Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

ra6fnq

Это не токовый выход, [user]av404[/user], абсолютно прав!
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Электроник

Цитата: ra6fnq от 18 Авг. 2015 в 11:11
Это не токовый выход, [user]av404[/user], абсолютно прав!
Я настаиваю только на одном - при подключенном питании холла и отключенном сигнальном проводе с этого выхода не будет выходить никакого напряжения. И минус можете убрать, если я вначале неправильно сказал, то потом поправился.
А это не вы минус поставили, Jeca, у него тоже кот.
Кастомные электровелосипеды.

edw123

Цитата: Электроник от 18 Авг. 2015 в 11:34
Я настаиваю только на одном - при подключенном питании холла и отключенном сигнальном проводе с этого выхода не будет выходить никакого напряжения. И минус можете убрать, если я вначале неправильно сказал, то потом поправился.
Конечно не будет, поскольку это не "выход напряжения", а выход тока.

Электроник

Цитата: edw123 от 18 Авг. 2015 в 13:17
Цитата: Электроник от 18 Авг. 2015 в 11:34
Конечно не будет, поскольку это не "выход напряжения", а выход тока.
Любят физики и электронщики абстрактные термины. Даже если амперметр поставить туда, ток тоже не выйдет (по отношению к нулевому проводу).

edw123

Цитата: Электроник от 18 Авг. 2015 в 13:31

Любят физики и электронщики абстрактные термины. Даже если амперметр поставить туда, ток тоже не выйдет (по отношению к нулевому проводу).
Не абстрактные: выйдет по отношению к "+". Ну или, если хотите, втечёт из "+". В обоих случаях это выходной усилитель тока, а не напряжения.

Электроник

Цитата: edw123 от 18 Авг. 2015 в 13:37
Цитата: Электроник от 18 Авг. 2015 в 13:31

Не абстрактные: выйдет по отношению к "+". Ну или, если хотите, втечёт из "+". В обоих случаях это выходной усилитель тока, а не напряжения.
Так согласен. :drink:

redvv

Прошу помочь советом, ибо случилась беда B-).
Ехал по ровной дороге со скоростью ~15км\ч, вдруг резко пропала тяга, на ручку газа мотор не реагировал, дальше поехал на педалях.
Сейчас происходит следующее, если выкрутить ручку газа, колесо стоит но если колесо толкнуть назад оно начинает медленно крутится вперед, потом секунд через 10-15 останавливается, подскажите куда копать и что смотреть, что могло выйти из строя?)
двигатель YOUE 350W, контроллер ноунэйм.

Электроник

Цитата: redvv от 19 Авг. 2015 в 10:17
Ехал по ровной дороге со скоростью ~15км\ч, вдруг резко пропала тяга, на ручку газа мотор не реагировал
Тяга совсем пропала, или стала значительно слабее?

redvv

Цитата: Электроник от 19 Авг. 2015 в 10:50
Цитата: redvv от 19 Авг. 2015 в 10:17
Ехал по ровной дороге со скоростью ~15км\ч, вдруг резко пропала тяга, на ручку газа мотор не реагировал
Тяга совсем пропала, или стала значительно слабее?

совсем пропала

Электроник

Редукторный или директ драйв?

redvv

Электроник

Цитата: redvv от 19 Авг. 2015 в 12:53
Цитата: Электроник от 19 Авг. 2015 в 12:36
Редукторный
Я так понял, на поломку зубьев не похоже? Крутишь ручку газа, никакого шума нет, просто стоит?

E-AUTHOR

Здравствуйте, уважаемые. Месяц назад купил китайский киловатный комплект (переднее). После двухнедельной эксплуатации стал появляться шум, напоминающий звук двигателя ЛИАЗА-677:) (как звук бутылок). Причем этот звук есть в независимости подается напряжение на колесо или нет. Ходовые характеристики в порядке. Созванивался с поставщиком, говорит, что мол это типично и не влияет на работу. У меня есть подозрение что это термодатчик отвалился и гремит т.к температура показывается неверно на дисплее -30 - 25 мороза))). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

edw123

Цитата: E-AUTHOR от 19 Авг. 2015 в 13:18... Созванивался с поставщиком, говорит, что мол это типично и не влияет на работу...
Типична температура в -25? :) Поставщик из Китая или доступен?

E-AUTHOR

Цитата: edw123 от 19 Авг. 2015 в 13:23
Цитата: E-AUTHOR от 19 Авг. 2015 в 13:18... Созванивался с поставщиком, говорит, что мол это типично и не влияет на работу...
В принципе градусник мне не нужен, главное чтобы мотор работал. Поставщик в нашем городе. Сейчас мне важно понять стоит ли из-за этого шума разбирать движок или пусть болтается там.

edw123

Цитата: E-AUTHOR от 19 Авг. 2015 в 13:35
Цитата: edw123 от 19 Авг. 2015 в 13:23
В принципе градусник мне не нужен, главное чтобы мотор работал. Поставщик в нашем городе. Сейчас мне важно понять стоит ли из-за этого шума разбирать движок или пусть болтается там.
Это я не к морозу, а к словам "это типично", потому как это типичная поломка и вполне себе гарантийный случай.

Можно и по принципу "хороший шум себя проявит" действовать - ездить так до попадания датчика на холлы и остановки, чтобы уж точно не отвертелся "поставщик".

redvv

Цитата: Электроник от 19 Авг. 2015 в 13:00
Цитата: redvv от 19 Авг. 2015 в 12:53
Цитата: Электроник от 19 Авг. 2015 в 12:36
Редукторный
Я так понял, на поломку зубьев не похоже? Крутишь ручку газа, никакого шума нет, просто стоит?

да, шума нет.

Электроник

Проверьте датчики холла.