Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

igorbulat1, Ankor61 и 2 гостей просматривают эту тему.

xilo

Сейчас установил усилитель,надеюсь правильно,

Усилитель не так нужно поставить, а под гаечку, которой ось мотора затянута. И что бы не болталась на хомуте, а упиралалась в вилку спереди или сзади.
Stels Challenger, Magic Pie 3 LiFePO4 16S 20 Ah.

mr.Dream

За мотор не беспокойтесь. Это резонанс спиц, они же как струны. Попадает в частоту коммутации фаз, да и "играет" себе :)  А вот с усилителем я бы заморочился.

Добавлено 20 Сен 2015 в 21:04:34

----------
Только что посчитал.
сила_на_разлом=вращ_момент/радиус/синус_угла
N=1/0.07/0.7071/10=13,3 килограмма на каждый НМ вращающего момента!

xilo

Kobold870 надфиль в руки.... И без фанатизма, с постоянным примериванием.
Stels Challenger, Magic Pie 3 LiFePO4 16S 20 Ah.

Jeca

[user]Kobold870[/user], этот усилитель предназначен для 500 ваттного заднего колеса. Лепить его на вилку не рассчитанную на мотор ...

av404

Цитата: Kobold870 от 20 Сен. 2015 в 19:20
Вот собственно проверка мотора на холостом ходу 68 км\ч,скрежета нет,но колесо крутится странно,как бы виляет из стороны в сторону,а звон слышен когда даешь нагрузку,заснять не удалось под нагрузкой-помеха сильный ветер,а холостой ход записал в помещении,показываю,может тут кто услышит на слух в чем проблема и есть ли она вообще.Все случилось после смены батареи с 36v на 48v.
Скорее всего снималась крышка мотора и поставлена не точно на те же винты - мотор заметно болтает. Это обычное дело в китайских моторах. Перед разборкой надо метить риской крышку и корпус, чтобы потом собрать правильно.

Сейчас развинчивай винты, смещай на один и пробуй. И так далее пока не найдёшь правильное положение крышки

Перестанет болтать мотор - будет равномерный зазор статора и магнитов - исчезнут и лишние звуки
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

chelo_vert

Цитата: chelo_vert от 16 Сен. 2015 в 13:29
Знающие коллеги, дайте совет, в чём может быть неисправность.

Контроллер инфинион 9 fet, прошлый сезон отъездил на 48 вольт всё было хорошо.
Сейчас собрал новую батку на 60 вольт, но прогадал с БМС - она оказалось слабовата. Проявлялось это в том, что при разгоне часто она отключалась, и включалась спустя секунду - две (похоже перегруз по току). В таким режиме поездил 2 дня. Сегодня при очередном наборе скорости мотор-колесо стало сильно дребезжать, и не ехать. Крутишь ручку - дребезжит дёргается но не крутится. Если просто крутить колесо сопротивления вращению нет. 
Мои предложения:
1) От перебоев с входящим напряжением пострадал контроллер
2) Сгорел датчик холла в колесе

Вопросы:
1) Как правильно диагностировать и локализовать неисправность в моём случае?
2) Как чинить? Но ответ на этот вопрос полностью зависит от ответа на вопрос №1

Заменил все 3 холла в моторе и самокат поехал!! Ура!  :run:
Большой зеленый самокат.

Kobold

Подскажите.Есть контроллер 22A 36v,если я заменю его на 30A 48v,получу ли я большую скорость или будет лучше тяга? аккум на 48v.Есть предположение что, мк мощное а контроллер ограничивает его мощность.
Увеличит ли это мне пробег и сможет ли распределить скорость и расстояние,пройденное на заряде за счет конфигуратора контроллера на 80% 100% 120% ?

Jeca

[user]Kobold870[/user], Замена пойдёт в минус. Скорость вырастет, пробег упадёт. Батарея вытянет 30 А?
Кофигуратор на 120% не включать однозначно. В остальном нужно думать головой загодя. Не разгонятся перед светофором, тормозить накатом, разгонятся\трогаться на педалях.

Kobold

[user]Jeca[/user],Батарея вытянет,а вот шумы в моторе появились после того,когда вырвало вилку и проводка из колеса немного вырвалась,благо не до конца,за изолировал что мог.

Jeca

[user]Kobold870[/user], всё шутите и острите. Вскройте мотор, и протяните глубже кабель. Пока на короткое фазы не посадили. Шуметь может из-за плохого контакта в скрутке.

Jeca

Слышен резонанс, на моих моторах тоже есть. Шумит не сам мотор, а скорее его окружение. Рама, щитки. Проявляется на определённых оборотах.
Если проблема с фазами будет потеря мощности.

Kobold

[user]Jeca[/user], Т.е при движении слышно сильное жужжание или треск и это считается нормой? слышно довольно громко но только при разгоне,ладно переберу мотор,не шарю там правда,но может логика поможет ничего лишнего не трогать.

Jeca

Снимите видио притормаживая колесо. Ручку проволкой подвяжите чтобы усилие стабильное было.

Kobold

[user]Jeca[/user], я так пробовал,ничего не происходит,только если под нагрузкой когда едешь появляется.Это надо опытному прокатиться на моем транспорте и тогда все станет ясно.Завтра разберу,если получится разобрать,сфотаю внутри.

Jeca

Ручку тормоза? Батником, что-ли. На ходу ветер в микрофон шумит.

Kobold

[user]Jeca[/user], Увы,колесо не разбирается,слишком плотное,некоторые болты не откручиваются,не все так просто,ладно,буду решать проблему,если таковая есть.

Jeca

Цитата: Kobold870 от 21 Сен. 2015 в 23:26
Увы,колесо не разбирается
:facepalm: Стамески и отвёртки не сувать!!!! Вечно под рукой нужного видио нет.
www.youtube.com/watch?v=znOgAzxj7-I
https://www.youtube.com/watch?v=Rgd2HgmK2ac
www.youtube.com/watch?v=2dWM-Tr7Zic

DIVAS

Цитата: Jeca от 21 Сен. 2015 в 23:30
:facepalm: Стамески и отвёртки не сувать!!!!
Да уж... Стамески и отвёртки по неопытности первый раз именно туда и соскакивают - в обмотку.

Есть простой и надёжный способ - не выкручивать винты полностью, а оставить закрученными на 2-3 витка резьбы, а вместо стамески воспользоваться чем-нибудь широким, например топором или ножом. И ковырять напротив одного из винтов. Даже если соскочит - упрётся в винт и ничего не повредит.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)