Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

av404

Вот, вот... Померьте ка под нагрузкой после ревизии всех контактов
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Владимир4

спасибо за советы, с этого и начну пересмотрю все провода и контакты, а вот с замером надо будет поискать специалиста, а то у меня и приборов то нет ни каких кроме отвертки индикатора :-)

Slider

[user]Владимир4[/user], Ну коль имеешь дело с электричеством, простейший мультиметр надо купить...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Владимир4

дак вот ни мультиметра ни знаний в электронике у меня нет.
мультиметр я куплю не проблема, а вот купить знания я не могу, поэтому надо чтоб кто то объяснил куда какие провода подключать и что я буду видеть на экране мультиметра и как из у виденного я должен понять исправно или не исправно то что я прозваниваю, вот это проблема

ranger

Цитата: Владимир4 от 21 Авг. 2013 в 14:45
дак вот ни мультиметра ни знаний в электронике у меня нет.
мультиметр я куплю не проблема, а вот купить знания я не могу, поэтому надо чтоб кто то объяснил куда какие провода подключать и что я буду видеть на экране мультиметра и как из у виденного я должен понять исправно или не исправно то что я прозваниваю, вот это проблема

ну первое, почитать в интернете про законы ома, или отнять у ребенка книжку школьной программы. Далее мультиметр в режим постоянного тока, и смотрим что творится в момент отключения и где именно все пропадает
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

AndR713

Цитата: ranger от 21 Авг. 2013 в 15:08
.... Далее мультиметр в режим постоянного тока, и смотрим что творится в момент отключения и где именно все пропадает
я бы не советовал начинающим переключать тестер в режим измерения тока и эксперементировать с измерениями.

думаю что если нужно проверить батарею, то лучше и проще это делать модельной зарядкой, побаночно, зарядить и разрядить(через баланчировочный разьём, небольшим током, так как провода тонкие, например для 22 AWG - 0.9 А ). при этом заранее потренировавшись хотябы с АА аккумулятором.
остальное можно тестером проверять. но лучше это доверить тем кто разбирается в этом.
Спойлер

ЦитироватьМой сосед — паталогоанатом, работает в какой-то научной лаборатории. Он суёт срезы тканей под микроскоп и по одному ему понятным признакам делает заключения о состоянии. Нужная профессия, особенно если сложные дела с живыми телами творятся, когда без отдельной экспертизы не разберёшься.

Ещё сосед увлекается мелкими гаджетами типа читалок электронных книг и плееров разных модификаций. Увлекается и он сам, и его ближайшее окружение (тоже все люди взрослые, с учёными степенями). И всем им разными способами достаются эти устройства в оригинальной комплектации: ноль русского языка в меню и в доступных кодировках для воспроизведения текста. Обрусифицировать всё это дело сосед просит меня.

Вчера зашёл к нему для русифицикации очередного читальщика Sony. Дело минутное, но повторяется снова и снова, поэтому уже скучное... А он мне взял и презентовал мини-торт. Я торт взял (ещё бы), но решил наконец вразумить «учёного соседа» на тему перепрошивки гаджетов. Мол, дело простое, обойдёшься без тортов. Посмотри сюда, сравни номер наличной версии с той, которая указана в прошивке, потом запусти вот это, уже заранее подготовленное автором прошивки. Проблем быть не должно, информации в сети — море... А он мне и говорит:

— По моей специальности в сети тоже море информации. Дать тебе образец кожи для исследования?

Я заткнулся и пошёл к себе уничтожать торт.
http://ithappens.ru/story/11298

amayak

У меня проблема!  Заднее мк похоже разбалансировалось. Сначала был скрип, который я не устранил, а потом стал замечать, что в резонансе с рамой оно начинает шатать весь велик при езде :facepalm:. Подтягивал немного спицы до этого, но началось все не со спиц... сомневаюсь что теперь с мк делать.

Maddoc

купил фривил от бмх 16 зубьев, сошлифовал болгаркой до 2.4мм, цепь налазиет крутится на холостом хорошо ничего не соскакивает а как выеду на дорогу начинает проскакивать под нагрузкой.
еще проточить шестерню до 1.8 мм или просто фривил от бмх не подходит для обычной цепи от горного лисапеда?

anatoli_nik

[user]amayak[/user], Подшипники нужно менять если нету восьмерок и яиц (злостных).
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

Владимир4

пока не могу найти время чтоб заняться велосипедом, нашел электрика который обещал помочь проверить все контакты и прозвонить контролер, закон ома почитал :-) глядишь разберусь и сам.
но сегодня решил поехать снова на велосипде думаю вдруг все само исправилось :-) нет не исправилось
на заряженой батарее а заряжалась она примерно 2,5 час, проехал 2 км все отлично а потом стал мозги парить, еду на скорости газ в пол еду еду потом раз и отключилось, хотя в движении ни чего не изменилось  и началось в пол газ или немного газу проеду чуть чуть и отрубает. на светофоре постоял с выключеным всем  включил поехал все равно таже хрень. потом вроде раз и все наладилось какое то время ехал как всегда газ в пол педалями помогаю и качусь по ровному асфальту, проехал км 15-2 и снова мозги парить.
раньше я мог к примеру ехать тихонько потом газ в пол и педали и пошел на разгон, щас все тоже самое и отрубает, раньше я 20-25 км проезжал даже намека не было на отрубание.
я поинмаю что вот так по описанию трудно помочь но вдруг у кого то было подобное и ваш совет мне поможет чтоб весь вел не перебирать не прозванивать, буду благодарен.
те советы что выше писали конечно я все запомнил и буду по ним действовать.

Zhenek

Неисправная батарея 99%. Тем более если никуда не лазил (контроллер, МК). На педальном ходу норм все крутится? Накат хороший? Проверь всю проводку (у меня фазные провода в сумочке для контроллера тупо слипались от перегрева). Сними батарею отдай электрику любому (а лучше радиоэлектронщику) пусть прозвонит поэлементно.

Владимир4

[user]Zhenek[/user], спасибо за совет, вот доберусь до знакомого электрика и проверю всю проводку и контролер, ну и батарею замерим конечно, жаль если батарея она блин новая в мае купленая в китае. 
А все остальное везде крутится и накат нормальный то есть все что механика в рабочем сотоянии в этом я разбираюсь,

ranger

угу, напокупают дешевых батарей, потом мучаются. Внутри там небось 500 пальчиков, найти какой умер можно разобрав всю батарейку. Под нагрузкой смотреть какой канал садиться, потом с него вынимать все банки, тестировать по одной. Дохлую выкинуть. Только я бы не лез в батарейку до того как проверил все остальное включая проводку. Ручка газа фара или другие потребители гаснут при отключении?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Владимир4

батарея куплена на заводе в китае в комплекте с самим велосипедом, хотя и там могут подсунуть черте что.
про фару я не посомтрел так как езжу в основном днем и она не включается. а вот на ручке газа датчик заряда батареи при отключении гаснут все деления кроме последнего красного он оже гаснет но не полностью, остается немного заженым.

vpk8

[user]Владимир4[/user], Не слушай ни кого, пока не проверишь все контакты и провода не лезь ни в контроллер, ни в батарею, ни в мотор. Сто пудово где-то плохой контакт или обрыв в проводе.
Сошел с дистанции ...

amayak

Цитата: anatoli_nik от 22 Авг. 2013 в 21:37
[user]amayak[/user], Подшипники нужно менять если нету восьмерок и яиц (злостных).
Опять их менять? Уже 2 раза менял 1400 пробег. Сомнения все таки по поводу спиц. На глаз выравняю и все

AndR713

Цитата: amayak от 23 Авг. 2013 в 17:16
Цитата: anatoli_nik от 22 Авг. 2013 в 21:37
Опять их менять? Уже 2 раза менял 1400 пробег. Сомнения все таки по поводу спиц. На глаз выравняю и все

мне натягивал спицы и выравнивал обод товарищ который этим занимается с велосипедами. мотор-колесо в теже самые посадочные места ставится, так что с этим никаких проблем. говорит обод одинарный - фиговый, как совсем всё волнами пойдет, и спицами выправлять не будет получатся, поставим двойной нормальный. если бы ты был в Воронеже, я бы тебе этого товарища порекомендовал. хорошо делает.
а так, ну попробуй у себя в городе найти кто ремонтом велосипедов проффесионально занимается, например из велосекции. по местным велосипедным форумам поспрашивай, поищи. может и с балансом чего-нибудь придумают.

Kwoter

Нужен совет. Дал человеку свой комплект q128. Когда давал все работало. Он попользовался им 2 дня и вернул. Все это сопровождалось установкой на вел и съёмом. Сегодня поставил себе и произошла фигня. На холостых колесо вяленько крутится, правда звук нехороший. Под нагрузкой просто дергается и не крутится. С виду перебитых проводов нет.  Что это? Один фазный не работает или датчики хола? С чего начать проверку и как?
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust