Мощные редукторники

Автор despair, 06 Март 2015 в 14:41

« назад - далее »

Croy

[user]serg79[/user], есть немного.

Ось М14. Муфта сидит на шлицах (5шт). Пакет статора ~16мм.

edw123

Цитата: Valters от 04 Июнь 2023 в 12:34
Не понял этой фразы.
Да вроде всё просто написал. Раз мощность подаётся одинаковая, значит моменты и ускорения и нагревы практически равны при одинаковых оборотах. При разных токах, соответствующих обмоткам. КПД внесет мелкие отличия, но именно мелкие и их можно устранить.

Valters

Цитата: edw123 от 04 Июнь 2023 в 13:28Да вроде всё просто написал. Раз мощность подаётся одинаковая, значит моменты и ускорения и нагревы практически равны при одинаковых оборотах. При разных токах, соответствующих обмоткам. КПД внесет мелкие отличия, но именно мелкие и их можно устранить.

А на практике получилось наоборот. На gdr19 езжу и по сей день и динамика разгона радует, а G0H0 разгонялся вяло и перегрелся за 10-15 минут. И вообще он грелся люто. Заносил в квартиру и чувствовал запах паленого пластика или изоляции
Напряжение и ток подавались одинаковые

serg79

Цитата: Croy от 04 Июнь 2023 в 12:52serg79, есть немного.
нормальный такой жир пора отдельную тему заводить

Valters

Цитата: serg79 от 04 Июнь 2023 в 13:46
нормальный такой жир пора отдельную тему заводить

есть уже тема https://electrotransport.ru/index.php?topic=65966

Croy

[user]Valters[/user], Читал ту тему и увидел интересное совпадение. Свой подключил к Kelly-KLS и он вывалился в ошибку холлов при попытке Identification Angle. Начал разбираться и с одного из холлов контроллер не видит сигнал (по монитору в проге). Мультиметром проверил, сигнал есть, но амплитуда не алё, в два раза ниже. Ну я глаза выпучил и поменял все холлы на SS41F и... контроллер совсем перестал их видеть. Все три. Мультиметром тык, а история та же, что и с "подозрительным" родным холлом - сигналы есть, а амплитуда занижена в двое. Но биполярный холл с открытым коллектором не должен так себя вести. Либо открыт и на выходе около 0 либо, закрыт и на выходе напряжение близко к напряжению подтяжки. Короче я забил разбираться, подал вместо 5, 12В на питание холлов и оно ожило.

Valters

Цитата: Croy от 04 Июнь 2023 в 18:13
[user]Valters[/user], Читал ту тему и увидел интересное совпадение. Свой подключил к Kelly-KLS и он вывалился в ошибку холлов при попытке Identification Angle. Начал разбираться и с одного из холлов контроллер не видит сигнал (по монитору в проге). Мультиметром проверил, сигнал есть, но амплитуда не алё, в два раза ниже. Ну я глаза выпучил и поменял все холлы на SS41F и... контроллер совсем перестал их видеть. Все три. Мультиметром тык, а история та же, что и с "подозрительным" родным холлом - сигналы есть, а амплитуда занижена в двое. Но биполярный холл с открытым коллектором не должен так себя вести. Либо открыт и на выходе около 0 либо, закрыт и на выходе напряжение близко к напряжению подтяжки. Короче я забил разбираться, подал вместо 5, 12В на питание холлов и оно ожило.

С другим контроллером у меня проблем с холлами не было, сразу все увидел и заработало без дополнительных настроек. Но всё равно мотор вялый. Я посмотрел у него редукция меньше чем у mxus, коэффициент около 4, а у gdr19 редукция 5.8 и при этом магниты шире. О чем это говорит? При меньшей редукции и меньшей ширине магнитов он никак не может выдавать долговременно тот же крутящий момент что и gdr19, что собственно я и увидел на практике. КПД меньше получается а нагрев выше

Croy

Из-за не совсем корректной работы холлов вполне может то, что вы описываете. В моем случае контроллер более "привередливый" и он в своей манере это мне показал. Надо выкатывать на тесты для объективного. А то как купил, так еще не ездил. Все в потрохах, да потрохах...

edw123

Цитата: Valters от 04 Июнь 2023 в 13:34
А на практике получилось наоборот. На gdr19 езжу и по сей день и динамика разгона радует, а G0H0 разгонялся вяло и перегрелся за 10-15 минут. И вообще он грелся люто. Заносил в квартиру и чувствовал запах паленого пластика или изоляции
Напряжение и ток подавались одинаковые
Значит G0H0 не держит той повышенной мощности, которую Вы туда впихиваете, а gdr19 - держит.  :pardon: Какой фазный даёте?

Al99

Цитата: Croy от 04 Июнь 2023 в 18:13подал вместо 5, 12В на питание холлов и оно ожило.
Для Келли почти стандартная процедура. У меня киловаттник на самокате запустился от 5 В, а HP45 только от 12.
Cube Reaction Hybrid One, Bosch Gen4
Corratec AirTech Glacier, BBSO2B
E-Motions Expedition, 350+500

Valters

Цитата: edw123 от 04 Июнь 2023 в 20:20
Значит G0H0 не держит той повышенной мощности, которую Вы туда впихиваете, а gdr19 - держит.  :pardon: Какой фазный даёте?

у KT нет явного ограничения по фазному току. Батарейный 40, фазный думаю не больше 100

Al99

Цитата: edw123 от 04 Июнь 2023 в 20:20Значит G0H0 не держит той повышенной мощности,
А может он просто с трапецией и КТ не дружит. Руки дойдут попробую с Келли и Маркусом

Valters

Цитата: Al99 от 04 Июнь 2023 в 21:21
А может он просто с трапецией и КТ не дружит. Руки дойдут попробую с Келли и Маркусом

я и с синусным КТ проверял. Как G0H0 может быть мощнее, если у него магниты и редукция меньше

Al99

Цитата: Valters от 04 Июнь 2023 в 21:31я и с синусным КТ проверял. Как G0H0 может быть мощнее, если у него магниты и редукция меньше
Мощность , если верить ТТХ, у них одинаковая. Похоже G0H0 скоростной мотор, соответственно момент снизу меньше и греется соответственно больше. А какая у него ширина магнитов?

Croy

Valters

Интересно было бы узнать, сколько зубцов на той центральной шестерне, которая на оси, и крутит планетарные шестерни. Тогда можно было бы точнее вычислить редукцию

edw123

Цитата: Valters от 04 Июнь 2023 в 20:27
у KT нет явного ограничения по фазному току. Батарейный 40, фазный думаю не больше 100
Фазный 100а - это эквивалент 5000Вт (100А*50В). :mus: Ну значит не готов Бафанг нормально работать на таком оверлоаде. Правда я сомневаюсь, что мотор столько фазного тока принимает, хотя... Судя по данным Бафанга максимальный фазный ток - в районе 50А.

Добавлено 04 Июн 2023 в 23:55

Цитата: Valters от 04 Июнь 2023 в 23:52
Интересно было бы узнать, сколько зубцов на той центральной шестерне, которая на оси, и крутит планетарные шестерни. Тогда можно было бы точнее вычислить редукцию
Это бессмысленно. Ну другая редукция и что? Значит и орех крутит быстрее.

Valters

Цитата: edw123 от 04 Июнь 2023 в 23:54Это бессмысленно. Ну другая редукция и что? Значит и орех крутит быстрее.

не быстрее а медленнее.
Если редукция меньше (4 вместо 5.8 ), то значит ротор должен вращаться медленнее чтобы на колесе были те же обороты
но тогда ширина магнитов должна быть больше и это сработало бы, но магниты, как ни странно меньше