Еще один фронтовой трудяга в уменьшенном масштабе

Автор Александр Франко, 28 Фев. 2015 в 10:51

« назад - далее »

Александр Франко

Благодарю за высокую оценку. Чертежи отправил.
Чертежи отправляю безвозмездно в обмен на обещание показывать в этой теме плоды своего труда, если кто-нибудь отважится взяться-таки за строительство "газика"

Электрикер

Цитата: Александр Франко от 19 Сен. 2016 в 22:15
Чертежи отправляю безвозмездно в обмен на обещание показывать в этой теме плоды своего труда, если кто-нибудь отважится взяться-таки за строительство "газика"
мне тоже пожалуйста. попробую сделать

Александр Франко

Электрикер

[user]Электрикер[/user],
Цитата: Александр Франко от 20 Сен. 2016 в 21:50
Пишите адрес -- отправлю.
сорри, вот magmkf_собака_gmail_точка_com

Александр Франко

лунаход

Вечер добрый! Начал кроить фанерку неспешно и появился ряд вопросов. У вас рамка ветрового окна со скольки слоев фанеры? Высота самого стекла 150 или 170 мм и оргстекло или карбонат? И из чего у вас сделан кузов днища?     

Александр Франко

Добрый вечер. Стекло высотой 170 мм. Использовал натуральное 4 мм стекло. вместо радиусов -- скосы под 45 градусов. Стекло вставлено между двумя слоями 10 мм фанеры. Внутренние слои фанеры удалил по форме стекол на половину толшины стекла, вложил в образовавшуюся впадину стекло, промазал пустоты для плотности силиконовым герметиком и скрутил фанерные половинки по периметру шурупами, предварительно промазав место соединения клеем Титан для потолочной плитки. Днище, кузов и  все остальные фанерные детали вырезаны из трехслойной фанеры.

Александр Франко

Насчет кузова. Когда будете кроить боковины кузова -- продумайте способ их крепления к днищу в области площалки для ног. В этом месте в нижней части боковины кузова я оставил специальные шипы, а в днище проделал пазы. Боковина кузова вставляется шипом в паз днища. Выступающую вниз часть шипа прикрепляем к нижней части днища при помощи небольшого брусочка, шурупов и клея.

Этого в чертежах нет. Учтите при раскрое деталей. Да кое-что я придумывал по ходу строительства.

лунаход

Спасибо за пояснения.Я хочу собрать кузов,а потом по нему сварить раму.

лунаход

Александр, вы писали что 220 ватного мотора хватает впритык для 4 км.ч. Думаю у вас большие потери мощности на цепях,у меня трое детей (1 год 3.5 и 6 лет) и по этому думаю реализовать скорость от4 до8 км.ч.Хочу спарить 2 мотора по 110 или более ват,первая ступень через планетарный редуктор стартера и вторая ступень через шкивы поликлиновым ремнем генератора.Ну и подсоединять моторы последовательно (4 км.ч) или паралельно (8км.ч)Думаю идея не очень бредовая.

Александр Франко

Механический КПД моей передачи где-то 0.6-0.7. В вашем случае, думаю, будет примерно то же самое, это нужно учитывать при расчетах. А вообще ,повторюсь во второй раз, жалею, что не использовал в конструкции 3, 5 или 8 - скоростную втулку с внутренним переключением от велосипеда -- это же готовая коробка передач! Мне кажется, что намного проще применить один 220-ваттный двигатель вместо двух 110-ваттных. Оправданно только если задумали независимый привод на оба задних колеса. Но тогда всего нужно в два раза больше. Шкивы, ремни, редукторы -- все в двойном количестве.  Тогда вам лучше использовать два 220 ваттных двигателя. В таком случае 8 км/ч вполне реально. А еще с цепями проще, чем с ремнями, они менее капризны в эксплуатации и менее требовательны к качеству исполнения конструкции.

serleopold

Цитата: лунаход от 22 Сен. 2016 в 22:10
Александр, вы писали что 220 ватного мотора хватает впритык для 4 км.ч. Думаю у вас большие потери мощности на цепях,у меня трое детей (1 год 3.5 и 6 лет) и по этому думаю реализовать скорость от4 до8 км.ч.Хочу спарить 2 мотора по 110 или более ват,первая ступень через планетарный редуктор стартера и вторая ступень через шкивы поликлиновым ремнем генератора.Ну и подсоединять моторы последовательно (4 км.ч) или паралельно (8км.ч)Думаю идея не очень бредовая.
[user]Лунаход[/user], а у вас есть моторы в наличии или вы собираетесь покупать их?

лунаход

[user]serleopold[/user], Моторов полно,но только от тазиков.Заказал знакомому на разборе пару волговских.

лунаход

[user]Александр Франко[/user], Велосипедная втулка это хорошо,но цена не радует.Насчет ременной передачи,мне так проще.Есть небольшой токарник,бакелит и эпоксидка,шкивы не проблема.привод для начала хочу на одно колесо как в конструкции БАЯ 1 только 2 мотора с возможностью переключать двигатели последовательно или пораллельно,тем самым изменяя скорость.

serleopold

Ответ предельно ясный :ку:! Желаем удачи в постройке, и это, не затягивайте только :work:, весной чтоб точно поехали :run:!
P.s. а привод на одно колесо только для отличной дороги. Грунтовка с ямками или же просто трава будут серьезным препятствием, так что может вариант с неразрезной осью будет предпочтительнее, чем привод на одно колесо?

лунаход

Ну я и расчитываю газик собрать до майких праздников для асфальта,на даче соберу багги с неразрезной осью /:-) Бензопила без дела лежит покоцаная.

лунаход

Вечер добрый!Подниму темку.Времени как всегда не хватает,пока вот что получается.

лунаход