Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

mick

Цитата: Maxus от 04 Апр. 2011 в 15:43
ilyukhs
Треск сздает именно звездочка, своей внутренней начинкой. Т. е., когда я держу руками звездочку и вращая колесо, то слышу этот треск.
... Как бы мне снять эту звездочку с ее внутренностями... :bn:
вообще интересный вопрос. как ее снять
трещетка с обычного велосипеда снимается при помощи такого ключа:
http://www.sportextrem.ru/item__Instrumenty_Semniktreschetki.html
но с мк им снять не удастся, т.к. основной стержень(или как он правильно наз-ся?) с резьбой по диаметру шире чем у колеса обычного вела и ключ не может добраться и зацепить пазами трещетку - просто не проходит... столкнулся с этим тоже.

Maxus

mick
дык, дело в том, что у этой звездочки-трещетки вообще незачто зацепиться... Я всю ее обсматрел - нигде нет намека даже на какие-лиюо шлицы под ключ...  :be:

mick

Цитата: Maxus от 04 Апр. 2011 в 17:26
mick
дык, дело в том, что у этой звездочки-трещетки вообще незачто зацепиться... Я всю ее обсматрел - нигде нет намека даже на какие-лиюо шлицы под ключ...  :be:
внутри есть 12 пазов, за которые цепляет ключ. примерно в 1 см от оси колеса

Maxus

mick
пойду смотреть еще раз...

closer_to_sky

Цитата: Maxus от 04 Апр. 2011 в 16:08
AS_r7
Если крутим педали (цепь крутит звездочку), то звуков нет. Если крутанули педалями, и держим педали, а колесо крутиться, то звук есть.
Звук больше похож на треск.

Поэтому её трещёткой и назвали :)
Меня тоже поначалу удивлял этот звук - у советского Урала он был намного тише.

Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

илс

Цитата: closer_to_sky от 04 Апр. 2011 в 17:53
AS_r7
Если крутим педали (цепь крутит звездочку), то звуков нет. Если крутанули педалями, и держим педали, а колесо крутиться, то звук есть.

to Maxus
Тогда вообще странная постановка вопроса. Любая трещотка создает треск при качении с неподвижными педалями.
Или она раньше работала вообще бесшумно?  :D

TRO

Цитата: ilyukhs от 04 Апр. 2011 в 19:38
Цитата: closer_to_sky от 04 Апр. 2011 в 17:53
AS_r7

to Maxus
Тогда вообще странная постановка вопроса. Любая трещотка создает треск при качении с неподвижными педалями.
Или она раньше работала вообще бесшумно?  :D
Если трещётка набита густой смазкой, то её вообще не слыщно. Со временем звук появляется. Если хочется тишины, нужно снова набивать.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

closer_to_sky

А куда там набивать?
Я на своё МК купил новую 6 звёздочную, тоже громко трещит.
Осмотрел её со всех сторон - даже намёков на возможность куда то добавить масла не нашёл.

Кстати в всплыло в памяти - тот же Урал скрывал трещётку внутри барабана, может поэтому её небыло слышно....
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?

Maxus

Забыл спросить, сколько оборотов должно делать МК от толчка его рукой в свободном (выключенном) состоянии?

mevial

Цитата: Maxus от 06 Апр. 2011 в 11:17
Забыл спросить, сколько оборотов должно делать МК от толчка его рукой в свободном (выключенном) состоянии?
Ну вы загнули, это сильно зависит от руки :).

andreym

Цитата: Maxus от 06 Апр. 2011 в 11:17
все зависит от собственно мк, диаметра обода, веса обода и покрышки, количества грязи в подшипниках и силы того кто "толкает"
слишком много переменных - объективного ответа не получится...

Maxus

Хорошо, тогда так: одного свободного оборота достаточно, чтобы считать что с МК все в порядке?

илс

Maxus

Снял фото и видео http://rutube.ru/tracks/4303198.html?v=08ac4f9e4e9fb3fb9d3893cebbf09233 тресчетки.
Треска от нее раньше небыло...
Какие будут рекомендации по ее съему? Я не понял как ее снять...

closer_to_sky

Так она же просто накручена на ось.
Откручивается как раз в ту сторону, в которую трещит.
Под ключ на ней видно два отверстия.

Maxus

closer_to_sky
Что-то глубина этих двух отверстий подозрительно маленькая...
И где-ж такой ключ найти... :be:

zap

Спросите в веломагазине специальный съёмник для трещётки. Это такой ключ в виде плоского бублика, боком приваренного к ручке, из бублика торчат две выемки под те два углубления, которые видны на крышке трещётки. Снимается трещётка крайне тяжко, народ как только не извращается - в керосине отмокает, молотком лупит по съёмнику, можно ещё попробовать трещётку нагреть (чтобы она расширилась). Ещё в центре трещётки есть другая гайка, если до неё доберётесь то можно открыть трещётку не снимая её с оси МК, но она тоже специальным ключом отвинчивается.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Maxus

zap
Это Вы про этот ключ:
По него не видно насечек...