Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Stas421

Цитата: Kobold870 от 23 Авг. 2015 в 23:44
[user]Stas421[/user], Судя по фото и удобству расположения шестигран,можно спокойно самому поменять или смазать подшипники,легко собрать,разобрать колесо.
А какой подшипник то стоит? Хочу поменять для этого купить его а что покупать не пойму:(
Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v
Сейчас Spider 2, kugoo s3 полный привод 18ah и kugoo s3 10Ah

klyushkov

[user]Jeca[/user], что значит "еще один"? Если я упускаю что-то очевидное, подскажите мне.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Jeca

https://electrotransport.ru/index.php?topic=29610.msg654916#msg654916
Как и чем блок питания компенсирует просадку при включении зажигания.

klyushkov

[user]Jeca[/user], ну, это понятно, да:(

Проверил 78М05, выдает 4.6V, значит тоже работает. Пока тестировал R63 снова подымил немного и поменял свой цвет на серый :)
Куда утекает ток? Неужели микропроцессор умер?
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

alex88

Цитата: klyushkov от 17 Сен. 2015 в 18:28
Куда утекает ток? Неужели микропроцессор умер?
Стань тестером, в режиме диода, на выводы питания микропроцессора.
Я думаю там должно быть 400-700 Ом, если меньше то  :-(
Какое сопротивление между 2 и 3 контактом 78М05 ?   

klyushkov

[user]alex88[/user], открыл даташит к stm'ке, прозвонил ноги питания - тестер пищит :-(
Контроллер отправляется на шкаф, на запчасти может пригодится...

Всем спасибо за помощь!

Кулибин

78m07
Цитата: klyushkov от 17 Сен. 2015 в 22:32
[user]alex88[/user], открыл даташит к stm'ке, прозвонил ноги питания - тестер пищит :-(
Контроллер отправляется на шкаф, на запчасти может пригодится...

Всем спасибо за помощь!
78M05 выпаян?? Если выпаян и ничего нет в цепи и пищит значит кают точно. (

Kobold

Поздновато уже,да ладно.Есть небольшая проблема.
Приобрел аккумулятор-48v,к нему было зарядное устройство значит его цифры 2A 47-63 Hz,output 54.6V
Дело в чем? поставил на зарядку,5 минут горел красный индикатор и загорелся зеленый,аккум разряжен в ноль и горит зеленый индикатор,говоря,что заряжен,но мы то понимаем что он не заряжен.Какой сделать вывод,подождать самому и рассчитать время заряда и забить на индикацию или что то сделать другое? Разбирал блок питания,ничего горелого нет,пару радиаторов стоит ну и плата как плата,греется как положено.Вентиляторов в корпусе нет,но при зарядке горит зеленый вместо красного,индикаторов на аккумуляторе нет. Мощность аккумулятора в деле проверена,все отлично,а вот с зарядкой непонятки.Кто что нить может сказать поэтому поводу?

Jeca

[user]Kobold870[/user],
Берёте тестер и смотрите какие токи на выходе при зарядке.
Возможно верхний порог ниже чем у вашей АКБ.
Поэтому нужно подкрутить подстроечный резистр.
В поиске есть темы о зарядках.

gde700

[user]Kobold870[/user], проверьте, какое напряжение на выходе зарядки при зелёном индикаторе и подключенном аккумуляторе. Если 54,6В или близко, то возможен сильный разбаланс ячеек аккумулятора. Смотреть на балансном разъёме БМС что на ячейках. Если напряжение выходит за границы, то привести в норму модельной зарядкой.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

felcinger

Цитата: Kobold870 от 18 Сен. 2015 в 02:35
аккум разряжен в ноль
Как Вы это определили? Сколько вольт показывает мультиметр?
Я это к чему.. Возможно, он и не разряжен :eureka:

Elvin

Мужики, хелп. После переборки элвела TAiLG TDL286Z мотор ведет себя странно. Едет рывками. Секунду крутит, секунду стоит... С холлов снимаю 2,5в с трех датчиков стабильно. При останове на них напруга сбрасывается в 0В. На всех трех фазах около 40В по мультиметру без провалов. На 60 вольтовом акке 51В, в режиме нагрузки +-2В. Проверялось все на ХХ, а под нагрузкой (сел я на него и крутнул ручку газа) то едет, то, как говорится, }{yN. Зашел знакомый электрик, посоветовал разогнаться посильней, авось незаметно станет, за что был сразу выгнан на выходные, от греха подальше...

Ладно, сразу признаюсь, до этого перепутал по тупости полярность с батареи при включении. Поплавились силовые провода до контроллера, в контроллере был слышан характерный свист (емкость?). Контроллер вскрывал, визуально все целое. Если все фазы приходят на МК, значит выжил контроллер? КЗ длилось 5сек, пока не пошел дым от изоляции проводов.... Косяк..

Merida M90-D, Rear MXUS-A-750, Mark1 30А, LiNMC 48В 16Ач (13S2P)

TAiLG TDL286Z, Rear motor 350W, свинец 60В 12Ач (5S1P)

Я на карте

Kobold

[user]felcinger[/user], Н включаю питание,кнопки красным цветом затухают медленно,разрядился,когда зарядил немного,включились все,сделал холостой прогон,снова потухли.

gde700

[user]Kobold870[/user], Проверяйте напряжение на ячейках.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Kobold

А как проверять мультиметром, провода к + - и покажет напряжение? Никак не могу найти свой хороший мультиметр.

DIVAS

Цитата: Elvin от 18 Сен. 2015 в 22:44
  Мужики, хелп. После переборки элвела TAiLG TDL286Z мотор ведет себя странно. Едет рывками. Секунду крутит, секунду стоит... С холлов снимаю 2,5в с трех датчиков стабильно. При останове на них напруга сбрасывается в 0В. На всех трех фазах около 40В по мультиметру без провалов. На 60 вольтовом акке 51В, в режиме нагрузки +-2В. Проверялось все на ХХ, а под нагрузкой (сел я на него и крутнул ручку газа) то едет, то, как говорится, }{yN. Зашел знакомый электрик, посоветовал разогнаться посильней, авось незаметно станет, за что был сразу выгнан на выходные, от греха подальше...

Ладно, сразу признаюсь, до этого перепутал по тупости полярность с батареи при включении. Поплавились силовые провода до контроллера, в контроллере был слышан характерный свист (емкость?). Контроллер вскрывал, визуально все целое. Если все фазы приходят на МК, значит выжил контроллер? КЗ длилось 5сек, пока не пошел дым от изоляции проводов.... Косяк..
Спойлер

Фазы и Холлы надо осциллографом смотреть, а не мультиметром. Мультиметр там ничего адекватного не покажет, кроме как на тонком красном проводе (питание Холлов - должно быть +5В).

Если перепутали полярность толстых проводов контроллера, то ток прошёл через обратные диоды полевых транзисторов и мог убить парочку из них. Конденсаторы вряд ли могли пострадать, т.к. диоды транзисторов всё зашунтировали и взяли на себя.

Если перепутали тонкие провода, то могли сдохнуть стабилизаторы напряжения.

Если перепутали всё, то сдохнуть могло и то и другое..
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Elvin

Цитата: DIVAS от 18 Сен. 2015 в 23:33

Фазы и Холлы надо осциллографом смотреть, а не мультиметром. Мультиметр там ничего адекватного не покажет, кроме как на тонком красном проводе (питание Холлов - должно быть +5В).

Если перепутали полярность толстых проводов контроллера, то ток прошёл через обратные диоды полевых транзисторов и мог убить парочку из них. Конденсаторы вряд ли могли пострадать, т.к. диоды транзисторов всё зашунтировали и взяли на себя.

Если перепутали тонкие провода, то могли сдохнуть стабилизаторы напряжения.

Если перепутали всё, то сдохнуть могло и то и другое..

Перепутал именно силовые провода Батарея-Контроллер. На холлах есть напряжение +5В. В понедельник тогда буду проверять феты... Не понял про тонкие провода.
Merida M90-D, Rear MXUS-A-750, Mark1 30А, LiNMC 48В 16Ач (13S2P)

TAiLG TDL286Z, Rear motor 350W, свинец 60В 12Ач (5S1P)

Я на карте

DIVAS

Цитата: Elvin от 18 Сен. 2015 в 23:50
Не понял про тонкие провода.
У контроллера есть силовое питание - толстые красный и черный провода, а есть питание мозгов - тонкие красный и черный провода. По минусу они замкнуты (оба черных приходят в одну точку), а плюсы (красные) уходят каждый в свою часть схемы - толстый на феты, тонкий - на стабилизаторы.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)