Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8)

Автор Юрий257, 19 Март 2015 в 21:16

« назад - далее »

Said

Цитата: Mike 372 от 23 Июнь 2022 в 14:32
Где там? Контроллер выдает плюс. Драйвер можно сделать любой.
можно поподробнее?
Может, ткните мне носом ссылку, или здесь напишите, как это конкретно сделать.

Mike 372

[user]Blik86[/user], Уже ни к чему. Я сегодня сделал установку этого времени через параметр Р1 и поехал проверять. После каждого сбоя понемногу увеличивал. На 40 мс сбои уже прекратились. Проехал около 20 км в разных режимах. Ни разу не обнулился. Вопрос можно считать решенным.  :-)  Хотя любопытно, откуда ноги растут? Вроде в протоколе контроллера нет команд для управления уровнями помощи.  :bw:  Были мысли, что он случайно получает код какой-то ошибки, например неисправность датчика PAC, и  из-за этого обнуляет.

Добавлено 23 Июнь 2022 в 23:11

Цитата: Said от 23 Июнь 2022 в 22:54
можно поподробнее?
Может, ткните мне носом ссылку, или здесь напишите, как это конкретно сделать.
На форуме есть тема, посвященная фарам. Там в шапке была схема драйвера. Ссылки под руками нет.  :pardon:  Поищите поиском.

146й

Добавлю одну неисправность,  что удалось пофиксить.
Контроллер периодически переставал давать мощность хотя индикатор газа работал.
Ошибку контроллер не выдавал при этом.
Выяснилось, что тормозной диск протер кабель и коротил плюс питания холла на сигнал с одного холла.
Хорошо что не фазы!

horrorlv

Подскажите, какой проводок перекусить или как скомутировать провода на полном приводе, что бы скорость показывал дисплей?
По одному показывает, вместе нет.

Blik86

edcop

Приветствую всех.
Просьба гуру разъяснить по параметру С1, а именно:
1. К какому типу относится датчик PAS датчик KT V12L? Китайцы пишут, что в нём 6 магнитов и 12 импульсов за оборот
Но также пишут, что поскольку он устанавливается на левую сторону, то вращение прямое, а не обратное. И я запутался. Как можно получить 12 импульсов при 6-ти магнитах? Если речь о фронтах, а не импульсах, то ок (но ведь пишут именно импульсов). Искал ответа в описаниях на Али. Где-то пишут устанавливать С1 -7, где-то С1 - 2.
2. Как настроить С1, С4 и С14, чтобы не пользоваться ручкой газа, а мотор живо реагировал и помогал в зависимости от скорости вращения педалей?
Заранее всем благодарен.

Snezzok

Добрый день!
Как подключить внешний датчик скорости (поворота колеса) к контроллеру? В мотор-колесе нет такого датчика, и скорость можно видеть только по датчикам Холла. Из-за этого накат не учитывается.

andr-0-n

Цитата: Snezzok от 03 Июль 2022 в 18:08В мотор-колесе нет такого датчика
Уверенны? Сколько проводов идёт от МК и что за МК у вас? А контроллер точно умеет брать сигнал  с датчика скорости...сколько проводов выходит из контроллера, на разъём подключения датчиков холлов?
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, BMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, Smart BMS 30A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M4 Pro и Kugoo M5

Snezzok

[user]andr-0-n[/user],
На простого складного китайца 36 вольт 250 ватт, колёса 20 дюймов, поставил батарею 48v и 36/48v 17А wp sinewave KT controller+ lcd4 wp display +1T5 cable.
Разъём мотор-контроллер - WP.
В контроллере есть возможность  учёта скорости как с датчика скорости, так и с датчиков Холла.
Когда включен датчик скорости - всё по нулям. Когда включён по датчикам Холла - скорость показывается только при рабочем ходе мотора, вперёд или назад.

edw123

Цитата: Snezzok от 03 Июль 2022 в 23:03
В контроллере есть возможность  учёта скорости как с датчика скорости, так и с датчиков Холла.
Откуда это точно известно? Из "инструкции" или из опыта именно с этого контролера?
Если есть провод с мотора, то мультиметром проверьте сигнал при вращении колеса рукой.

146й

Дык сам датчик то есть в этом дешевом МК 250вт ? )

denon480

Цитата: SwiftSkill от 18 Июнь 2022 в 12:46редукторный МАС
Видел в ютубе видео где парень ездит на маке с синусным контроллером. Канал ништяки от фалинича вроде
Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX

146й

К меня тоже ездил копия мас на синуснике.
Но грелся сильнее и сам контроллер сильно грелся. При этом звук был так себе. Так как работа ключей на синус идет чаще и выделение тепла больше.

Mike 372

Цитата: denon480 от 04 Июль 2022 в 14:09
Видел в ютубе видео где парень ездит на маке с синусным контроллером. Канал ништяки от фалинича вроде
Ну и что? Есть контроллеры, которые умеют работать с редуктором на синусе. У меня два таких. Моторы правда не МАС, но какая разница? Один нонейм, сейчас второй достраиваю с MXUS XR-15.

andr-0-n

Цитата: Snezzok от 03 Июль 2022 в 23:03В контроллере есть возможность  учёта скорости как с датчика скорости, так и с датчиков Холла.
Вы пишите про возможность дисплея LCD4 настраивать контроллер подключенный к нему. Про то, что дисплей это умеет, в принципе, это понятно и так, а вот может ли ваш контроллер - вопрос номер раз.
Про количество проводов, которые выходят из контроллера, на разъём подключения датчиков холла, я не просто так спрашивал... Должно быть шесть проводов - три с фазных датчиков холла, два провода питания(плюс и минус 5 Вольт) и белый провод с датчика холла(он формирует сигнал для показаний спидометра). Бывает, что провод(как правило - белый), китайцы не выводят и его нужно самостоятельно припаивать. У меня именно так и было - просто нашёл нужную точку на плате контроллера и вывел на разъём.
Ну и вопрос номер два - точно ли есть датчик в МК?
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, BMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, Smart BMS 30A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M4 Pro и Kugoo M5

CbIP

Доброго дня!

Приключилась беда с контроллером KT 36/48ZWSRM-SLS02G. При включении любого потребителя (как дисплея - т.е. включения самого контроллера), так и фонаря, который висит на линии 5 вольт, в контроллере раздаются щелчки как при коротком замыкании. Если включить дисплей, то он проработает секунд 15 и вырубится. При этом можно успеть переключиться на экран с вольтметром: он будет показывать что-то в районе 28 вольт (аккумулятор на 48 вольт).

Что можно предпринять для дальнейшего анализа и починки? Опыта взаимодействия с контроллерами у меня не много, но я вполне смогу перепаять ему транзисторы и конденсаторы, если они погорели. Знать бы модель и характеристики деталей. Наверное, это будет дешевле и быстрее, чем ждать новый из Китая.

146й

Сколько ампер контроллер?  Конденсаторы не вспухли? Если нет то проще купить новый. На авито они тоже есть.

Mike 372

Как минимум надо лезть внутрь и смотреть. Визуальный осмотр, измерение напряжений, прозвонка цепей. Но тут нужно хоть какое-то понимание процессов. Или найти мастера.