Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

edw123

Цитата: pan1ka от 04 Июнь 2015 в 15:17
Однополчане, подскажите,
мотор работает независимо от положения ключа зажигания или его присутствия,
зависит только от компьютера,
что может быть? провода от системы зажигания вроде подключены к контроллеру.
Видимо сигнал от замка дублируется в "компьютере" или вообще в контроллере запаяна перемычка.

pan1ka

Цитата: edw123 от 04 Июнь 2015 в 23:36
Видимо сигнал от замка дублируется в "компьютере" или вообще в контроллере запаяна перемычка.

предыдущий хозяин говорит раньше работало,
значит причина где - то не здесь.

eXistenZ

Уважаемые форумчане, и снова прошу помощи  %-) прям наваждение какое, или сглазил кто.. :)
У меня сейчас электровел собран, но постоянно что-то ломается  :laugh: Нужен грамотный форумчанин кто бы смог мне вел "на ноги поднять". ...То датчики тормоза начинают фигню выдавать (дребезг, пришлось отключить), то контроллер спалил (пришлось новый покупать, старый еще только предстоит починить...), то батка коротнула и оплавился провод внутри  /:-) , то теперь вот по непонятным причинам у меня отключился мотор и вел не едет. А.а.а....  :eureka: Я и не покатался толком-то еще... Сейчас колесо как будто блокируется и везти вел можно, но с трудом (что вперед, что назад, фиолетово). Как будто по кочкам едет... Ох, чувствую КЗ там где-то... В общем нужно раз и навсегда закрыть вопрос с надежностью и сделать так чтобы все работало. У меня подозрение на само колесо. Покупал я его у [user]Farit[/user], проверить во время покупки не мог в силу определенных причин. Симптом был такой: на некоторой скорости (10-15 кмч примерно) присутствуют посторонние звуки как будто холлы подключены неправильно (кто подбирал провода по цветам, должен знать). Наверное, нужно разбирать, смотреть что внутри, но у меня нет ни съемника, ни времени возиться с этим. Но я все комбинации честно перебрал, нашел 3 и записал их. Эта - вторая из найденных (третью просто не успел попробовать). На первой было то же самое. Причем на холостом ходу все ОК! Еще подозрение на то, что выбило фет(ы), но, блин, чтобы второй раз спалить контроллер на 20А просто по прямой?! Это ж почему так? Не верю... Должна быть причина. В общем, есть спец. кто поможет реанимировать коня? Или посоветуйте мне специалиста? Я на востоке МСК живу. Могу подвезти. За услуги готов отблагодарить.
Инфа по конфигу Crystalite 4080, 12 FET Infineon Paul edition, батка из хэдвеев 40152 24s на 72v

clawham

навряд ктото захочет разобрать ваш вел на платы и феты и потом собрать заново с гарантией и ответственностью.
Сами разбирайте колесо - контроллер сгорел? сам по себе? напрямой на 20 ампер ? кз фаз или холлы - к бабке не ходи. датчик тормоза барахлит ну дак  а кто вам его проверит и скажет что вот этот не забарахлит? мож в него вода попала?

Моё мнение - разбирайте  мотор, меняйте холы и провода. скорее всего при вскрытии окажется что провод перебит.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

eXistenZ

Я не прошу разбирать на феты, я и сам паять умею :kidding: Да и гарантию я не прошу никакую (у нас в России гарантия вообще по-моему не работает :laugh:). Я хочу определить проблему с максимальной степенью вероятности. Контроллер наверное живой, сегодня посмотрю что у него на выходах. По-крайней мере ЦА показывает напряжение, зажигание работает. Думаю, если бы контроллер не работал, то и на ЦА ничего бы не выдавалось, логично,...нет?
Датчик тормоза и так отключен. Его просто для примера привел.
Мотор вообще новый по идее был...Как там перетереться что-то могло?!Я ж не дергаю ни за фазные, ни за холлы... Даже термоусадка родная осталась!...
Как открывать мотор? Блин, боюсь налажать в этом деле, ни разу не открывал, где съемник купить? Методу бы какую-нить... Стамесками всякими открывать не хочется...
Бл%:?№%:?, нонейм китайский комплект 48V в прошлом году ей-богу, надежнее был, а с этим вообще беда какая-та...

clawham

вы вообще знаете как работает мотор и как он вибрирует разве не чувствуете? или вы думаете провод можно повредить только зацепившись за него клешней?
это раз. второе - а вы не думаете а такой замечательной фиче китайцев как брак? элементарный дефект отлива изоляции - пузырек попал. - его на глаз не заметиш а прислони к металлу и потри туда сюда 7 килогерцами и оп...протерся.

раз едет клацая то или КЗ фаз или один из фетов умер.
Telegram @clawham

Агапит

Цитата: eXistenZ от 08 Июнь 2015 в 15:53.... В общем, есть спец. кто поможет реанимировать коня? Или посоветуйте мне специалиста? Я на востоке МСК живу. Могу подвезти. За услуги готов отблагодарить....
Тогда к веломастерам в Сокольники и обратитесь без лишней суеты http://www.velomastera.ru/shop/index.php
Начните с [user] Kapitan[/user] , например  ;-)

eXistenZ

На выходах фаз на двух из трёх напряжение батареи ! , на холлы и на ручку газа выдается всего 2,5в.  Поятно,что холл в ручке работать от такой напруги и не будет. Разобрал контроллер,визуально ок, феты похоже целые,чтобы точнее нужно выпаивать... После отсоединения контроллера от мотора колесо рукой стало вращаться свободно. А что дальше? Почему там где д.б. 5в всего 2,5 (точнее +1,55в)? Опять новый й контроллер? Так какого они горят? Уже 2 за месяц?!

ra6fnq

И без нагрузки (только аккумулятор подключён) 2,5 v? тогда смотрите в ряду фетов стоит стабилизатор напряжения, его и его цепи проверять.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

eXistenZ

Цитата: ra6fnq от 09 Июнь 2015 в 10:15
И без нагрузки (только аккумулятор подключён) 2,5 v?
Именно без нагрузки. Я специально вчера контроллер разобрал и все отсоединил.

Цитата: ra6fnq от 09 Июнь 2015 в 10:15
тогда смотрите в ряду фетов стоит стабилизатор напряжения, его и его цепи проверять.
Догадываютсь конечно, но, блин, вот в этом я не очень силен. Там почти все элементы SMD. Начал прозванивать подряд все элементы, вроде живьё... Может кто сможет помочь?

kobzev1711

Добрый день. Купил комплект для переделки в электро велосипед. 36 вольт. Контроллер синусный mxus. Батарея lifepo4. 36 вольт 9ан. Скорость холостого хода 15-16 км в час  :facepalm:
Напряжение заряженой батареи 40 вольт. Не пойму почему такая маленькая скорость. На форуме читал что 36 вольт 30-35 км в час. Может в контролере какие то разные режимы ограничения скорости? Подскажите опытные как проверить куда копать?  :~-(

clawham

ограничение до 25 ограничивает. попробуйте подобрать комбинации фазных и холловых проводов. или если контроллер программируемый - может в него что перепрошито не то? сколько ток потребления на хх?
Telegram @clawham

Slider

Не не программируемый это контролер. Скорее всего с подключением что-то напутано...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

kobzev1711

Добавлено 09 Июн 2015 в 19:42:00

Душилки не вижу. Еще на контролере написано скорость 1-4.2 вольта. Померял на ручке газа максимум 3.6 вольта. Без ручки на проводе от контролера 4.5 вольта. Еще у меня нету панели управлением контролером. Я чтобы заработало колесо соединил сам красный провод с синим в разъеме для панели. До этого на ручку газа напряжение не шло. Мотор xofo 350 ватт. При езде разгоняется до 18 км и вырубается, снова включается на 15 км в час. На фазных проводах на холостую напряжение 9-10 вольт это нормально? напряжение батареи не проседает. 

clawham

вырубается - меняйте холы в моторе. или ручку газа нормально запитайте чтоб ей на питание шло 4.6 вольт а с неё снималось не менее 4-х при полном газе.

ради эксперимента замените ручку газа потенциометром на 1-10 килоом. один крайний вывод на минус, второй крайний на +5 а середину на контроллер.
Telegram @clawham

kobzev1711

Попробовал с потенциометром. На 3.6 вольт максимальная скорость на 4 вольтах вырубается. На холостых жрет 0.4 ампера.

clawham

Telegram @clawham

Kapitan

Проблема в моторе. Не бойтесь разбирайте его и звони буквально все. фото и видео сюда..
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310