Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Legizurian

Даа, неясно. Чтож, всем спасибо, буду думать.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

Игорь745

У вас же в Питере тусовка большая, попроси у кого-нибудь проехаться.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Dael75

Цитата: boglai от 02 Янв. 2020 в 21:07Найнбот s2 также врёт. У меня пару было, сейчас один.
так, как обещал, ещё раз съездил проверил Nainbot S2
программа wheelog показала 2,41км по яндекс картам 2,40км, метров на 10-20 за 2,5 км это ни о чём, практически идеально, там по сути погрешность на замеры метров 30 можно смело заложить тыкая по карте.

PS не знаю как у Вас так получилось что Вы решили что NS2 тоже врёт, может стоит проверить родной програмкой найнбота? может она будет отличатся от Wheellog?
Ну и так для инфы у меня их больше 2-х этих колес даже сейчас, могу на прошитом до 30км.ч. на всякий случай тоже проверить, но не думаю что что - то поменяется...
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

boglai

Я сранивал скорость оригинальной программы и gps программы.  И к вранью притензий нет это нормально, это не прибор а индикатор...
kingsong ks18xxl v2(2200ват), ks16s v2 (2.5),
ninebot one s2 (turbo) был.

Dael75

Цитата: boglai от 15 Янв. 2020 в 20:16И к вранью притензий нет это нормально, это не прибор а индикатор...
нет вранья
погрешность на 2,5 км двадцать метров это нельзя назвать враньём, попробую на других своих NS2 но уверен что Вы заблуждаетесь, в телеграме мне подтверждает это парнишка у которого и KS18L и NS2 среди его колес и он мерил как вы по программе и по ГПС. (расхождения на 17ти км, у него найнбот типо около 500м (что впринципе немного), а KS более 2-х+ км
Индикатор так что - он только на KS
Ну и на авто спидометр всегда в меньшую большую скорость врёт (и реально меньше едешь чем думаешь), чтоб не отвечать если чел поставит большие колеса , высокую резину, нарушит, а виноват типо прибор будет
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

hal9000

Цитата: Dael75 от 15 Янв. 2020 в 21:03Ну и на авто спидометр всегда в меньшую скорость врёт
В большую. Всегда должен в большую, это вроде как даже в ГОСТах прописано.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Ripido

[user]Dael75[/user],  :facepalm: это пипец. Колесо измеряет обороты. А длина за оборот всегда зависит от накачки и дорожных условий. Поэтому в принципе не получится не врать. В велокомпе для этого есть корректирвока. Садишься на велосипед, проезжаешь круг (или два) и получаешь точное расстояние. И все равно есть погрешность, потому что опять же зависит от покрытия и скорости перемещения. А тут на покрышке 2" все четко? Я написал, что четко может быть только у Z10, потому что там очень жесткая покрышка, на мягких погрешности и разбег в 10% - это просто норма. Когда-нибудь, я надеюсь, добавят калибровку расстояния в приложение. Даже у многих самокатов есть калибровка спидометра в настройках.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Ripido от 16 Янв. 2020 в 04:35Колесо измеряет обороты. А длина за оборот всегда зависит от накачки и дорожных условий. Поэтому в принципе не получится не врать. В велокомпе для этого есть корректирвока. Садишься на велосипед, проезжаешь круг (или два) и получаешь точное расстояние. И все равно есть погрешность, потому что опять же зависит от покрытия и скорости перемещения. А тут на покрышке 2" все четко?
у колес со стоковой покрышкой все более менее четко погрешность как я и измерил на NS2 достаточно небольшая и вполне возможна такой быть при разнице накачки колёс. Да скорость измеряется оборотами, а как ещё? и что такого сложного определить её с точностью до нескольких десятков метров, а не километров :facepalm:....
У авто задача главное не показать меньше чем реальная, чтоб не получали люди штрафы по вине прибора.
У моноколеса нет такой задачи, желательно просто близкую к реальной, и это у большинства производителей, а не только у зла - получается, геморой в несколько километров только у одной всем известной фирмы.
Корректировка в программе конечно хорошо и даст педантам выставить такой коэффицент чтобы определять расстояние до нескольких метров, но оно  вот мне надо ради этого после каждой накачки колёс, накручивать несколько тестовых кругов замеряя реальное расстояние, меня вполне устраивает точность которая сейчас например есть у NS2 или у GW MSUP V3+ и я просто не хочу если честно морочится с коэффициентами, ради 10 метров в точности.

Ripido

Цитата: Dael75 от 16 Янв. 2020 в 09:07её с точностью до нескольких десятков метров, а не километров
разница 10% и даже больше, если покрышка еще толще.

Yuri_K

Хотел поблагодарить всех кто аргументированно делился опытом и советами.
Ветку перечитал от и до, в результате стал обладателем нового KS16S на 840Wh
Реального опыта с колесами - понулям, поэтому полностью полагался на мнение участников этой дискуссии (и профильных веток по моделям).
Изучив форум, я пришел к выводу, что по надежности, безопасности (если к колесам таковые применимы), цене и комфорту, 16S представляется мне золотой серединой (особенно если перейти на 2,5 покрышку). Но это мое, не квалифицированное имхо

В целом, очень трудно не купить V8, потому что его расхваливает каждый продавец, и на вторичке огромный выбор и заманчивые цены.
(для себя решил что вторичка не вариант, прежде всего из-за аккумуляторов, имею богатый опыт с самокатами и их проблемами)
Цена на KS16 видится мне завышенной. У ED на сайте сейчас стоит цена 69.000, что дороже чем V10

План на ближайшее время простой -  закупиться защитой, освоить, освоить хорошо, со временем поставить покрышку 2,5 - а там будет видно...

EcoDrift

Цитата: Yuri_K от 23 Янв. 2020 в 17:00Цена на KS16 видится мне завышенной. У ED на сайте сейчас стоит цена 69.000, что дороже чем V10
Не совсем так. Это просто инмо в10 обычный достался по крайне сладкой цене. Без распродажи от инмоушена он бы стоил сильно выше.

Fowler

Цитата: EcoDrift от 23 Янв. 2020 в 21:08Не совсем так. Это просто инмо в10 обычный достался по крайне сладкой цене. Без распродажи от инмоушена он бы стоил сильно выше.
В чёрную пятницу V10 стоил 50 т.р.;-)

Vladalexbel

Я похоже видел Yuri_K :) , и тогда же взял v10, но по своим соображениям(да, риск, но свой вес высок, цена, сразу шина 2,5, таскаю вроде нормально, да, рост 190 и тупо ручка выше, надеюсь только для подскока метро-электричка). А так тоже новичок, те же вопросы с защитой, пока не вставал :) Домой довез, в метро и маршрутку пустили, теперь "только" научиться кататься.

V10 (без F) максимальный пробег по прямой 2м :)

narcotic05

Друзья, :hello:
вот и настало мое время менять колесо. старое работает но я уже чую что пора наконец заиметь новое.
планирую взять инмоушен в8ф.
но тут появились вопросы: когда планируют показать линейку 2020 года? если там будет аналог в8 то какая примерно от наших реселлеров планируется цена?  просто по опыту насколько примерно он будет дороже в8?
2) у меня старое колесо вполне живое но потрепанное жизнью.
мой готвей м4 хс  вполне живой , но имеются дефекты по корпусу: (оригинальный корпус заменен после падения у эко дрифта на новый. Благодаря "качественной" работе сотрудников эко дрифта световая линейка в корпусе установлена наоборот -я не стал ругаться в свое время ибо мне нужно было колесо и ездить через пол москвы снова не хотелось. из-за этого диоды в подсветке работают в обратную сторону-на работу колеса никак не влияет-чисто эстетический косяк., довольно сильно стерта покрышка). так же потеряна одна из боковых подушек.
в остальном колесо полностью рабочее.. катался в основном на работу. сильно колесо не перегружал, зимой не ездил. при продаже (планирую на весну) готов дать покупателю велосипед и кататься с ним по парку что рядом, при необходимости научить ездить чтобы показать возможности и долговечность колеса, которые от времени покупки не сильно изменились. колесо держит 40+км по заряду точно проблем с электроникой нет.
так вот и вопрос за сколько можно продать мое колесо? фотки ниже.

да, колесо не заряжал после прошлого катания в октябре- мой косяк- пойду поставлю на зарядку.

Катаю на Gotway MCM4 HS 680wh
Катал на мультиварке РУС-01

Dael75

Цитата: narcotic05 от 01 Фев. 2020 в 16:14так вот и вопрос за сколько можно продать мое колесо? фотки ниже.
открываешь авито и вуаля видишь цену аналогичных колес 20-25т думаю, зависит от состояния.

Ripido

Цитата: narcotic05 от 01 Фев. 2020 в 16:14мой косяк- пойду поставлю на зарядку.
не надо его заряжать. 62В нормально для хранения.

sashok_vOlk

Всем привет!
Выбираю себе первое моноколесо (рост 178, вес 70) для поездок на работу, суммарно в день буду проезжать километров 15. Погрузившись в эту тему, ограничил выбор тремя моделями: Inmotion V8F, V10 (на сайте ecodrift был обзор модернизированного колеса с новыми аккумуляторами), Kingsong 16S 840Wh. Какое колесо посоветуете?
Kingsong наиболее дорогой вариант - непонятно, стоит ли переплачивать. В V10 смущает ручка старого образца и китайские аккумуляторы. V8F приедет только в конце марта.

Может быть, вообще стоит купить вариант попроще? Изначально собирался приобретать самокат, но в процесса выбора влюбился в колеса :-)

Arpanx

Про вариант "попроще" я такой купил за 200$, ну ездит прикольно, но даже бордюрный пандус он не брал. Оказалось что все не так плохо, а мощность ограничена аккумулятором. Поставил ему в 1 параллель еще 2 параллели (4-амперных 18650B ), оно реально стало мощнее, на пандусы заезжает, на кочках не улетаю, можно ездить в пенсионерском стиле. (окружающие все равно не понимают насколько это печально)
Откатав один сезон уже готов выложить за колесо 1к$ (до этого не понимал за что такие деньги можно отдавать). Готов 1k$, а колеса по 2k$. Так что буду ездить на своих 200$, да и на парковке оставлять не так страшно. Вот думаю может Z6 купить (внешний вид очень нравиться). И буду ждать когда цены упадут на 16X