Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

WildBrain

Не то что проблема, но настораживает. Батарея почти новая Li-ion 10-12 Ah. Заряжаю до отсечки зарядки. Проходит полчаса и заряжать можно еще около получаса. Это нормально или саморазряд?

DIVAS

Цитата: WildBrain от 06 Май 2015 в 15:00
Не то что проблема, но настораживает. Батарея почти новая Li-ion 10-12 Ah. Заряжаю до отсечки зарядки. Проходит полчаса и заряжать можно еще около получаса. Это нормально или саморазряд?
Я ещё кофе не допил. Вот когда допью - будет кофейная гуща и на ней можно будет погадать.

А если серьёзно, то измерьте напряжения отсечки и через полчаса, напишите их сюда и тогда можно будет сказать точно.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

WildBrain

Замеряю конечно. Но у меня батарея не тянет уже при 47V. Обычно 54V полный заряд.

vpk8

Цитата: WildBrain от 06 Май 2015 в 15:00
Скорее всего АКБ долго не использовалась, произошла разбалансировка ячеек.
Надо зарядку оставить не длительное время, например на ночь, если разбаланс не большой, то через несколько циклов разряд до отключения и длительный заряд восстановят АКБ. Ну а если сильный разбаланс, то надо вручную балансировать.
У меня то же АКБ после зимы сильно снизили токоотдачу, но после нескольких циклов разряд-заряд почти восстановились.
Сошел с дистанции ...

WildBrain

Спасибо, тоже об этом подумал. Тогда подожду, может придет в норму. Акк еще не разряжался толком...

vpk8

Цитата: WildBrain от 06 Май 2015 в 16:12
Спасибо, тоже об этом подумал. Тогда подожду, может придет в норму. Акк еще не разряжался толком...
Постарайтесь разряжать до конца или близко к этому и зарядку желательно на 2А, не более.
Сошел с дистанции ...

WildBrain

Движ мощный, батарейка слабая... На ней после 10-14км ехать проблематично. Скорость 15-20км\ч и горка - это серьезное препятствие....

VladimirA

Цитата: AndrAndr от 06 Май 2015 в 13:38
Уважаемые форумчане. Новое МК, редукторное. Последняя поездка-все ок. На следующий день обнаруживается неисправность. При повороте ручки газа колесо жужжит, но не едет. Если приподнять его от земли, то вяло крутится в воздухе. Если поменять местами любые фазные провода(т.е.  не по инструкции) то едет! Подскажите, пожалцуйста, что это может быть?
2-3 года назад тоже столкнулся с такой проблемой на двух "обучаемых" контролера (писал об этом в теме "Контролер").
Вам правильно ответили: " скорее всего, у Вас обучаемый контролер...".
Поэтому сейчас, просто, подбираю провода после "сброса обучения".  Так надежнее.
Удачи.

AndrAndr

[user]VladimirA[/user], Да, спасибо, контроллер действительно обучаемый, попробуем переобучить.
С Уважением, Андрей

pehota

Цитата: AndrAndr от 06 Май 2015 в 17:07
[user]VladimirA[/user], Да, спасибо, контроллер действительно обучаемый, попробуем переобучить.
У меня походу такая-же фигня..

AndrAndr

Вот только, по-моему, когда я приподнимал колесо оно вяло, но крутилось.... в нужную сторону
С Уважением, Андрей

DIVAS

[user]WildBrain[/user], Все вопросы с батареями диагностируются как минимум по напряжениям. Понятие "не тянет" может означать всё что угодно от полностью дохлой батареи до криво настроенного контроллера.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

кфя

Люди, подскажите что делать с такой фигней  O_O
https://youtu.be/tKZ7FglYnjA

DIVAS

Цитата: кфя от 07 Май 2015 в 13:25
С какой именно? (посмотрел без звука, не понял)

То что у МК одна крышка кривая? Проверьте, может там на одной стороне винты не завинчены... Сам-то мотор вроде ровный.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

кфя

Цитата: DIVAS от 07 Май 2015 в 13:46
Цитата: кфя от 07 Май 2015 в 13:25
С какой именно? (посмотрел без звука, не понял)

То что у МК одна крышка кривая? Проверьте, может там на одной стороне винты не завинчены... Сам-то мотор вроде ровный.

Так вся же трещетка ходуном ходит

av404

Не, ходуном ходит у меня, а у тебя слегка колышется. Высокие китайские технологии...

Я ничего не делал, просто езжу четвёртый год
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Optima Watson

Цитата: Jeca от 25 Апр. 2015 в 22:20
[user]Optima Watson[/user], Причина в нежелании читать буковки и задавать вопросы продавцу.
Или вам нужно более подробно объяснить где их сайт?
Спойлер
Цитата: Optima Watson от 25 Апр. 2015 в 16:52
Доброго всем здравия. Собрал сегодня элвел. Устроил покатушки. МК переднее, редукторник 350W, 36B. Аккум Липоль 36В.
Контроллер Вольта-К1 350W,36B.
Аккум заряжен полностью, выбег без включения МК нормальный, ничего не подтормаживает, шины накачаны 3 атм, а вот почувствовал такую разочаровашку - совсем плохо тянет на совсем короткий подъем, метров 15-20 с небольшим уклоном, градусов 10-15, в конце приходится помогать педалями. Да и скорость на ровном асфальте километров 20 всего, не больше, на максимуме ручки газа.
Правда вот ручка газа курковая (без кнопки и индикации заряда) странно включается, вывешенное колесо начинает вращение только после проворота курка примерно на 30% от нулевого положения.
Странно. Я считаю, что МК должно схватывать момент вращения сразу при трогании курка небольшим нажимом.
Вот еще момент - при установке ручки газа на руль из нее вылезла проволочка такая тонкая прямая шириной 1 мм и длиной 22 мм с подогнутыми кончиками, но не пружинистая, мягкая. Не понял тогда откуда она могла вылезть (вылезла снизу вверх при нажатии курка).
Подскажите, пожалуйста, что это за хрень такая и нужна ли эта проволочка. Может это из-за ее отсутствия курок включает МК только после 30% хода нажатия, и от того такая плохая тяга у МК?
Цитата: Jeca от 25 Апр. 2015 в 18:24
[user]Optima Watson[/user],
Технические характеристики

- Номинальное рабочее напряжение: 36 v
- Максимальное рабочее напряжение 50 v
- Минимальное напряжение (отсечка аккумулятора с целью сохранения его ресурса) 31.5v  +/- 0.5 v
- Управляющее напряжение: 1 – 4.2v
- Максимальный ток: 17А
- Номинальная мощность: 350 w
- Максимальная мощность: 612 w
[b-b]- Две ступени скорости: 70% от максимальной / 100%[/b-b]
- Максимальная скорость мотор колеса оборудованного этим контроллером: 30 км/час (может изменяться,  в зависимости от диаметра обода)
- Функция  рекуперации энергии
- Допустимый диапазон температур окружающей среды при эксплуатации : -25 градусов Цельсия / +45 градусов Цельсия.
- Возможность подключения системы PAS (система активирования мотор колеса при вращении педалей)
- Размеры контролера: 110 х 70 х 35 мм
- Длина проводов: 130 мм
- Вес контроллера:  270 гр.
http://www.e-bike.com.ua/komponenty-i-zapchasti-dlya-elektrotransporta/kontrollery-dlya-motor-koles-i-elektrodvigateley?product_id=777
Плюс тяговое колесо и вуаля, бабушкавоз.
Спасибо за совет, только контроллер у меня другого типа 36V/350W элит ЕN B-)
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

Jeca

Цитата: Optima Watson от 10 Май 2015 в 22:06
Спасибо за совет, только контроллер у меня другого типа 36V/350W элит ЕN B-)
И в чём разница?