепи управляющие по-идее..
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

xaoyag

Стоит помнить про то что поставив разъемы вы можете через время попасть в ситуацию плавающего контакта и глюков в управлении
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Электро

Да вроде надежные они, с усилием разъединяются, чем от платы эти провода отпаивать, наверное придется на разъемы посадить. Иначе никак гайку не открутить, провода из оси мешают, трубчатый ключ не накинуть. Да и крышку мотора не отодвинуть будет, что бы к контроллеру пробраться.
Как доберусь до внутреннего контроллера, по ремонту и диагностике что могло сгореть лучше где спросить, не подскажете? В выключенном остоянии колесо стало тяжелее крутиться, а при включении металлический удар и больше ничего... Феты? Надесь найтиветку где спросить про это детально... Я тут новичок, новую тему неудобно создавать, а тут, к ожалению, отвечают редко :(

mevial

Цитата: Электро от 15 Фев. 2013 в 23:09
Как доберусь до внутреннего контроллера, по ремонту и диагностике что могло сгореть лучше где спросить, не подскажете? В выключенном остоянии колесо стало тяжелее крутиться, а при включении металлический удар и больше ничего... Феты? Надесь найтиветку где спросить про это детально... Я тут новичок, новую тему неудобно создавать, а тут, к ожалению, отвечают редко :(
Очень похоже на феты.

yarabase

Здравствуйте люди, помогите пожалуйста. У меня тоже проблема с новым Magic Pie 2 с внешним контроллером:  я собираю второй эл. вел. на Kona (Tanuki) купил на него magic pie2 с внешним контроллером, поставил и подключил, но когда давишь на газ - колесо как то дёрнется и только потом начинает нормально вращаться и дальше газуешь пока колесо вращается оно нормально работает, а в состоянии покоя если резко надавить почти на весь газ, то оно как бы тарахтит и медленно крутится и лампочки на ручке газа почти все гаснут - газ прибавляешь и ни чего не влияет, потом газ сбросишь и опять надавливаешь -оно нормально начинает работать и лампочки все горят нормально.  Я заметил - когда плавно даёшь газу, то колесо нормально работает и набирает обороты (но при запуске всё равно поддёрнется).Пробовал менял ручку газа - симптомы теже, попробовал настраивать через компьютер - тоже также, но газ там в настройках убавил на 80% - колесо запускается плавно без всяких залипов, но опять же при этой настройке большой минус - газ работает затарможенно и из за этого колесо и запускается нормально, ну как я выше писал, что при плавном запуске колесо работает нормально и набирает обороты. Эта настройка газа в программе как я понял для реакции газа. И вот ребята я бы хотел чтобы вы мне посоветовали, что может быть у меня с этим колесом? Может у кого тоже такая песня была? Я почитал статьи и примерно мне ответили - что скорей всего это частично сгорели датчики Холла(по др. мотор колёсам, их там как я понял стоят 3 датчика). А где находятся эти датчики Холла и сколько их там, а какая у них маркировка, если в магазине радиоэлектроники  спросить - а как их правильно спросить у продавца? Если они не сильно далеко может просто их выпаять и купить новые точно такие же и заменить их? Если конечно же они будут в продаже. Объясните пожалуйста как до них добраться до этих датчиков на magic pie 2 с внешним контроллером? Я нашёл в каких то статьях в других мотор колёсах стоят датчики Холла - SS41, а в Magic Pie2 такие же стоят? Если их менять, то на какие лучше? Заранее вам благодарен за внимание ко мне. СПАСИБО. :-) :exactly: :sorry:
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

илс

ЦитироватьЯ заметил - когда плавно даёшь газу, то колесо нормально работает и набирает обороты (но при запуске всё равно поддёрнется)

Что дала проверка силовых коннекторов по моей рекомендации (в другой теме)?
С вольтметром?
Если, хотя бы один датчик Холла дефектный, то колесо не разгонится до номинальных оборотов, даже на ХХ.
Но это из моего опыта, могу ошибаться....

Электро

Опять проблемка.. Как гайку открутить, что со стороны выхода из оси проводов? Гайка почти заподлицо с "вилкой", накинул трубку-ключ, никак не сорвать... С другой стороны сорвал накидным с трещоткой, а тут ведь провода, только трубку длинную можно накинуть... Может кто сталкивался с таким и есть приспособы какие-то? Спаибо!

korgz

двухподвес,CONHIS 1000W 48V noname 15FET(рекуперация,ABS,задний ход,обучение) 16S4P narko-lipo 60KPH

Электро

Спасибо, я как написал про гайку, она взяла и поддалась :) обычным разводным ключом чуть под углом хватило что бы зажать и с молоточком открутилась!

yarabase

Привет всем, подскажите пожалуйста, если купить датчики Холла SS41 в этом инетмагазине:http://www.electronshik.ru/item/ss41-41989, то подойдут ли они на мотор колесо Magic Pie 2? Или всё же лучше купить на Веломастерах SS41H, тут стоит какой то индекс буква - H, а в том магазине вообще без буквы. А закреплять их на эпоксидный клей обязательно или можно на силиконовый герметик? А кто нибудь менял эти датчики на Magic Pie 2? Как до них сложно добраться или нет?  У меня похоже причина в них, но если нет, то пусть будет на запас, прочитав много страниц на эту тему, они у многих людей сгорают. СПАСИБО.
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

илс

Датчики холла одинаковые ко всем МК.
Буква Н говорит о том, что они менее чувствительные.
Я брал стандартные, как по вашей ссылке, работают нормуль.
Крепить  - неважно как. Если на эпоксидку - будет (потом) сложно выковыривать  :-)

Aleksandr SF777

Посмотрел вчера прогноз погоды на будущее и понял что зря я вел разбирал на зимовку в этом году. Если Москву засыпает снегом ( у нас раньше что в Москве то и у нас через 2-3 дня) то теперь стоит +3 +5 уже почти месяц. Снега нет, сухо как теплой осенью. И дальше то же самое по прогнозу. В общем кинулся я быстро собирать свой вел. Поставил Инфинеон новый и ручку газа с переключателями скоростей. Все брал набором у Цельмана. И вот столкнулся с непонятным явлением. Почему-то в ручке газа прилично греется датчик холла. Напругу померил - 4V. Даже когда закрыта ручка ощущается нагрев пластмассы.  Ручка работает, обороты регулирует( правда теперь вот незнаю надолго ли). У кого нибудь было что то подобное?
Рожден в СССР.