Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

eddy

а если немного без питания подержать и обратно подключить к батарейке

redvv

Цитата: Электроник от 19 Авг. 2015 в 14:23
Проверьте датчики холла.
проверил , все ок.

Добавлено 19 Авг. 2015 в 15:22

Цитата: eddy от 19 Авг. 2015 в 15:02
а если немного без питания подержать и обратно подключить к батарейке

ничо не меняется.

ranger

коллеги, чуть раньше мы обсуждали проблему перезаряда лиферной бататреи при ее использовании на бензиновой технике вроде автомобиля (конструкция современных бмс и 3 вывода B- D- C-)

А не решит ли проблему установка диода на плюсовой провод? Типа туда идет, обратно не идет. Подойдут ли диоды из системных блоков? Тогда c зарядом сложнее но это лучше чем ячейки вздутые менять!
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Jeca

Проверьте датчики холла.
Уважаемый прекращайте.

Добавлено 19 Авг. 2015 в 20:03

Цитата: redvv от 19 Авг. 2015 в 10:17
Спойлер
Прошу помочь советом, ибо случилась беда B-).
Ехал по ровной дороге со скоростью ~15км\ч, вдруг резко пропала тяга, на ручку газа мотор не реагировал, дальше поехал на педалях.
Сейчас происходит следующее, если выкрутить ручку газа, колесо стоит но если колесо толкнуть назад оно начинает медленно крутится вперед, потом секунд через 10-15 останавливается, подскажите куда копать и что смотреть, что могло выйти из строя?)
двигатель YOUE 350W, контроллер ноунэйм.
Испортился контроллер. Надо прозванивать и вскрывать.

Электроник

Цитата: Jeca от 19 Авг. 2015 в 20:01
Уважаемый прекращайте.
Что, собственно, имеете против?
Кастомные электровелосипеды.

Jeca

Цитата: Электроник от 19 Авг. 2015 в 20:06
Цитата: Jeca от 19 Авг. 2015 в 20:01
Уважаемый прекращайте.
Что, собственно, имеете против?
Против я имею ваше бездумное набивание постов. В теме, в которой ваши познания, меня удивляют невежеством.

Электроник

Цитата: Jeca от 19 Авг. 2015 в 21:41
Против я имею ваше бездумное набивание постов. В теме, в которой ваши познания, меня удивляют невежеством.
Где хоть одно ошибочное высказывание?

Jeca

Цитата: Электроник от 19 Авг. 2015 в 22:03
Где хоть одно ошибочное высказывание?
Цитата: Электроник от 16 Авг. 2015 в 19:08
Датчики холла проверьте.
Цитата: Электроник от 18 Авг. 2015 в 11:34
Я настаиваю только на одном - при подключенном питании холла и отключенном сигнальном проводе с этого выхода не будет выходить никакого напряжения.
Проверьте датчики холла.

Электроник

Цитата: Jeca от 19 Авг. 2015 в 23:04
Цитата: Электроник от 18 Авг. 2015 в 11:34
Я настаиваю только на одном - при подключенном питании холла и отключенном сигнальном проводе с этого выхода не будет выходить никакого напряжения.
Если у вас цель - не выяснить истину, а излить свое раздражение, то не вижу смысла с вами дискутировать. Потрудились бы сначала вникнуть в смысл фразы.

Jeca

Цитата: Электроник от 19 Авг. 2015 в 23:11
Если у вас цель - не выяснить истину, а излить свое раздражение, то не вижу смысла с вами дискутировать. Потрудились бы сначала вникнуть в смысл фразы.
Вот тут вы правы. Ваша персональная истина в том что вы умудрились по собственной невнимательности нажечь датчиков.
И поэтому при любой неисправности предлагаете всем подряд
Датчики холла проверьте.
В не зависимости от проблемы.
Спойлер
Один знакомый оттяпал пиларамой пальцы. Вызвал скорую. Зашли две медсестрички. Одна в обморок. Вторая ему давление мереть начала.
Сначала опыта наберись а уж потом давай пустые советы набивай посты.

Электроник

Цитата: Jeca от 19 Авг. 2015 в 23:41
Ваша персональная истина в том что вы умудрились по собственной невнимательности нажечь датчиков.
И поэтому при любой неисправности предлагаете всем подряд
Вы телепат? Я не сжег ни одного датчика. Была похожая проблема, где-то перетерся провод холла.
Датчики холла проверьте.
В не зависимости от проблемы.
[/quote]
Да, и что удивительного в том, что первым шагом на пути к решению ряда похожих по симптомам проблем может быть проверка датчиков?
Точно так же как и может быть проблема в шестернях редуктора, в батарее, в зарядном устройстве или в контроллере.
Сначала опыта наберись
Вы, конечно, вор авторитетный опытный электровелосипедист, но, по-моему, часто судите, не разобравшись. 6_6

илс

Народ, ну что вы в самом деле такие сердитые?  Минусуете друг друга, высказываете какие-то дурацкие претензии. Добрее надо быть к друг другу, ... и снисходительнее.
А если накопилось раздражение или гнев, есть простой электромопедный способ снятия стресса:
ЦитироватьДатчики холла проверьте.
:kidding:

Jeca

Цитата: Электроник от 19 Авг. 2015 в 23:48
Да, и что удивительного в том, что первым шагом на пути к решению ряда похожих по симптомам проблем может быть проверка датчиков?
Цитата: Jeca от 19 Авг. 2015 в 23:41
Один знакомый оттяпал пиларамой пальцы. Вызвал скорую. Зашли две медсестрички. Одна в обморок. Вторая ему давление мереть начала.
Удивительно как вы легко тратите ЧУЖОЕ время на лечение здоровых элементов.

AutoLand

Не давно заметил что на стандартном ободе в котором располагается мотор, есть вмятина! Я все думал почему колодку крутит, думаю из-за этого, пробег составляет около 218км(это после установки мотора), я как купил мотор, он был в стандартном двойном 26 ободе, так я ничего не менял! Вмятина сбоку где колодки трутся, вмятинка уходит слегка внутрь колеса! Сам я не выправлю его скорее всего, дед говорит восьмеркой не ходит, так ездий, но это чуть сказывается на торможении! Что посоветуйте сделать, да и сколько ремонт в мастерских будет стоить?

ra6fnq

Фото, как минимум - глянуть, что за вмятина. Если обод задний, то по идее ничего страшного, основной тормоз передний.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

илс

[user]AutoLand[/user], в таких случаях принято выкладывать фото.

А так, согласен с дедом. Продолжайте ездить. Ни в какой мастерской вмятины править не будут.  :-\
Могут заменить обод с переспмцовкой. По московским ценам от 2000 руб.  ;-)

Андрей ЦПЗ

Из личного опыта. Не пытайтесь выгнуть вмятину если обод алюминивый я так два сломал :-(

Добавлено 20 Авг. 2015 в 10:01

А вообще лучше если есть возможность поставте дисковые тормоза и про обод можно забыть  ;-)
Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1

Электроник

Цитата: Jeca от 20 Авг. 2015 в 06:28
Удивительно как вы легко тратите ЧУЖОЕ время на лечение здоровых элементов.
Отвали уже, а.
У нас знаете как скорая отвечает?
Звонок:
Клиент: Алло, скорая! Приезжайте скорее!
Скорая: Ваш адрес, пожалуйста.
Клиент: Да вы там охренели, бл%! Какой на%%% адрес?! Время теряете!
Скорая: (Кладут трубку).

Снова звонок:
Клиент: Какого хрена, мать мать мать!!
Скорая: (Кладут трубку).

Третий звонок:
Клиент: Алло, скажите, пожалуйста, это скорая? Можете принять вызов пожалуйста?
Вот, а вы говорите, чужое время. Чужие нервы тоже надо беречь.