Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

морячок

[user]Агапит[/user], вот примерно там писали про это. https://electrotransport.ru/index.php?topic=2591.msg626700#msg626700
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Just Electronics

Спасибо,но это всё не то. Агапит писал о звуках неисправностей,а тут нет реакции на газ.

Агапит

Цитата: морячок от 29 Сен. 2015 в 14:58
[user]Агапит[/user], вот примерно там писали про это. https://electrotransport.ru/index.php?topic=2591.msg626700#msg626700
Спасибо, читал ранее, но там финала нет. Разобрал и что?
У меня фривил напрочь заклинило. Мотор проворачивается с одинаковым усилием в обе стороны с вращением шестерён.
Да, буду заказывать https://translate.google.com/translate?depth=2&hl=ru&rurl=translate.google.com&sl=auto&tl=ru&u=https://bmsbattery.com/ebike-kit/635-gear-set-for-bafang-k5-swxu-swxh-motor-ebike-kit.html
Авось подойдёт. Внешне похоже, но точных размеров нет. У меня на моторе "Emotor" написано...

морячок

Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

os-999

Привет! не включается электровел. Выкатал батарею до конца. БМС отрубила, после этого сутки простоял в таком состоянии. Через сутки поставил на зарядку, после 6 часов заряда БМС перешла в режим балансировки. Но загорелся только один из 16 светодиодов, т.е. одна ячейка дошла до полного заряда,а вот другие 15 так и не выровнялись. После этого вел простоял на балансировке почти сутки. Была необходимость поездки, поэтому дожидаться окончания балансировки я не стал. Хотя до этого балансировка не занимала столько времени. В общем вытащил вел на улицу - а он отказался включаться. Подключил зарядку, зарядка идет. От тока зарядного устройства он нормально включается. Только отключаю зарядку - он тухнет.
Предполагаю что дело в БМС. Т.к. при проверке мультиметром было выявлено что все ячейки, которые так и не дошли до полного заряда имеют напряжение 3,31-3,33V, а та первая ячейка которая заряжена полностью имеет напряжение 3,36. Вся батарея 53,2V. Вроде нормальное рабочее напряжение.
При повторном включении зарядки - батарея заряжается, ЗУ гудит, но минут через 10-15 БМС переводит зарядку в режим балансировки. Загорается все тот же один светодиод. Получается БМС работает, но не дает включиться так, как будто заряд на полном нуле.
Какие могут быть причины? И что делать?
Conhismotor 1000W, LiFePo4 16S3P - 48V 27Ah на пакетах 9Ah,

Jeca

[user]os-999[/user], не обманывайте себя, ваша БМС только отключает. Зарядите каждую банку отдельно. Может и трупик найдёте.

os-999

Цитата: Jeca от 01 Окт. 2015 в 07:17
[user]os-999[/user], не обманывайте себя, ваша БМС только отключает. Зарядите каждую банку отдельно. Может и трупик найдёте.

в конечном варианте - конечно останется только разобрать весь аккум и зарядить каждую банку отдельно. Но мне хотелось бы узнать причину без разборки аккумулятора. Думается мне, есть еще варианты причин по которым вел не включается, о которых я и не догадываюсь. (мертвая ячейка - была моей первой мыслью, к тому же у меня в батарее есть одна слабая ячейка которая разряжается быстрее всех, но  замер мультиметром - показал что сейчас она заряжена так же как и все остальные 3,32V).
Дело в том что я оттягивал перебор аккумулятора на зимнее время, не дотянул он совсем немного. Через неделю планировал взять электровел с собой в командировку и покатать на нем по Комсомольску. А сейчас даже не знаю как быть. Разборка всей батареи требует очень много свободного времени, а сейчас его нет. Она у меня очень плотно упакована в коробку на раме и проклеена герметиком по контуру.

edw123

Цитата: os-999 от 01 Окт. 2015 в 12:28,.. в батарее есть одна слабая ячейка которая разряжается быстрее всех, но  замер мультиметром - показал что сейчас она заряжена так же как и все остальные 3,32V). ...
Плохая, это не только быстро разряжающаяся, но и сильно проседающая даже на небольшой токоотдаче. Вот вторая часть проблемы больше всего и сказывается в эксплуатации - вся батарея может отрубатьсят из-за одной ячейки.

os-999

Цитата: edw123 от 01 Окт. 2015 в 13:17
Цитата: os-999 от 01 Окт. 2015 в 12:28,.. в батарее есть одна слабая ячейка которая разряжается быстрее всех, но  замер мультиметром - показал что сейчас она заряжена так же как и все остальные 3,32V). ...
Плохая, это не только быстро разряжающаяся, но и сильно проседающая даже на небольшой токоотдаче. Вот вторая часть проблемы больше всего и сказывается в эксплуатации - вся батарея может отрубатьсят из-за одной ячейки.

ранее так и было. Вся батарея отключалась из-за одной ячейки, которая быстрее всех разряжалась. Поидее всего аккумулятора должно было хватать на 60-70 км ходу, а на деле хватало на 40. Я все оттягивал работы по замене слабой ячейки на зиму, но видать придется раньше заморачиваться разборкой аккумулятора

Slavemaster

[user]os-999[/user], а ранее при зарядке всегда загорались все светодиоды? Может в этом дело, и бмс не включается, потому что не завершен цикл балансировки?
А светодиод загораться должен первым как раз на Вашей самой слабой ячейке, т.к. емкости в ней меньше и заряжается она раньше остальных. А потом остальные долго и мучительно дозаряжаются, пока слабая зашунтирована.

AutoLand

Всем привет! Искал, так и не нашел, как разбираются ручки газа, у веломастеров видео есть, но там они собирают и ручка у меня другого типа! Помогите добраться до датчика холла, хочу промазать лаком! Пытался, ну никак, решил лучше спрошу, а то боюсь сломать! вот фото:

vpk8

Сошел с дистанции ...

AutoLand

я это видел, мне бы желательно видео!

Jeca

[user]AutoLand[/user], Вы сами это видио и снимите. Так будет проще. Не вам, так другим.

AutoLand

дак я не могу до холла добраться, как смогу добраться, так и сниму!

AutoLand

Добрался до холла, снял небольшое видео, о том как разбирается ручка газа, новичкам думаю поможет! Кстати, кто в теме, тот должен узнать музыку на заднем плане! После разборки, у ручки значительно уменьшился люфт!
Вот и само видео:
https://www.youtube.com/watch?v=EybKBmyYZfw&feature=youtu.be

Электроник

Вопрос по улучшению качества сборки.
Попало ко мне вот такое новое колесо мини-крошка v.1.

Крайние пластины кое-где отходят от набора, шатаются, когда надавливаешь, чувствуется промятие нескольких пластин пачки.
Обмотока кое-где свободно намотана так, что можно пальцем нажать и сдвинуть ее в пазе. Стеклотекстолитовые реечки, вставленные в пазы, тоже перемещаются туда-сюда свободно пальцами, их легко вытащить. Концевые жилы, которые идут вдоль всей обмотки с лицевой стороны вообще только перевязаны веревкой в нескольких местах, но легко перемещаются пальцами. Честно говоря, думал, что в мини-крошке качество сборки лучше. Однако даже "динозавр" Кристалайт 5303 намотан настолько плотно, что ничего там сдвинуть невозможно, все как монолит.
Какие дадите советы по улучшению и повышению надежности, коль уж разобрал?

Кастомные электровелосипеды.

илс

[user]Электроник[/user], Качество Кристалайта не совсем уместно сравнивать с качеством Mxus.
Последний известен, как производитель наиболее бюджетных моделей, едва ли не  в самом дешевом ценовом сегменте.
Кристалайт с самого начала был нацелен на завоевание самого престижного - американского рынка. А его можно взять только высоким качеством продукции. :exactly:
Кроме того, первые (ранние) модели, как правило, лучше текущих.
Любой производитель ищет способы удешевления продукции. А это, оч. часто, происходит в ущерб качеству. :pardon:

То, что вы описали, не есть повод для беспокойства. Я бы оставил, как есть. Но если хочется зафиксировать обмотки - то ищите тему, где указывалась марка лака и описывалась технология термосушки. ;-)
Этот лаком можно и пластины с ламелями пропитать. Но будет только хуже. Кто-то считает, что лак улучшает охлаждение - а я категорически придерживаюсь противоположной точки зрения.  :hello: