Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8)

Автор Юрий257, 19 Март 2015 в 21:16

« назад - далее »

ew2

Цитата: edw123 от 26 Май 2024 в 01:33Нога отпаяна от нагрузки? Надо бы 1-10КОм повесить на неё.

Это сопротивление линии 5В. На самом стабилизаторе было сопротивление.

RMM

Цитата: ew2 от 26 Май 2024 в 08:02Это сопротивление линии 5В. На самом стабилизаторе было сопротивление.
Надо померять сопротивление линии 5 вольт при выпаянном стабилизаторе 7805. Если там по-прежнему 1 ом, то надо искать  что пробито. Это не очень простая задача, нужен лабораторный блок питания с ограничением тока. Подать на эту линию с выпаянным 7805 5 вольт, ток ограничить 2 амперами и искать, что будет греться. Что нагреется, то и пробито.

DrVooDoo

Товарищи, помогите пожалуйста, ситуация такая.
Давно электрифицировал вел, мотор 1500 ватт, батарея 1000 ватт, 48 вольт.
После примерно 400-500 км сдох контроллер, купил новый такой же, у того же продавца, KT36/48svprkd-sps02e.
Сдыхал он так - еду еду, поднимаюсь в горку, проседает мощность. Должен отдавать 450 ватт, отдает 200, потом вообще не едет. Думал перегрелся, отрубил, дал остыть, через час примерно поехал и он сдох совсем, с дымком. Выгорела фаза.
Долго не катался. Теперь с новым контроллером схожая ситуация. Покатался, около 500км. И теперь не отдает вообще. Зажал тормоз, кручу ручку, 10-20 ватт.
У продавца в комментах прочитал, что это у них особенность такая - дохнуть после 300-400 км.
Может посоветуете надежную модель? Или с этим может быть что-то сделать?
непосредственно тот контроллер
Спойлер
контроллер KT36-48svprkd-sps02e.jpg

Николайя

LCD3 не показывает пробег и время за поездку. На обоих экранах показывает общий пробег и время. Что-нибудь можно сделать? Контроллер КТ17А.

9-aleksandr

Цитата: DrVooDoo от 26 Май 2024 в 16:17Товарищи, помогите пожалуйста, ситуация такая.
Давно электрифицировал вел, мотор 1500 ватт, батарея 1000 ватт, 48 вольт.
После примерно 400-500 км сдох контроллер, купил новый такой же, у того же продавца, KT36/48svprkd-sps02e.
Сдыхал он так - еду еду, поднимаюсь в горку, проседает мощность. Должен отдавать 450 ватт, отдает 200, потом вообще не едет. Думал перегрелся, отрубил, дал остыть, через час примерно поехал и он сдох совсем, с дымком. Выгорела фаза.
Долго не катался. Теперь с новым контроллером схожая ситуация. Покатался, около 500км. И теперь не отдает вообще. Зажал тормоз, кручу ручку, 10-20 ватт.
У продавца в комментах прочитал, что это у них особенность такая - дохнуть после 300-400 км.
Может посоветуете надежную модель? Или с этим может быть что-то сделать?
непосредственно тот контроллер
Спойлер
контроллер KT36-48svprkd-sps02e.jpg

или купить контроллер другого производителя, или совершенно другой мотор. У меня два года назад кт прям очень сильно грелись с новыми моторами на 1500 ватт, на других моторах были вообще холодные.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

DrVooDoo

А какой контроллер подойдет под мой мотор? Есть может быть опыт, что-то посоветуете?

9-aleksandr

Берите сразу хороший, можно vesk 75100, можно Kelly. Я давно перешёл на Kelly kls 4812s и не нарадуюсь. Веск подешевле.
Kugoo v1

DrVooDoo

А он по коннекторам совместим с KT?

9-aleksandr

Забудьте вы этот кт и причем тут совместимость разъёмов. Если вы думаете что дисплей подходит то нет.
Kugoo v1

Mike 372

Дисплей КТ можно подключить к Vesc. Разъемы не совместимы. Но если это для вас проблема, то лучше не надо совмещать.

DrVooDoo

ну блин, у меня мотор и компьютер для kt стоят, неохота менять их

9-aleksandr

Тогда ездите на КТ и дальше меняя контроллеры.
Kugoo v1

ew2

Цитата: Mike 372 от 27 Май 2024 в 12:11Дисплей КТ можно подключить к Vesc. Разъемы не совместимы. Но если это для вас проблема, то лучше не надо совмещать.
На мой взгляд проблема только в том, что с этими vesc не ясно как работать. Нет как говорится plug-and-play- включил и оно работает, как КТ. Даже я может и хотел бы с ним разобраться, но pas отсутствует, экран через танцы с бубном.. Это для разбирающихся энтузиастов. Я вот к примеру энтузиаст, но не разбираюсь(( и поэтому сейчас стоит вопрос на покупку нового контроллера и альтернатив КТ по большому счёту не видно... Я не спорю, что он уже устарел, но где хоть что-то близкое?

UPD. В мастерской подали 2А 5В-раскаляется микроконтроллер.
Есть варианты прошить его после замены?

RMM

Цитата: ew2 от 27 Май 2024 в 15:22UPD. В мастерской подали 2А 5В-раскаляется микроконтроллер.

Я сам не видел, но вроде на "сфере" выкладывали какую-то прошивку с открытым кодом для контроллеров КТ. Надо там поискать.
А штатных прошивок я нигде не встречал.
Наверное проще будет купить новый контроллер...

9-aleksandr

Цитата: ew2 от 27 Май 2024 в 15:22На мой взгляд проблема только в том, что с этими vesc не ясно как работать. Нет как говорится plug-and-play- включил и оно работает, как КТ. Даже я может и хотел бы с ним разобраться, но pas отсутствует, экран через танцы с бубном.. Это для разбирающихся энтузиастов. Я вот к примеру энтузиаст, но не разбираюсь(( и поэтому сейчас стоит вопрос на покупку нового контроллера и альтернатив КТ по большому счёту не видно... Я не спорю, что он уже устарел, но где хоть что-то близкое?

UPD. В мастерской подали 2А 5В-раскаляется микроконтроллер.
был у меня рарьше до КТ вот такой набор, мне он больше понравился по функционалу, скорость была существенно больше, отклик на газ молниеносный в сравнении с КТ и самое главное что адекватно работал рекуп, прям как должен.
https://megabike.by/katalog/kontrolleryi/kontroller-450w48v23a-s-lcd-displeem-vstroennyim-v-ruchku-gazakomplekt.html
Kugoo v1

RMM

edw123

Цитата: ew2 от 27 Май 2024 в 15:22В мастерской подали 2А 5В-раскаляется микроконтроллер.
А удастся найти такой непрошитый?

И почему, собственно, устаревший. :bn: Он для своего ценового сегмента.

Mike 372

Цитата: ew2 от 27 Май 2024 в 15:22На мой взгляд проблема только в том, что с этими vesc не ясно как работать. Нет как говорится plug-and-play- включил и оно работает, как КТ. Даже я может и хотел бы с ним разобраться, но pas отсутствует, экран через танцы с бубном.. Это для разбирающихся энтузиастов. Я вот к примеру энтузиаст, но не разбираюсь(( и поэтому сейчас стоит вопрос на покупку нового контроллера и альтернатив КТ по большому счёту не видно...
Я тоже не разбирался. Но имея базовые знания на уровне средней школы и немного радиокружка проблем не возникло. Разобраться по большому счету надо только с подключением и согласованием перефирии. Подключение дисплея, это три удара в бубен (распаять три резистора). Настройка через мастер будет попроще, чем разобраться с меню в дисплее КТ. КТ тоже не такой уж plug-and-play. Вон сколько пунктов в меню. И инструкция в кривом переводе. Всю голову сломаешь. Тонкая настройка, тут да, надо немного мозгами пошевелить. Но можно вникать постепенно. И на форуме есть как минимум две темы, где многие вещи подробно разъясняются. PAS в последних версиях прошивок кстати появился. Правда в русскоязычном сегменте информации по нему может и не быть.