Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

edw123

Цитата: maks067 от 26 Окт. 2013 в 01:01
шумит почти на максимальном газе  и скорость упала, было 27км/час стало 23-24км/час
что за глюк не пойму... и шум все увеличивается и увеличивается вот на протяжении уже двух месяцев.
Может аккумулятор потихоньку помирает? Напряжение сильнее начинает проседать или где в батарее появился "плавающий неконтакт"... Низкая и "рваная" токоотдача запросто может быть источником шума в моторе и в контролере, поскольку возникают всякие резонансы и колебания мощности.

илс

[user]maks067[/user], ну вы, блин, даёте!  O_O

Рад, что совет с видео помог.  :bravo:

maks067

Ну а на счет падения скорости наверное точно аккумуляторы виновны...буду разбираться

vpk8

Цитата: maks067 от 26 Окт. 2013 в 11:19
МУЖИКИ НАШЕЛ!!! случайно ехал делать видео как шумит мотор и обратил внимание что светоотражатель слабо на спицах держится , взял и подложил бумагу с двух сторон и о чудо !!! тишина полнейшая, а я десять раз не менее разбирал мотор , поменял все что можно было поменять... Смотрите не попадайтесь как я попался!!!
(шум раньше был точно как будто что то трет в движке один в один ну кто мог подумать что это все катафот чудит)
Ну вот, надо всегда начинать с простого, а уж потом лесть в дебри. Поздравляю с решением проблемы! А на счет скорости: советую начать с проверки контактов в силовой сети. Удачи!
Сошел с дистанции ...

iPand13

Цитата: maks067 от 26 Окт. 2013 в 11:19

МУЖИКИ НАШЕЛ!!! случайно ехал делать видео как шумит мотор и обратил внимание что светоотражатель слабо на спицах держится , взял и подложил бумагу с двух сторон и о чудо !!! тишина полнейшая, а я десять раз не менее разбирал мотор , поменял все что можно было поменять... Смотрите не попадайтесь как я попался!!!
(шум раньше был точно как будто что то трет в движке один в один ну кто мог подумать что это все катафот чудит)

У меня тоже такая незадачка выходила. Появился шум напоминающий звук перекатывающейся воды, было ощущение что катаются неполные бутылки с водой, перестукиваясь между собой. Не представляя себе, что внутри МК могло создать подобный шум, находился дня два в некотором недоумении и смятении, но в конце концов при более внимательном наблюдении, также обнаружился расслабившийся катафот, точно такой же как и у вас.
"Десять раз подумать, прежде чем промолчать"
(с) Кодекс Советской дипломатии

paulost

подскажите, разобрав контроллер я увидел следы ржавчины и зеленую окись ит.д колесо может поехать если я его крутану, но потом оно не останавливается!!! даже если жмешь тормоза, отпускаешь снова рвется в бой и крутится со всей дури, что это может быть? феты? как их прозвонить можно? такой маленький контроллер. уже 3 неделю пешком хожу, ни у кого не завалялся от 3 пирога:? яб купил

SERZHON

где то коротыш, если окислилось и проржавело. Нужно промыть плату спиртом и ватной палочкой как минимум, и снять эту окисль, особенно между дорожек

paulost

промыл бензином, ухом заметил еле еле слышное пищание, будто кондер пробит ну совсем тихо, че зафихня  :bw:

Добавлено 28 Окт. 2013 в 19:20

кто подскажет ГУРУ какой кондер находится справа там их всего 4, 2 больших на 62 вольта и 2 маленьких, тот что слева на 25 вольт а тот что справа у меня скукоженный какой то и без маркировки, что если его выпаять  :ah:

Kullx

[user]paulost[/user], индуктивность там вроде, а не кондер.
Если без разбору наугад все будете делать - то я даже могу предсказать результат с вашей везучестью.

paulost

в общем плюнул я на это все, закажу 5 контроллеров про запас и замажу все эпоксидной смолой, хрен какая вода попадет больше, я кататься хочу а не разбираться где катод где анод >:D :fool: мне пирога с его 45 км хватает.

илс

[user]paulost[/user], Берите сразу 6 шт.  ;-D
Ведь с эпоксидкой теплообмен у контроллера ухудшится, будет чаще бахать.   :bravo:

paulost

панацеи у нас как я понял нет? обьезжать лужи не мой случай, дожди у нас постоянно идут  :neg: облажался с пирогом

илс

[user]paulost[/user], Альтернатива есть всегда.
Выложите подробную фотку, платы, контроллера, МК, .... подумаем, что можно сделать.
Касательно пирога, т.е. контроллера внутри МК, - это потенциально неудачная идея.
Рано или поздно, плата помрет.
делаю вывод по зимней эксплуатации обычного ДД.  ;-D

Kullx

[user]paulost[/user], если нормально загерметизировать крышку контроллера (тупо герметик по периметру), и после сборки залить ввод провода - ничего контроллеру не будет.
И вообще я думал что сейчас новые контроллеры у них залиты уже.. это как на смартах...

Или ставьте внешний контроллер. Катаюсь при любом дожде\лужах и не знаю бед.
[user]илс[/user], там контроллер можно отлично изолировать, потому как он целиком внутри подшипника. Через него не зальется ничего.

paulost

так и сделаю спасибо, засуну в него герметик шприц и вдую  B-) %-)

Kullx

[user]paulost[/user], зачем шприц, куда в него? Непмного периметр крышки. И потом вокруг ввода провода чуток...
Силиконовый герметик может быть и активный, им плату нельзя мазать.

SERZHON

если контроллер не сильно греется, еще лаком залить тоже должно помочь

paulost