Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

илс

[user]paulost[/user], корректная работа ручки газа диагностируется достаточно просто.
Берете вольтметр и начинаете мерять. Ваша задача - убедится что на ручку газа приходит земля/минус, +5в, а на управляющем проводе есть изменение напряжения от +1 до +4В.
Если этого нет, МП3 правильно работать не будет.

paulost

поймал колесо когда оно само трогалось и в этот момент выдернул провод к газульке, поочередно, круиз контроля и тормоза отключал все равно если ногами вперед дашь то оно едет :(

Dimak

Подскажите пожалуйста, как и чем паять контакты на элементах котлет (которых 4 штуки внутри). По глупости прильнул, и 1 контакт отгорел. Пытался к остатка припаять - а он, зараза, ни кислотой, ничем вообще не ладится...

илс

по флюсам для пайки алюминия, есть спец. тема на форуме. В поиске легко ищется.
Я пользуюсь дорогим флюсом из Чип и Дипа.  Паяется, но с элементом  фанатизма.  ;-)

smail

[smail]oldpilot[smail], Сможете проконсультировать по изготовлению минилебедки? Оплату гарантирую. Помощь в изготовлении также оплачивается. На всякий случай мой е-мейл:
elisaveta200908@yandex.ru

Mariusz

ЦитироватьТип батареи. Если свинец, то может и сдохла, если ЛЖФ то доооолго ещё будет штатными средствами балансироваться, завалялась.
А где посмотреть тип батареи? Знаю только, что там 2 аккумулятора по 12V. И каждый показывает по 11.3 мультиметром мерили.

rzaviy

не дождался помощи по-поводу ремонта БМС на своём АКБ
Решил сам посмотреть.Медом научного тыка и дидукции выяыил такую неисправность:
скорее всего пробитый фет являеся ключом управления зарядкой АКБ,так как при замыкании двух минусов(от АКБ и минуса от зарядки)  зарядка стаёт в режим зарядки и АКБ заряжается.
Корректно проследить окончание заряда не получилось,так как котяра выдернула зарядку с гнезда.АКБ на зарядку не хотел ставать ,там было уже 41,8 вольта,это и логично.
интересно или БМС работает в таком режиме зарядки,тоесть напрямую,так как там всё сделано компактно то проследить напряжения на банках не получилось.когда появятся феты и буду менять,думаю вывести гнездо для контроля напряжения на ячейках,но это в будущем.Докатаю этот сезон и стану на глобальный апгрейд,аппетит действительно приходит во время еды (или езды)
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

maks067

Сегодня заменил провод от контроллера к обмоткам мотор-колеса, шум как был в колесе так и остался (как будто что то трет внутри), еще хочу взглянуть на пайку транзисторов в блоке управления...
больше ничего в голову не лезет, люди  посоветуйте как бороться с трением в мотор колесе, (мех повреждений
нет никаких внутри колеса) где искать ума не приложу....

Электро

Кусочки магнитов откололись?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

maks067

Все чисто проверял не однократно... шумит почти на максимальном газе  и скорость упала, было 27км/час стало 23-24км/час
что за глюк не пойму... и шум все увеличивается и увеличивается вот на протяжении уже двух месяцев.
Надеюсь вскрытие мозга прояснит ситуацию.

илс

Цитата: maks067 от 25 Окт. 2013 в 20:40
больше ничего в голову не лезет, люди  посоветуйте как бороться с трением в мотор колесе, (мех повреждений
нет никаких внутри колеса) где искать ума не приложу....

А какова предистория вопроса?
Подшипники смотрели?

maks067

Подшипники новые поставил для уверенности.
истории никакой, купил поездил где то две недели тихо а потом появился еле слышный шумок трения как будто в моторе и так все громче и громче становилось и именно на газах близких к максимуму, сразу же поменял подшипники, вытирал пыль (блестящее покрытие на магнитах потихоньку сыплется)магниты смазал тефлоновой смазкой, проклеивал супер клеем магниты (думал может какой оторван), а сегодня заменил и провод к мотору , ничего не помогает...теперь вот думаю может ножки транзисторов плохо пропаяны , хочу посмотреть...

илс

[user]maks067[/user],  А видео снять реально?
Напр. закрепить камеру поближе к мотору?

Если камера закреплена на заднем треугольнике, она здорово усиливает все шумы от МК.
Я шумы обрезал, а выглядит примерно так:

работа вибрейков

maks067

Камеры у меня к сожалению нет, а на мобилу  завтра попробую записать если шум от ветра не будет мешать...

илс

Ну да, характер шума поможет диагностировать неисправность. Если она есть.
А то вдруг, окажется, что источник шума -  резонанс, который "на скорость не влияет".  :-)

На ХХ проблема есть?

Агапит

Цитата: maks067 от 25 Окт. 2013 в 21:04
Все чисто проверял не однократно... шумит почти на максимальном газе  и скорость упала, было 27км/час стало 23-24км/час
что за глюк не пойму... и шум все увеличивается и увеличивается вот на протяжении уже двух месяцев.
Надеюсь вскрытие мозга прояснит ситуацию.
Вот здесь ещё посмотрите. Может чего почерпнёте... https://electrotransport.ru/index.php/topic,19809.msg356791.html#msg356791

vpk8

Цитата: maks067 от 26 Окт. 2013 в 01:01
Подшипники новые поставил для уверенности.
истории никакой, купил поездил где то две недели тихо а потом появился еле слышный шумок трения как будто в моторе и так все громче и громче становилось и именно на газах близких к максимуму, сразу же поменял подшипники, вытирал пыль (блестящее покрытие на магнитах потихоньку сыплется)магниты смазал тефлоновой смазкой, проклеивал супер клеем магниты (думал может какой оторван), а сегодня заменил и провод к мотору , ничего не помогает...теперь вот думаю может ножки транзисторов плохо пропаяны , хочу посмотреть...
А со спицами все в порядке?
Сошел с дистанции ...

maks067

МУЖИКИ НАШЕЛ!!! случайно ехал делать видео как шумит мотор и обратил внимание что светоотражатель слабо на спицах держится , взял и подложил бумагу с двух сторон и о чудо !!! тишина полнейшая, а я десять раз не менее разбирал мотор , поменял все что можно было поменять... Смотрите не попадайтесь как я попался!!!
(шум раньше был точно как будто что то трет в движке один в один ну кто мог подумать что это все катафот чудит)