Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

илс

[user]Агапит[/user], дело не форумной разбросанности.
Нет таких файлов, прог и точек входа для НЕПРОГРАММИРУЕМЫХ контроллеров, типа KU-93  :-\

Есть программируемые контроллеры, типа Инфенион. Про их "кривость" прошивки, я ничего не слышал.  ;-)

Агапит

Т.е. если КУ93 криво прошит на заводе, то это категорически неисправимо?

илс

Ммм, а в чем именно выражается "кривизна", напомните, пож?

Агапит

https://electrotransport.ru/index.php?msg=612098
Похоже на срыв синхронизации. Опытный электронщик предположил, что возможен косяк с заводской прошивкой контроллера.
Китайцы сказали, что не знают причины такого поведения и прислали взамен S09P Сейчас буду пробовать ставить.

zap

Если косяк в прошивке, кроме как обратиться к производителю иного выхода нет.
Эти контроллеры в домашних условиях перепрошить невозможно - прошивки нет ни у кого кроме производителя.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

илс

[user]Агапит[/user], Ну да, перепрошивкой проблему не решить.  :pardon:
А что продавец отвечает?

Агапит

Китайцы сказали, что не знают причины такого поведения и прислали взамен S09P. Сейчас буду пробовать ставить.
Есть у меня бывший работник той кампании, может через него прошивку достану. Жалко 5 таких контриков на запчасти пускать

Dimon76Reg

Здравствуйте! Такая вот проблема не знаю страшно это или нет .Стоит мотор MXUS 500W 36B + Аккум лягушка 36 В 14Ah мотор работает все отлично но если дать газу чуть побольше какойто шум появляется в колесе ,сделать перегазовку пропадает иногда и нет  (звук точно неметаллический люфтов нету ) даже где то вроде слыхал такой когда эл.двиг работает под нагрузкой .Мотор редукторник

Андрей ЦПЗ

На видео снимите со звуком. Может шестеренки проскакивают или фривил :bn:
Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1

Dimon76Reg

[user]Андрей ЦПЗ[/user], ок завтра сниму Извините может вы знаете что по этому контролеру? Возможнок нему подключить вело компьютер или лед панель?

И еще вопрос до какого тока можно сажать Li-ion 36в чтоб не убить его или он сам отключится?

Что может в нем шуметь при средних и высоких оборотах подшипники нелюфтят шестерни тоже мертво стоят ,снимал фривил тоже так же шумит .Без нагрузки все хорошо ,шум только когда еду на велике то бывает то нет иногда помогает перегазовка

Андрей ЦПЗ

Цитата: Dimon76Reg от 14 Июль 2015 в 20:55
[user]Андрей ЦПЗ[/user], ок завтра сниму Извините может вы знаете что по этому контролеру? Возможнок нему подключить вело компьютер или лед панель?
Спойлер

И еще вопрос до какого тока можно сажать Li-ion 36в чтоб не убить его или он сам отключится?

Про контроллер точно не скажу, по идеи к нему можно подключить Cycle Analyst, только придется паять провода напрямую к плате, т.к разъема нет, но оно того не стоит ИМХО.
Про литий ион вопрос задан не корректно вы попутали ток и напряжение, вот про эти аккумы от и до https://electrotransport.ru/index.php?topic=14208.0
Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1

Андрей ЦПЗ

Могут звинеть - гудеть как тролейбус сами обмотки в моторе . Это нормальное явление. Чтобы от него избавиться нужно переходить на синусный контроллер :-)

Добавлено 15 Июль 2015 в 23:16

А шестеренки так и были без смазки?

HUNTER555

Цитата: Агапит от 14 Июль 2015 в 11:40
Поддержу вопрос [user]Winamp[/user] по прошивке!
У меня 5 шт коряво прошитых KU-93. Как бы перепрошить? На форуме всё разбросано хаотично. Есть ли что конкретное для гуманитариев? Где искать файлы, проги, точки входа?....

[user]HUNTER555[/user], в таких случаях с курка и надо начинать. А точнее с целостности проводов и разъёмов. А потом уже в контроллер лезть. Но то, что оплавление фазных вовремя нашли, это хорошо.

Перепаял датчик с другой ручки газа и все гуд стало ! Спасибо

Dimon76Reg

[user]Андрей ЦПЗ[/user], Здрасте! Тобишь если запехну контролер марк 1 то шум пропадет?А смазка там есть она белая просто . А может шуметь так обгонная муфта ?Вот и незнаю куда копать уж больно шумно так ездить. Интересно узнать как устроенна обгонная муфта мб там есть чему звенеть,шестерни точно звенеть не могут т.к нету люфта . И где можно купить подешевле синусный контролер? Желательно в москве.

Андрей ЦПЗ

Цитата: Dimon76Reg от 16 Июль 2015 в 19:12
[user]Андрей ЦПЗ[/user], Здрасте! Тобишь если запехну контролер марк 1 то шум пропадет?А смазка там есть она белая просто . А может шуметь так обгонная муфта ?Вот и незнаю куда копать уж больно шумно так ездить. Интересно узнать как устроенна обгонная муфта мб там есть чему звенеть,шестерни точно звенеть не могут т.к нету люфта . И где можно купить подешевле синусный контролер? Желательно в москве.

Сделайте видео со звуком, где в Москве купить по ДЕШЕВЛЕ я вам точно не скажу, смотрите в постоянных предложениях :-)
Да Марк 1 синусный главное что бы вашему движку не поплохело от 1.5 киловатт.

Андрей ЦПЗ

Хотя у вас 36 вольт  :kidding: не должно поплохеть

Агапит

kalenda

Редукторник 350вт, при трогании  появляется громкий треск в моторе это фривилл? Далее при езде не трещит. Это ремонтируется или менять? Мотор разбирал, внешне все целое.