Magic Pie в треугольнике. Измерение расхода и динамики

Автор max_x_20, 16 Март 2015 в 00:04

« назад - далее »

andreym

Цитата: -Владимир- от 16 Апр. 2015 в 02:28
Андрей мои МАСи крутятся на холостых за сотню , на реальной дороге идут 85+
в 26х колесах....
и вы не знаете какая часть нагрева идет от меди а какая от железа, так вот - 85 это уже на грани....
можете провести эксперимерт - покрутите "за сотню" их пару минут а лучше 10-15минут на хх, а потом пощупайте температуру, нагрузки же нет, должны быть холодные так? И расскажете нам.
Если конечно редуктор еще останется через 15 минут таких оборотов

Так то я на крошке тоже 105 ездил "долговременно"(минут 5-6) не за фурой просто по дороге горизонтально, температура на моторе была 95С и НЕ росла.
а симулятор показывал (пока оттуда не убрали крошку) что она должна перегреться в 24 колесе через 5 минут на такой скорости

На одном быстрее 65 ехать не получается , инфиниончик слабоват ток нужный не даёт. ;-)
вот как прокачаешь контроллер, тогда и поговори о разнице в весе,
а пока 2 твоих мака + 2 контроллера ВЕСЯТ БОЛЬШЕ (или очень сравнимо) ЧЕМ МОЯ КРОШКА
и едут при этом хуже  :-D
А еще они жужжат как чупин циклон и тратят колодки, но это уже мои личные предпочтения  :pardon:

-Владимир-

[user]andreym[/user],  Так я не претендую на 100+ . Меня вполне устроит 70 на одном eZee. )))  С этого тема началась. А то уже Кваньшунь с четырехкилограмовым мотором сравнивать стали )))))) .
Цитироватьвот как прокачаешь контроллер, тогда и поговори о разнице в весе,
а пока 2 твоих мака + 2 контроллера ВЕСЯТ БОЛЬШЕ (или очень сравнимо) ЧЕМ МОЯ КРОШКА
Зачем качать контроллер ?  Просто у меня МАС 6т. Проще взять 8т и добавить напруги.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

artem80883

На "кристалайте 5303 в 20-ом колесе вжаривал 6,5 квт.(макс 80км/ч.), постоянно тапка в пол, высаживал батарейку за один присест, мотор грелся, но не перегревался (датчика не было, по окончанию сезона обмотки остались девственно-светлыми, динамика не пострадала).
Для поддержания 70км/ч. надо было примерно 4.5квт., так что, типа: "валит", "не перегревается", тут дело скорее в 20-ом диаметре.
А вот 70км/ч. и 1,5 квт. это интересно, буду следить.
из кабины пилота
Супер конь

andreym

Цитата: -Владимир- от 16 Апр. 2015 в 02:41
Проще взять 8т и добавить напруги.
Чем бы дитя не тешилось, но в соотношении мощность на вес выиграет всеравно кваншунь

-Владимир-

[user]andreym[/user],  Кваньшунь мне не нужен. Свои 70 км\ч я получу на своем байке весом в 16 кг . А 4 кг липолей в рюкзаке вполне хватают для моего маршрута  ;-).
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

andreym

Цитата: -Владимир- от 16 Апр. 2015 в 02:49
Свои 70 км\ч я получу на своем байке весом в 16 кг
тогда не очень понятен ваш интерес к теме об МК, весом в половину от всего байка  :-D

-Владимир-

[user]andreym[/user], Интерес к чудесам экономичности, которые Антон второй год анонсирует, но никак фактически не подтвердит)))
А что , а вдруг ))))

se80

меня одного удивляют коллеги вваливающие 3-4квт в 1.5квт мк без термодатчика, утверждающие что колесо вроде-бы не греется ? господа цена вопроса 63 руб в чип-дипе .

Lion

Датчика да. А пропихнуть к нему провода еще надо постараться, если они не в боковом пазу оси, а внутри оси. Не будет греться только в одном сценарии - лупим на крейсерской в оптимальном кпд, что я и демонстрировал на своих видео =) Если не изменяет память, выше 90 обмотки не уходили. Верней у меня батарейки кончались быстрее. А вот по первому снегу, с буксами по сугробам, зашкалило до 180° на такой мощности через 60 секунд
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Сорри за оффтоп. Допустимо ли протягивать только один (тонкий) проводок датчика темп?
А второй использовать как массу от ДХ, напр?

Или так никто не делал?

Или помехи замучают?

Lion

Делали. В максах. Так что скорее всего проблем не будет
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

e4bike.ru

Именно так и делается обычно с kty83. Максконтроллер с помехами справляется. Мультиметр же сопротивление правильно показывает только при нулевой мощности.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

илс

Понятно, спасиб.
Я смотрю, контроллер от Адаптто, уже стал отраслевым стандартом.  :-)
А ведь есть олдскульные решения на инфинеонах, и даже на старых, добрых китайских стоковых контроллерах.
Я понимаю, что там темп. контроль не столь критичен, но засада в том, что даже на слегка форсированных конфигах, МК может здорово греться при подъеме в гору или движении по рыхлым грунтам, напр.

Видимо придется мне самому потестить недорогие  решения, на базе обычных термометров.
Типа такого, до 1300С:
Спойлер

andreym

Так - внимание - в этой теме вчера ночью было еще одно мое сообщение, признавайтесь кто и по чьей просьбе вытер, причем и из корзинки тоже!!!  >:D

Суть сообщения была в том что "для езды на 70кмч не требуется ни крошек, ни пирогов, стоимостью больше миникрошки, а достаточно поляриса или 9го континента"
После была ссылка на видео Льва мчащего по проспекту мира 70кмч.

илс

Безобразие!  :-)
Я спал, т.е. ничего не вытирал.  :kidding:
А что за сообщение?
И вроде из корзины ничего не удаляется?

Спойлер
Кстати. я сам так был озадачен. Даже смотрел логи модерации. Потом понял, что мой пост просто не был размещен. Видимо глюк броузера или форума, не знаю  :bn:
Думаю, если в логах модерации чисто, то надо просто разместить пост повторно.  :exactly:

andreym

Цитата: илс от 16 Апр. 2015 в 15:20
Безобразие!  :-)
Кстати. я сам так был озадачен. Даже смотрел логи модерации. Потом понял, что мой пост просто не был размещен. Видимо глюк броузера или форума
Дело в том что пост был, тоесть реально был размещен и его было видно после обновления страницы, а утром его не стало.

Перечитал лог модерации, и правда как не было ничего  :pardon:
что за фигня, может с базой чего то случилось? надо будет у Зап-а спросить...

eTyson

Ну, Вы, модерараторы, там сами между собой разберитесь!.. Ок?
А Андрей пусть заново продублирует свое сообщение.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

andreym

Цитата: eTyson от 16 Апр. 2015 в 15:38
Ну, Вы, модерараторы, там сами между собой разберитесь!.. Ок?
Как выясняется модераторы не при чем - похоже на реальный глюк форума, который нужно найти и искоренить :)
а суть сообщения я написал выше.