Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Elvin

Цитата: Jeca от 23 Сен. 2015 в 19:25
Стесняюсь спросить, зачем зарядка на 60 вольт?

[user]Jeca[/user], Не надо стесняться, батарея 60В (пять свинцовых банок по 12Ач)

http://www.ebay.com/itm/60V-10A-14A-1-8A-60Volt-Battery-Charger-for-Electric-Scooter-Bike-E-bike-2013-/171534583515?hash=item27f04206db&vxp=mtr

Merida M90-D, Rear MXUS-A-750, Mark1 30А, LiNMC 48В 16Ач (13S2P)

TAiLG TDL286Z, Rear motor 350W, свинец 60В 12Ач (5S1P)

Я на карте

Jeca

[user]Elvin[/user],
Спойлер
Есть такой сторожил [user]Alex_Soroka[/user], И он давно просит не заряжать так батареи.
Последнее время появилась мода проверять контроллеры. Подключив к нему зарядное.

poraboloid

Цитата: DIVAS от 23 Сен. 2015 в 15:51Чтобы уменьшить частоту, нужно ослаблять натяг или увеличивать массу, а чтобы увеличить частоту - увеличивать натяг или уменьшать массу. Подпиливать спицы и припаивать свинцовые грузики я предлагать не буду, а изменить натяг можно.
Как техник предложу еще один вариант - провязать все спицы по центрам медной проволокой, по кругу.
Оборот вокруг спицы и на следующую.
И перенатягивать не придется и делать недолго.
Резонансная частота уйдет выше, да и демпфирование вибраций будет.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Elvin

Цитата: Jeca от 23 Сен. 2015 в 21:36
[user]Elvin[/user],
Спойлер
Есть такой сторожил [user]Alex_Soroka[/user], И он давно просит не заряжать так батареи.
Последнее время появилась мода проверять контроллеры. Подключив к нему зарядное.

[user]Jeca[/user], Смысловую нагрузку спойлера я не внял.. как ТАК не заряжать? Я вообще ее ни разу еще не заряжал. Велик достался без ЗУ.

Я на карте

rzaviy

Сегодня закончил ремонт трайка на 350 Ватт 48 вольтей.
Все как обычно,холы, АКБ.
Меня порадовала тяга на ДД на  20 ,хотя скорость до 22 км/ч
Для трайка скорость вменяемая,с ним тяжело бороться на поворотах :-) :-)
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Jeca

[user]Elvin[/user], Есть тема, свинцовых АКБ. Там тема сисек раскрыта.

Добавлено 23 Сен. 2015 в 22:44

[user]rzaviy[/user], с трайками и квадрами в поворотах лучше бороться. А ехать по прямой.

rzaviy

[user]Jeca[/user], для себя я знаю,что на 2х удобнее чем на на 3х.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

gde700

[user]Elvin[/user], стандартный китайский кипятильник быстро выводит батареи из строя. К тому-же напряжение нормальной свинцовой батареи не 12 вольт, а для циклического режима  14,4В. Заряд током больше 0,1С не рекомендуется. Хронический недозаряд - тоже. Загляните в раздел по свинцовым аккумуляторам, там всё подробно расписано..
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Агапит

Цитата: DIVAS от 23 Сен. 2015 в 15:51
...Так что из-под 13 номера это можно убрать...
Пока убрал...
[user] Kobold870[/user], ждём точного выявления причины.

Desertjerboa

Товарищи, такой вопрос. Велосипед Volteco Intro. Мотор-колесо редукторное, 500 Вт. Точное название не знаю, на моторе надпись "8FUN"

После примерно 1400 км пробега намертво заблокировалась обгонная муфта. Мотор теперь пусть и немного, но тормозит байк. К тому же вызывает опасение воздействие обратного ЭДС на нерасчитанный на это контроллер.
Муфта на вид не разборная, на заклёпках. Если кто имел дело с данным МК, поделитесь советом.

rzaviy

Цитата: Desertjerboa от 24 Сен. 2015 в 07:33
Товарищи, такой вопрос. Велосипед Volteco Intro. Мотор-колесо редукторное, 500 Вт. Точное название не знаю, на моторе надпись "8FUN"

После примерно 1400 км пробега намертво заблокировалась обгонная муфта. Мотор теперь пусть и немного, но тормозит байк. К тому же вызывает опасение воздействие обратного ЭДС на нерасчитанный на это контроллер.
Муфта на вид не разборная, на заклёпках. Если кто имел дело с данным МК, поделитесь советом.
Я недавно ремонтировал редукторник от Панасоника,так там  даже нет обгонной муфты,довольно хорошо работает рекуперация. Посмотрите в контроллере или есть она и включите,довольно интерестно.
Мой "ПЕПИЛАЦ"

илс

самоЭДС для контроллера и батареи, никакого риска не составляет.
Если включить рекуперацию, есть риск досрочно ушатать шестеренки.
Муфту можно поменять на новую. Или снимать заклепки, разбирать, чистить имеющуюся.  ;-)

Desertjerboa

Цитата: rzaviy от 24 Сен. 2015 в 09:43

Я недавно ремонтировал редукторник от Панасоника,так там  даже нет обгонной муфты,довольно хорошо работает рекуперация. Посмотрите в контроллере или есть она и включите,довольно интерестно.
ещё бы знать, как включить рекуперацию ;) Полагаю, для этого надо механически лезть в контроллер. Да и к тому же, если уж её юзать - нужен управляемый режим - что то типа вращения ручки газа в обратную сторону, насколько я себе это представляю

Slider

Это Bafang BPM. Болезнь известная, как лечиться уже неоднократно обсуждалось, читайте тему "Мини МК", или поиском...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Elvin

Цитата: gde700 от 24 Сен. 2015 в 00:53
напряжение нормальной свинцовой батареи не 12 вольт, а для циклического режима  14,4В. Заряд током больше 0,1С не рекомендуется.

т.е. ее смело можно заряжать до 70В следя за током заряда?

Вопрос с неисправностью решен. Вел рабочий. Контроллер выжил после подключения батареи с неправильной полярностью. Зря разбирал весь, все ФЕТы проверял. МК тоже рабочее, и фазы и холлы.

Был готов к худшему, заморочился сразу на проверке ВСЕГО... но просто тупо села батарея до порога отключения контроллера, а я это не отследил. Голову ломаю неделю...

Собрал простейшее ЗУ побыстрому. Без защит и стабилизации. Заряжаю по приборам током 0,1С до 68В пока...

Я на карте

DIVAS

Цитата: Elvin от 24 Сен. 2015 в 14:41
Вам - можно. Я разрешаю.
А остальным, тем, кто бережёт свои батареи - не рекомендую.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Elvin

Цитата: DIVAS от 24 Сен. 2015 в 16:32
Цитата: Elvin от 24 Сен. 2015 в 14:41
Вам - можно. Я разрешаю.
А остальным, тем, кто бережёт свои батареи - не рекомендую.

[user]DIVAS[/user], что за сарказм?  :neg:

Я на карте

serg99

[user]Elvin[/user], Какой ток вы собрались дать на свинец в 70В? Правильное замечание.