Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Ork11

ребят у кого-то ломалась ручка газа???вчера разлетелась прям в руках...и вроде как что-то с нее вылетело, да только что не знаю...вообще принцип действия понять не могу...может хто-то разберается в ней...или же ш знает какуе-то альтернативу ручке газа???звонил в компанию "електра", хотел купить новую, сказали будут через месяц...и то ето не точно:( может хто знает магазин где есть ручки газа???
набор Электра 500W48V, LiFePO4 48v10ah, по прямой 45км\ч на 25 км. пробега, 35км\ч 40км. заряда

DarthGray

Цитата: Ork11 от 25 Апр. 2011 в 15:01
ребят у кого-то ломалась ручка газа???вчера разлетелась прям в руках...и вроде как что-то с нее вылетело, да только что не знаю...вообще принцип действия понять не могу...может хто-то разберается в ней...или же ш знает какуе-то альтернативу ручке газа???звонил в компанию "електра", хотел купить новую, сказали будут через месяц...и то ето не точно:( может хто знает магазин где есть ручки газа???

У меня ломалась, на очередной кочке просто осталась в руке отдельно от руля
Вылетела из неё (у меня ) пружина возврата и отломился пластмассовый фиксатор
Удалось починить воткнув кусок металлической пластинки в качестве фиксатора и пружину от ручки старой газовой плиты

А вообще спросите у ReSharVladimir, у него были ручки
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.

Ork11

Цитата: DarthGray от 25 Апр. 2011 в 15:30

У меня ломалась, на очередной кочке просто осталась в руке отдельно от руля
Вылетела из неё (у меня ) пружина возврата и отломился пластмассовый фиксатор
Удалось починить воткнув кусок металлической пластинки в качестве фиксатора и пружину от ручки старой газовой плиты

А вообще спросите у ReSharVladimir, у него были ручки

хм..интересно..что же внутри ручки только обратная пружина и все??
набор Электра 500W48V, LiFePO4 48v10ah, по прямой 45км\ч на 25 км. пробега, 35км\ч 40км. заряда

i

ещё там магнит и датчик холла. датчик на неподвижной части, а магнит на крутящийся. они вклеены.

DarthGray

Цитата: Ork11 от 25 Апр. 2011 в 17:23

Ну почему же, там ещё магнит и датчик холла
Магнит в ручке закреплён, а датчик в той части, что на руле крпится
Но они выпасть оттуда не могут

Гы, опередили уже...
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.

Ork11

Цитата: DarthGray от 25 Апр. 2011 в 17:29
Цитата: Ork11 от 25 Апр. 2011 в 17:23

Ну почему же, там ещё магнит и датчик холла
Магнит в ручке закреплён, а датчик в той части, что на руле крпится
Но они выпасть оттуда не могут

Гы, опередили уже...

спс за ответы!с магнитом понятно он в саму ручку прикреплен. а вот что такое датчик холла?

п.с. пишу с телефона... что не так - sorry))

i

Датчик холла в ручке газа, это маленькая штучка к которой припаяны провода, похож на транзистор. Его задача "чувствовать" изменения магнитного поля при повороте ручки и выдавать его в виде изменения напряжения на выходе.

Ork11

Цитата: i от 26 Апр. 2011 в 09:37
Датчик холла в ручке газа, это маленькая штучка к которой припаяны провода, похож на транзистор. Его задача "чувствовать" изменения магнитного поля при повороте ручки и выдавать его в виде изменения напряжения на выходе.

поонял, спс=)

piv

Попробуйте поинтересоваться здесь  http://www.motorkoleso.com.ua/motorkoleso.php

Ork11

Цитата: piv от 26 Апр. 2011 в 19:41
Попробуйте поинтересоваться здесь  http://www.motorkoleso.com.ua/motorkoleso.php

спс!есть у них ручки.

lu4

Не знаю может немного не в тему, но тему с спицовкой с первой попытки не нашёл.
По поводу стандартной радиальной спицовки електровских "черкаских" наборов.
Получил "погремушку" из обода  :( в результате срыва 4-х нипелей спиц когда на скорости 35-36 км/ч влетел в маленький выбойчик  :an:(сразу сорвало 2 и ещё 2 нипеля переселились в внутрь обода когда возращался :bn:).
Ехал наклонённым к рулю, аки и контролер с агригатированые в треугольнике рамы,  МК - переднее.
Сейчас занимаюсь спицовкой хочу в два креста.

andreym

Цитата: lu4 от 27 Апр. 2011 в 16:44
Не знаю может немного не в тему, но тему с спицовкой с первой попытки не нашёл.
По поводу стандартной радиальной спицовки електровских "черкаских" наборов.
Получил "погремушку" из обода  :( в результате срыва 4-х нипелей спиц когда на скорости 35-36 км/ч влетел в маленький выбойчик  :an:(сразу сорвало 2 и ещё 2 нипеля переселились в внутрь обода когда возращался :bn:).
Ехал наклонённым к рулю, аки и контролер с агригатированые в треугольнике рамы,  МК - переднее.
Сейчас занимаюсь спицовкой хочу в два креста.
не заморачивайтесь - 2 креста перебор (слишком большой угол входа спицы будет)
я для себя нашел 100% решение головняков со спицами ободами:
- называется обод SunRims DoubleTrack(мясной такой даунхильный) или его аналог мтх-39
- спицовка в 2 креста спицами длинной около 158мм (если у вас спицовка с оффсетом то половина спиц чуть длиннее другая чуть короче, но если оффсет небольшой то необязательно)
- протянуть после пробега около 50км

все - можно забыть про кочки\ямы\гнутые обода и оторванные ниппеля.
Главное спицы качественные подобрать = я использовал заказные PhillWood c переменной толщиной (около мотора они 13G а около обода 14G) тоесть в МК держатся нормально без всяких шайбочек и в любой пистонированный обод ниппеля лезут без проблем  ;)

Digitalworm

возникла тут проблемка небольшая..
сейчас на руках держу мк, у которого 3 силовых провода одинаковых цветов, датчики холла разными цветами, но маркировка все равно отличается от стандартной..
вопрос: на участке мотор-контроллер какие провода и куда подключать?
имеет ли значение, какие силовые провода припаяны к контроллеру?
каким образом скоммутировать датчики холла?
с питанием для датчиков холла все понятна, а что делать с сигнальными выходами?
каким образом подключать питание обмоток?

andreym

Цитата: Digitalworm от 02 Май 2011 в 10:57
возникла тут проблемка небольшая..
сейчас на руках держу мк, у которого 3 силовых провода одинаковых цветов, датчики холла разными цветами, но маркировка все равно отличается от стандартной..
вопрос: на участке мотор-контроллер какие провода и куда подключать?
имеет ли значение, какие силовые провода припаяны к контроллеру?
каким образом скоммутировать датчики холла?
с питанием для датчиков холла все понятна, а что делать с сигнальными выходами?
каким образом подключать питание обмоток?
все очень просто :) перебором.
Там всего 36 комбинаций.
При правильном подключении мк будет крутиться в нужную сторону без посторонних звуков и потреблять на хх от батареи что-то в районе 1-2А максимум

Digitalworm

Цитата: andreym от 02 Май 2011 в 12:29

все очень просто :) перебором.

ага, спасибо) просто я заволновался,  а вдруг спалю еще мк, если обмотки не те включу..

Gera

Добрый день.

Появилась проблема, помогите пожалуйста разобраться. Батарея LiFePO4 26v 20A/h + BMS (см. фотки). Во время движения неожиданно батарея отрубилась и оживать отказалась. По приезду домой была снята с велосипеда и поставлена на зарядку, 2 часа прозаряжалась как обычно, после чего зарядка стала включаться и сразу выключаться каждые 2 секунды. При отключённой зарядке у батареи на выходе 3.5V, при включённой 28V. Решил потыкать тестером в BMS. Нашел на на ней белый раъём с одним чёрным и 8-ю белыми проводами (см.фотки)  и не придумал ничего лучшего как замерить напряжение между чёрным и белыми проводами в шлейфе. На первом белом - 3.5V и далее до 28V с шагом +3.5V на каждом последующем белом проводе. А выходном разъёме 3.5V, на разъёме для зарядки всё теже 3.5V... Подскажите в чём может быть проблема? Грешу на BMS, как еще проверить не знаю.

P.S. фотки не приложились, пишет что нет места. Выложил вот сюда - https://picasaweb.google.com/gerapost/BMS?authkey=Gv1sRgCK7RjK2cmtDKIQ#

latgal

и у меня что-то с бмс ...............

Есть такая бмс https://electrotransport.ru/index.php/topic,5361.0.html

на контактах В- и Р- без нагрузки имеем 58 вольт, при подключении нагрузки на  контакте В- имеем 58 вольт, а  на контакте Р-имеем 3,2 вольта, и не ехает и даже тюринжи не заводится....................
:help: :help: :help:

илс

to latgal пробуйте мерять напряжение на всех ячейках, как сделал Gera в пред. сообщении

to Gera Судя по значениям напряжений - батарея заряжена. Причин отключения - во время движения, м.б. несколько, напр. перегрузка по току  или нарушения в контактах.
В след. раз, при отключении надо сразу мерять общее напряжение на батарее и на ячейках, чтобы понять где засада :)