Еще один фронтовой трудяга в уменьшенном масштабе

Автор Александр Франко, 28 Фев. 2015 в 10:51

« назад - далее »

Александр Франко

Приятно видеть знакомые черты! Отлично получается, ждем продолжения! :wow:

лунаход

JaroslavKrasnodar

[user]Александр Франко[/user], Добрый день! Я не инженер, не электрик, не механик, но руки прямоваты местами, и за что берусь, удается. Я сначала перед тем, как найти данный форум вообще задумывался сделать УАЗик, начал искать и собирать информацию по теме, но наткнувшись на ваш аппарат, я вдохновился. Если можно, хотел бы глянуть чертежи, если можно. (herober@mail.ru).
В связи с этим у меня вопросы есть.
Первый. Цена вопроса Вашего электромобиля?
Второй. Не задумывались об использовании листового пластика для кузова?
Третий. Почему решил использовать один мотор? Есть ли в этом профит?
Четвертый. Какой контроллер использован в вашей схеме?
Спасибо за ответы, и, возможно, за чертежи. Я постараюсь подумать насчет пластика для кузова, и если что получится выложу.
Господа! Если есть какие то мысли/возражения по использованию пластика, то прошу откликнуться!

лунаход

Вечер добрый!Пластик пластику рознь.одни клеятся клеем,другие соединяются термо способом,да и дороговато.Если вы будете выкраивать детали вручную,то мало вероятно,что например две боковины кузова будут абсолютно одинаковы.Вследствии чего придется зашпаклевывать и все такое.По мне фанера,пва и шпаклевка намного дешевле,проще в обработке,да и не жалко если что запориш.Фанеры с лихвой хватает 2 листа(600 р. всего) и как по мне лучше брать фанеру 6 мм,она на порядок прочнее.

Александр CRV

[user]лунаход[/user], "на порядок" означает в 10 раз. на два порядка в 100раз и так далее. Так фанера 6мм в 10 раз прочнее какой?

лунаход

[user]Александр CRV[/user], Буду знать,что на порядок это в 10 раз :-)Значит в 2 раза прочнее.

Александр Франко

По стоимости вышло где-то тысяч 15 руб.  Доски  и фанера -- ок. 1000 р. Колеса 1500, механика велосипедная  тысячи три, токарные работы+ шестерни для редуктора -- 2500 у знакомых, двигатель -- 2000, электрика 2000 вместе с фарами, стекла стеклянные 700 р., краска, шпаклевка, клей, шурупы и проч.--2-3 тыс. Но, конечно, можно было и сэкономить где-нибудь. Насчет двигателя -- поставил один, потому, что по расчетам он работает в номинале, а больших скоростей я в проект и не закладывал, да и насиловать автомобильный аккумулятор жалко. В качестве регулятора оборотов использовал известный всем регулятор яркости ламп накаливания на 12В/50А -- работает отлично.
Насчет пластика -- использовать его аналогично фанере, по-моему, мягко говоря непрактично. Вот выдавливать или выклеивать по болвану -- другое дело. А так -- более покладистого материала, чем фанера в данном случае подобрать сложно.
Чертежи отправил -- смотрите.

JaroslavKrasnodar

[user]Александр Франко[/user], Спасибо за чертежи, посмотрел. Очень все здорово, но обнаружил много пустых страниц в файле Кузов.pdf. Так и должно быть? Судя по количеству деталей чего-то не хватает.
Далее. Обдумываю еще вариант со стекловолокном. Изготовить болванки, через пленку обклеить стекловолокном - деталь готова. Плюсы: 1 прочно, 2 долговечно, 3 можно в местах крепления вклеить внутрь резьбовые детали, а в местах нагрузки металлические пластины, 4 по уже изготовленным болванкам можно изготавливать детали для других машинок. Минусы: 1 Очень долго, 2 Очень долго, 3 Кропотливо, 4 ну и просто долго, 5 дороговато.
По обычному пластику тоже есть плюсы: склеивать детали не так уж и сложно, детали легкие, можно легко укреплять конструкцию ребрами жесткости. И по прочности говорили выше - это не танк, великая прочность здесь не нужна, и я делал из пластика некоторые кожухи и коробки для электроники для друга, он устанавливал в свои авто, на них садились, били, роняли всякую фигню и ничего с ними не происходило. Тема была в эластичности и гибкости пластика. Красится не очень хорошо. НО: хорошо зашкурить, загрунтовать и покрасить краской с добавлением пластификаторов, а далее можно даже нанести автолак, если уж хочется чтобы очень круто.
Короче говоря, по кузову еще думаю, может внесу какое-нибудь новшество сюда. Для начала начал учиться варить сваркой (раму знаете ли). Пока что учусь, толково еще не получилось. Как что получится - напишу, пока основное занятие моё - думать из чего сделать кузов.

Александр Франко

[user]JaroslavKrasnodar[/user], В файле "Кузов" пустых листов не должно быть -- отправил повторно.

JaroslavKrasnodar

[user]Александр Франко[/user],  Компом открываю опять та же ситуация. Буком открыл - все на месте.  Спасибо! Буду разбираться!

лунаход

День добрый!Озадачился колесами,на рынке цены на китайское Г в среднем 800 р(зеленое земноводное меня чуть не задушило :-D)Полазил по сайтам и нашол у себя в городе 2 магазина.В одном с красным диском по демократичной цене 384 р.Диаметр 340,толщина резины 70. В другом магазине на 350,толщина 100 мм,но продают парами по 1430,а мне надо 5 шт.Вот и думаю что делать,может кто что посоветует?

Stalker

В первом колесе подшипники меняются на раз , но на фото колесо помоему на 250 мм .
Красное колесо помоему больше подходит , но вот как быть с его дерьмовыми подшипниками ?

лунаход

Красное колесо на 340 мм,второе на 350,но широковато помоему.Есть небольшой токарник,так что поменять подшипники без проблем.

лунаход

Сам склоняюсь к красному,но заказал второй вариант,посмотрю,пощупаю,а отказаться всегда можно.

Александр CRV

подшипники конечно слабые очень на красном, но сезон откатали на квадрике который порой был весь в грязи. Думаю еще сезон откатают. А там видно будет или будет новый квадрик или поменяю колеса. Так что не заморачивайтесь. Если у вас машинка не для проката то врятли за сезон пробег будет более 15км. Это не те пробеги чтобы переживать за износ.

Piramidon

Цитата: Stalker от 15 Окт. 2016 в 15:12

В первом колесе подшипники меняются на раз , но на фото колесо помоему на 250 мм .
Красное колесо помоему больше подходит , но вот как быть с его дерьмовыми подшипниками ?
В прошлом году делал прицепчик к инвалидной коляске на красных колесах

подшипники после сборки не менял, через 2-3 месяца они, естественно, вышли из строя, рассыпались, начал искать замену, все продаваны в один голос заявляли, что это китайское дерьмо и замены им нет, кроме одного мужичка, который подсказал, что подшипник точно такого размера стоит в коленвалу автомобиля Москвич-412, купил сначала один, да он, заменил все, год отходили, полет нормальный.

Александр CRV

[user]Piramidon[/user], думаю нужно сделать раздел на форуме этом типа википедии. Разделы, движки, контролеры. батареи. колеса и т.п. какие с ними достоинства и проблемы и способы решения. А то вот уже второй день ищу в чьих темах видел ссылку на рулевые наконечники и не нахожу. А так бы зашел в нужный раздел и все.

Piramidon

[user]Александр CRV[/user], 
Я делаю наконечники рулевых тяг из реактивных тяг стабилизаторов, в простонародии "яйца", беру подлиннее, стоят новые 250-300руб.