Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

niko777

Попробуй поменять провода местами

TULSUNDUR

[user]niko777[/user], если в тему не врубаетесь, то постарайтесь воздержаться от подобных советов. Вы же не будете компенсировать стоимость спаленного из-за Ваших идиотских советов оборудования?! правильно?  ;-)

илс

Цитата: Mixan551991 от 28 Сен. 2014 в 17:27
Да, важный момент - между красным и чёрным на ручку газа на контроллере - 0,01 Вольт.
Должно ведь 4,2 Вольта?
Ручка всё равно может быть?
Я к тому что проверка показала её полную работоспособность.
между красным и черным должно быть около +5В.
Что с ручкой, что без.
Если там 0В, конечно работать не будет.  :pardon:
Надо разбираться со слаботочкой контроллера и/или с коннекторами/проводами.  :exactly:
Как вариант, попробуйте взять землю с другого коннектора.   :bn:

Mixan551991

Всем огромное спасибо за советы.

Разобрался.
Разобрал контроллер, чёрный провод на ручку газа не проводил сигнал. На него думал в первую очередь, так как пока учился подключать немного его подпалил. Сначала всё работало, а теперь, видимо, окислился.
Всё отлично, всё работает.

surhentas

Добрый всем день. У меня к вам обращение ребята у кого может есть сломанный или сгоревший  кромотор в2,у меня треснул один магнит в роторе  и появилась проблема с колесом мне нужен один магнит помогите пожалуйста.
С Уважением Александр

mevial

А у меня в кромоторе не было магнитов в статоре, только на роторе. И я тоже не отказался бы от сгоревшего кромотора на перемотку. Хватило бы даже сгоревшего поляриса. ;)

DIVAS

И мне, и мне сгоревшее что-нибудь! Тоже хочу перемотать... :-D
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

ra6fnq

Q100F, витковое одной фазы.
Мотайте на здоровье
Самовывоз  :pardon:
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

DIVAS

Цитата: ra6fnq от 01 Окт. 2014 в 21:29
Q100F, витковое одной фазы.
Мотайте на здоровье
Самовывоз  :pardon:

Спасибо, но.... Далековато...  ;-D
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

mevial

Самовывоз всё портит. :(

ra6fnq

Заморачиваться лень - вынуть из обода, упаковать, заплатить почтарям за чьё то удовольствие...  :bn:
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

licwn

Цитата: ra6fnq от 02 Окт. 2014 в 07:38
Заморачиваться лень - вынуть из обода, упаковать, заплатить почтарям за чьё то удовольствие...  :bn:
Я думаю, что почту вам бы оплатили.
С такой точки зрения мне к примеру тоже возиться с отсылкой зарядок -смысл?
Не конструктивно как то :(
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

DIVAS

Цитата: ra6fnq от 02 Окт. 2014 в 07:38
Ну, вообще, если рассматривать предложение всерьёз, то я бы не только за доставку, но и за сам двигатель заплатил бы. Не много конечно (за много проще живой купить), но "вынуть из обода" и "упаковать" окупится.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Mixan551991

Всем доброго времени суток.
Мой электробайк едет "рывками" (условно говоря назовём это так). Т.е. примерно метров 100 нормально (хороший подхват, тянет), потом подхват осабевает букавьно на пару секунд (возможно даже МК отключается, на скорости трудно определить, т.к. велосипед идёт накатом) и вот так поочерёдно.
Тянет такими "рывками" вне зависимости от дороги по прямой или в горку. Без нагрузки крутит хорошо, даже нажатие ручки тормоза на это не влияет.

Один важный момент:
как я уже говорил, по неопытности однажды у меня немного полыхнуло, минус на ручку газа из контроллера серъёзно оплавился, сначала работало, но потом я подсоединил его к минусу питания. Т.е. были позрения что из-за этого, но не подтвердилось.
Контроллер я разбирал и заменил минус на ручку газа, вернее обрезал его максимально близко к плате и скрутил с новым (на фото видно).

М-К 250 Ватт -36 Вольт. Контроллер 250 Ватт - 36 Вольт. Аккумулятор литий, примерно 5,2 аЧ.

илс

[user]Mixan551991[/user], В случае пропадающих дефектов, надо искать неисправность путем вычленения подозрительных узлов и блоков. Метод простой и эффективный, но требует хорошего оснащения.
Т.е. наличия резервных железок.
В вашем случае, нужно меня ручку газа, потом контроллер и т.д.  ;-)
Ручка газа стоит от 200 руб с доставкой.    :exactly:

Mixan551991

Ручка газа новая, только подключил. Да и проверка подключением к 4,5 вольтам показывает, что всё рабочее. Поворотом лепестка напряжение меняется.
Выходит, что контроллер?
Или, если проверять, то брать всё сразу?

илс

ЦитироватьДа и проверка подключением к 4,5 вольтам показывает, что всё рабочее. Поворотом лепестка напряжение меняется.
Ну правильно. У вас же и на ХХ все прекрасно работает.
Я же писал о пропадающих дефектах.
Их оч. сложно вычислять.
Как правило, проблема в коннекторах.
Но точнее можно сказать только после тщательных тестов.  :bn:

Андрей25

[user]Mixan551991[/user], возможно, стоит провести ревизию этой Вашей скрутки, а лучше избавиться от нее, заменив на цельный провод.
При проверке на ХХ пошевелите разъемы, тем самым будет осуществлена  имитация езды с сопутствующей тряской  :pardon:
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.