Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

amayak

Цитата: AndR713 от 23 Авг. 2013 в 20:36
Цитата: amayak от 23 Авг. 2013 в 17:16
Цитата: anatoli_nik от 22 Авг. 2013 в 21:37
[user]amayak[/user], Подшипники нужно менять если нету восьмерок и яиц (злостных).
Опять их менять? Уже 2 раза менял 1400 пробег. Сомнения все таки по поводу спиц. На глаз выравняю и все

мне натягивал спицы и выравнивал обод товарищ который этим занимается с велосипедами. мотор-колесо в теже самые посадочные места ставится, так что с этим никаких проблем. говорит обод одинарный - фиговый, как совсем всё волнами пойдет, и спицами выправлять не будет получатся, поставим двойной нормальный. если бы ты был в Воронеже, я бы тебе этого товарища порекомендовал. хорошо делает.
а так, ну попробуй у себя в городе найти кто ремонтом велосипедов проффесионально занимается, например из велосекции. по местным велосипедным форумам поспрашивай, поищи. может и с балансом чего-нибудь придумают.
Понятно, спасибо!  Есть на примете хороший мастер. Только может отказать в ремонте электровелосипеда, т.к. занимается только ремонтом велосипедов.

TULSUNDUR

Цитата: Maddoc от 22 Авг. 2013 в 21:07
купил фривил от бмх 16 зубьев, сошлифовал болгаркой до 2.4мм, цепь налазиет крутится на холостом хорошо ничего не соскакивает а как выеду на дорогу начинает проскакивать под нагрузкой.
еще проточить шестерню до 1.8 мм или просто фривил от бмх не подходит для обычной цепи от горного лисапеда?
а не прощще будет купить цепь односкоростную? она и прослужит на порядок дольше... зачем было звёздочку-то уродовать?

Maddoc

Цитата: TULSUNDUR от 24 Авг. 2013 в 03:27
Цитата: Maddoc от 22 Авг. 2013 в 21:07
купил фривил от бмх 16 зубьев, сошлифовал болгаркой до 2.4мм, цепь налазиет крутится на холостом хорошо ничего не соскакивает а как выеду на дорогу начинает проскакивать под нагрузкой.
еще проточить шестерню до 1.8 мм или просто фривил от бмх не подходит для обычной цепи от горного лисапеда?
ане прощще будет купить цепь односкоростную? она и прослужит на порядок дольше... зачем было звёздочку-то уродовать?
Ну почему уродовать? переделать  :kidding:  Звездочка от бмх это заготовка для звездочки под мтб цепь, главное разработать технологию обработки. мы  тут

Владимир4

Проверил сегодня провода, открыл коробку где спрятан контролер и куча соеденений проводов, в проводке нашел, что из одной клемы вырваны оба провода, вставил их обратно, просмотрел остальные соединения, вроде обрывов больше не нашел, кроме оголенных кусков проводки, ее за изолировал скотчем. померял напряжение на заряженной батарее выдает 50вт, хотя у меня написано 48. после этого провел тест проезд, ни чего не измнилось, так же отключается, даже при езде немного под горку, то есть двигатель скорее всего работал с минимальной нагрузкой, при отключени все гаснет, фара не включается, сигнал пишит еле еле слышно. буду щас снова смотреть, попробую замерить батарею под нагрузкой ,правда для этого надо изоляцию с проводов очистить. еще там увидел один проводок серенький который был рассоединен, решил его тоже соеденить, после соеденения навесу включил двигатель скорость оказалсь прмерно 20кмч, когда снова его рассоеденил то есть сделал как было скорость снова возросла до 30кмч. вот такие дела

SERZHON

серенький это ограничитель скорости. Так все и должно быть. Надо больше скорость его отсоеденить. А вообещ батарею под нагрузкой полюбому проверять надо

amayak

Цитата: amayak от 23 Авг. 2013 в 23:11
Цитата: AndR713 от 23 Авг. 2013 в 20:36
Цитата: amayak от 23 Авг. 2013 в 17:16
Цитата: anatoli_nik от 22 Авг. 2013 в 21:37
[user]amayak[/user], Подшипники нужно менять если нету восьмерок и яиц (злостных).
Опять их менять? Уже 2 раза менял 1400 пробег. Сомнения все таки по поводу спиц. На глаз выравняю и все

мне натягивал спицы и выравнивал обод товарищ который этим занимается с велосипедами. мотор-колесо в теже самые посадочные места ставится, так что с этим никаких проблем. говорит обод одинарный - фиговый, как совсем всё волнами пойдет, и спицами выправлять не будет получатся, поставим двойной нормальный. если бы ты был в Воронеже, я бы тебе этого товарища порекомендовал. хорошо делает.
а так, ну попробуй у себя в городе найти кто ремонтом велосипедов проффесионально занимается, например из велосекции. по местным велосипедным форумам поспрашивай, поищи. может и с балансом чего-нибудь придумают.
Понятно, спасибо!  Есть на примете хороший мастер. Только может отказать в ремонте электровелосипеда, т.к. занимается только ремонтом велосипедов.
Все устранил сам, действительно пара спиц скрипела. Все спицы выравнял, подтянул. Теперь не вибрирует и не скрипит. Как новый :dance: :dance:

Владимир4

а как его под нагрузкой проверить, на холостом ходу она показывает теже значения что и если просто отсоединенную батарею замерять

SERZHON

надо взять 2 провода, и удлинить от щюпов, и именно смотреть показания при этом моменте, когда мотор отключается, если батарея просадится значит она виновна, нет значит дальше будем думать. На холостом оно может показывать все нормально, потому что нагрузки на калесо нету

Владимир4

вот в этом и проблема как дать нагрузку на колесо? ведь нагрузка бывает когда движешся.
пробовал замерять когда колесо крутится я его опускаю на гладкую поверхность и придавливаю оно с пробуксовывая крутится, при таком режиме напряжение падает примерно на 5Вт.
после того как проверил все провода и контакты все скрутил изолентой по надежне и снова поехал, первые 1,7-2км ехал отлично даже я еще на багажнике подвез товарища, а вот потом опять начал вырубаться. :-(

ranger

спиралька от плитки в воду и вот нагрузка. Хоть 20а хоть 30А...
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

SERZHON

я бы именно при езде проверил, именно когда отключается мотор, для этого и нужно вывести провода и закрепить тестер где нибуть на руле или на раме, но что бы было видно показания. Так самое надежное. По спирали сильно не понять проблему как по мне

ranger

делайте как сочтете нужным, но рулить и чинить, одновременно может быть чревато. Особенно на стадии по баночного контроля. Все вначале бояться спиральки, нас мужчин они всегда пугает. Но ведро и спираль наши верные товарищи. А не 3 чайника или 100 лампочек...
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

SERZHON

я не говорю прям ехать и чинить, а говорю посмотреть данные с вольтметра. Если смотреть на спидометр или ватметр, это тоже чревато? В данном случае это одно и тоже. Зато при отключении мотора так сразу будет видно акум виноват или нет, и это будет реальные условия теста.

Владимир4

[user]SERZHON[/user], а как на тестере это будет видно что виновата батарея?

SERZHON

батарея 48 вольт, значит тестер должен показывать где то 53 В. Начинаете ехать смотрите как падает напряжение. На литие она сильна падать не должна, в рабочем состоянии гдето 0,5 В наверное, пока точно сказать не могу, не помню. В тот момент когда отключается мотор смотрим на прибор, там вольтаж должен упать меньше 47 вольт примерно, значит это 100% батарея, тогда в ней надо ковырятся, если напряжение при отключении двигателя будет больше 50В то не в ней дело. Примерно так. А вообще замерьте и напишите показания прибора, тогда точно можно будет что то сказать

ra6fnq

Ваттметр на прокат никто не даст? при езде в гору LiOn просаживался и до 41 вольта... 13S х 3,3 = 42,9 v
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

SERZHON

а скорость при этом какая была в гору? А вообще  Миниконтроллер может выставлять значения отключения мотора, еще тут даже при ровной дороге мотор отключается и у него батарее будет меньше 45 вольт, сразу понятно что ячейка в батарее барахлит. У меня на 500 ват при разгоне 32 Ар, я не думаю что можно на 250 ватном колесе поднять до 25 Ар, конечно ватметр бы больше дал понять что с велом происходит, но за ниемением этого вольтметр скажет тоже не мало

RusTrojan

подскажите по механической части, поставил на заднее МК конхисмотор 1квт трещетку 5 скоростную, когда затягиваешь гайки на оси, колесо очень тяжело крутится, стоит ослабить гайку со стороны трещетки сразу легко крутиться, в чём проблема может быть?