Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

crond

Если дисплей показывает ошибку - значит 5вольт питание приходит с контроллера - транзистор можно было не перепаивать. код ошибки попробуйте в паспорте к контроллеру поискать(а то они у всех разные), вполне может быть, что нажат тормозной рычаг или напряжение ниже нормы - вот мотор и не крутит.
Обычно на крышке контроллера пишут минимальное напряжение при котором контроллер отключается. Батарейку нужно зарядить, на всякий случай.
-И требуется чуть больше информации - напряжение батареи и вообще что за фирма выпустила контроллер...

efrem1

Если дисплей показывает ошибку - значит 5вольт питание приходит с контроллера - транзистор можно было не перепаивать. код ошибки попробуйте в паспорте к контроллеру поискать(а то они у всех разные), вполне может быть, что нажат тормозной рычаг или напряжение ниже нормы - вот мотор и не крутит.
Обычно на крышке контроллера пишут минимальное напряжение при котором контроллер отключается. Батарейку нужно зарядить, на всякий случай.
-И требуется чуть больше информации - напряжение батареи и вообще что за фирма выпустила контроллер...

Батарея 36в 15а,комплект EBike 36в 500вт.,нашел в интернете коды ошибок с дисплеем как у меня,т.к. паспорта на комплект небыло(покупал с рук)(error30 Abnormal Communication)перепутать соединения нельзя,всё по цветам и разьёмы по другому не соединить,тормозной рычаг в нормальном состоянии не прозваниваеться. минимальное напряжение при котором контроллер отключается 31.5в.

TULSUNDUR

[user]efrem1[/user],попробуйте отсоединить всё лишнее - тормоза, PAS датчик, дисплей, после чего посмотрите, не пропала ли ошибка.

absu

здравствуйте , столкнулся с весьма странными симптомами , может у кого такое было ?
короче на веле подруги -  переднее mk mxsus 36v 500v  , акк в кейсе 10 ah ... контроллер ku123
второй раз уже такое случилось, гдет после   потери 30 - 40 процентов емкости ,  цепь размыкается
вел не подает никаких признаков жизни ,   индикатор  заряда на акб  еле еле мигает красным..
при попытке зарядить - тоже никаких признаков жизни зарядка не работает  ,   после размыкания силовых проводов .и втыкания зарядки по новой
вдруг все начинает работать нормально , индикация показывает зеленую ,  мк крутиться... ну и заряжаться начинает

такое ощущение что срабатывает какая то защита которая полностью размыкает всю цепь , даже от зарядки...

crond

Срабатывает БМС установленная в аккумуляторе, некоторые бмс'ки восстанавливают цепи заряд/разряд или заряд+разряд с задержкой.
Проверьте идентичность напряжений на каждой ячейке из-за разнобоя  в заряде одна (или несколько) цепь отключает при переразряде, другая при перезаряде. 

absu

:-(но почему , после размыкания и включения зарядки на секунду , все опять начинает работать нормально...
и почему зарядка не идет

, у меня был опыт с вздувшимися ячейками , там совсем другие симптомы были..
быстрый заряд , быстрый разряд ...постепенное умирание..
но вел заряжался всегда , и никогда не отключался полностью и резко

и точно так же резко не оживал

efrem1

Цитата: TULSUNDUR от 07 Сен. 2014 в 13:42
[user]efrem1[/user],попробуйте отсоединить всё лишнее - тормоза, PAS датчик, дисплей, после чего посмотрите, не пропала ли ошибка.
Отсоединил всё кроме дисплея,всё таже ошибка.Может микросхема полетела,потому что при отключении контроллера было КЗ,но при выключенной батарее.

PeaceHaver

Цитата: absu от 07 Сен. 2014 в 15:50
  :-(но почему , после размыкания и включения зарядки на секунду , все опять начинает работать нормально...
и почему зарядка не идет

, у меня был опыт с вздувшимися ячейками , там совсем другие симптомы были..
быстрый заряд , быстрый разряд ...постепенное умирание..
но вел заряжался всегда , и никогда не отключался полностью и резко

и точно так же резко не оживал
Потому что заряд немного выравнивается по ячейкам. У Вас отстала одна ячейка, БМС видит понижение вольтажа в данной последовательности - и отрубает всю сборку, целиком. Разбирайте, замеряйте ячейки - ищите предателя.

Waldemar

Доброго времени суток,
Купил вот такой набор http://www.elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2013-CX-G2DJ.24BUM
Конкретно взял контроллер, дисплей, датчик ПАС и датчик скорости.

Не показывает скорость, 0 и всё тут. Первым делом проверим сенсор, подал 5В на красный и черный, с зеленого пошли импульсы, то есть сенсор работает. Насторожило другое: на зеленом проводке который идёт от контроллера всё время +5В.... ведь, как я понимаю там не должно такого быть. Перед тем как разбирать его и лезть внутрь, решил поинтересоваться тут.....
Merida Sub 40 + Bafang SWXF5
Format 1214 + Keyde 36V170RPM, 52V12Ah
Scott E-Aspect 710
Scott E-Genius 720 Plus 2016

Waldemar

Цитата: Waldemar от 07 Сен. 2014 в 23:21
Доброго времени суток,
Купил вот такой набор http://www.elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2013-CX-G2DJ.24BUM

Не показывает скорость, 0 и всё тут. Первым делом проверим сенсор, подал 5В на красный и черный, с зеленого пошли импульсы, то есть сенсор работает. Насторожило другое: на зеленом проводке который идёт от контроллера всё время +5В.... ведь, как я понимаю там не должно такого быть. Перед тем как разбирать его и лезть внутрь, решил поинтересоваться тут.....

Разобрался в чем дело в итоге, вскрыл контроллер, а там дорожка сигнальная спидсенсора проходит рядом с дорожкой моторного холла С и заботливо капелька припоя на плате была забыта, между двумя этими дорожками :) Всё заработало, однако сенсор меня всё равно удивил, реакция на магнит снимается с сигнального провода относительно питания, а не земли, как я думал.
Scott E-Aspect 710

efrem1

Цитата: Waldemar от 07 Сен. 2014 в 23:21
Доброго времени суток,

Как вы делали покупку на этом сайте?Что-то у меня не получаеться заказать.

vpk8

Цитата: efrem1 от 14 Сен. 2014 в 13:23
Что бы зарегистрироваться и производить покупки надо что бы сайт был на английском языке.
Сошел с дистанции ...

Waldemar

Приветствую. Что конкретно не получается?
Scott E-Aspect 710

efrem1

Цитата: Waldemar от 15 Сен. 2014 в 00:04
Приветствую. Что конкретно не получается?
Спасибо всем,уже разобрался.

absu

здравствуйте , столкнулся с весьма странными симптомами , может у кого такое было ?
короче на веле подруги -  переднее mk mxsus 36v 500v  , акк в кейсе 10 ah ... контроллер ku123
второй раз уже такое случилось, гдет после   потери 30 - 40 процентов емкости ,  цепь размыкается
вел не подает никаких признаков жизни ,   индикатор  заряда на акб  еле еле мигает красным..
при попытке зарядить - тоже никаких признаков жизни зарядка не работает  ,   после размыкания силовых проводов .и втыкания зарядки по новой
вдруг все начинает работать нормально , индикация показывает зеленую ,  мк крутиться... ну и заряжаться начинает

такое ощущение что срабатывает какая то защита которая полностью размыкает всю цепь , даже от зарядки...

дублирую пост ,...ибо прошло две недели.... посоветовали проверить ячейки
update - померял ячейки ,...на акке  , напряжение норм держит , вздувшихся  и просевших банок нет , спустя 4 дня после полной зарядки...
все ..идеи кончились, куда копать ?

vpk8

Цитата: absu от 20 Сен. 2014 в 17:35
все ..идеи кончились, куда копать ?
Мое мнение: срабатывает защита по току. Возможно временами батарейный ток превышает допустимый для данной АКБ. Ну и менее вероятно срабатывает защита по температуре БМС, проверь какая температура АКБ после отключения.
Сошел с дистанции ...

absu

проверял, все холодное...

gekanaz

Цитата: absu от 20 Сен. 2014 в 18:04
проверял, все холодное...
похоже на глюк БМСки, если с зарядкой так как вы говорите, это она