Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8)

Автор Юрий257, 19 Март 2015 в 21:16

« назад - далее »

Blik86

Цитата: ivankd2 от 28 Июль 2024 в 23:17Неужто из проводов Д?
Скорее всего, что не есть хорошо.
Цитата: ivankd2 от 28 Июль 2024 в 23:17Настройка параметров через Д относится только к одному,или к обоим К ?
Вы видите и изменяете настройки самого ДИСПЛЕЯ. Контроллеры копируют себе настройки при любой возможности (при включении с подключенным дисплеем).

ivankd2

Спасибо.По настройкам разобрался. С ними, как в цитате из одного фильма-"Суслика не видно,а он есть".Можно четко определить только при критичных настройках типа,один К на минимум,другой на максимум. Но вот что провода Д выдержали при отключении параллельного питания К,это интересно.Вероятно потому,что на холостом ходу. Дал бы нагрузку и в,лучшем случае,поплавилась бы изоляция.

ivankd2

Цитата: stereonyl от 25 Июль 2024 в 18:32Добрый день. Посоветуйте пожалуйста кнопку с фиксацией, через которую можно было бы подключить контроллер к батарее ... общий выключатель так сказать .. ?
Ампер на 20-30 .. Желательно круглую, с фиксирующей гайкой ( для установки в короб контроллера ) ...
Ставьте любую с фиксацией в разрыв синего провода кабеля дисплея.

stereonyl

Цитата: ivankd2 от 29 Июль 2024 в 01:27Ставьте любую с фиксацией в разрыв синего провода кабеля дисплея.
У меня синий провод, рвёт ключ зажигания ... я бы хотел кнопку, которая бы, отсекала непосредственно аккум ...
Или это вообще лишнее ? ...

RMM

Цитата: stereonyl от 29 Июль 2024 в 07:09У меня синий провод, рвёт ключ зажигания ... я бы хотел кнопку, которая бы, отсекала непосредственно аккум ...
Или это вообще лишнее ? ...
Ни одна кнопка такие токи не выдержит, тут автоматический выключатель нужен, да еще желательно постоянного тока.

RMM

stereonyl

Цитата: RMM от 29 Июль 2024 в 07:21Ни одна кнопка такие токи не выдержит, тут автоматический выключатель нужен, да еще желательно постоянного тока.
Под нагрузкой конечно не выдержит ни одна кнопка ... просто хочется аналог ключа, который устанавливают в аккумах китайцы ... у меня просто два самопальных аккума, в параллель, естественно в них нет этих самых ключей...и хотелось бы сделать общий выключатель для них ..
Можно конечно и компьютерную кнопку поставить, но я просто подумал, что наверняка тут на форуме, уже есть решение ...

Antuff

Цитата: stereonyl от 29 Июль 2024 в 11:05просто хочется аналог ключа, который устанавливают в аккумах китайцы
Какой ключ имеете в виду? Если на картинке, то этот ключ фиксирует батарею на салазках, салазки с разъёмом, позволяют быстро снимать АКБ.
Выключатель обычно ставят низкотоковый, он отключает БМС.

Antuff

Цитата: Antuff от 27 Июль 2024 в 19:30При работе ПАС Контроллер КТ учитывает скорость вращения педалей, т.е. чем быстрее крутишь, тем сильнее помогает?
Что, неужели, никто не знает как работает ПАС-датчик на КТ контроллерах?

stereonyl

Цитата: Antuff от 29 Июль 2024 в 16:12Какой ключ имеете в виду? Если на картинке, то этот ключ фиксирует батарею на салазках, салазки с разъёмом, позволяют быстро снимать АКБ.
Выключатель обычно ставят низкотоковый, он отключает БМС.
Да, именно этот ключ .. я видел два аккума, на которых этот ключ, просто стоял в цепи плюса от аккума !!! ( три положения: 1. полностью всё включено, пин блокирует в салазках 2. Цепь питания разорвана, пин блокирует в салазках 3. Питание разорвано, пин разблокирован ... уже народ недоумевал, контакты в механизме ключа, которые рвут плюс с аккума, окисляются и соответственно никто, никуда не едет ...

А по поводу выключателя в цепи BMS ... с какой целью он стоит в цепи BMS ? Что б что ?

stereonyl

Antuff

Цитата: stereonyl от 29 Июль 2024 в 16:34А по поводу выключателя в цепи BMS ... с какой целью он стоит в цепи BMS ? Что б что ?
Видимо, чтобы отключить питание от контроллера...
А вам для чего физическое прерывание цепи?
На выходе ведь одно и то же: нет питания.

Blik86

Цитата: stereonyl от 29 Июль 2024 в 16:34А по поводу выключателя в цепи BMS ... с какой целью он стоит в цепи BMS ? Что б что ?
Что бы закрывать мосфеты в бмс, тем самым отключая выход батареи.

denon480

Цитата: Blik86 от 29 Июль 2024 в 17:33Что бы закрывать мосфеты в бмс, тем самым отключая выход батареи.
То-есть получается через выключатель на корпусе батареи не проходит тот ток который идёт на контроллер от батареи 20-30 ампер?
Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX

Blik86

Цитата: denon480 от 29 Июль 2024 в 17:38То-есть получается через выключатель на корпусе батареи не проходит тот ток который идёт на контроллер от батареи 20-30 ампер?
Он на это не рассчитан, но альтернативно одаренных сборщиков хватает...

stereonyl

Цитата: Antuff от 29 Июль 2024 в 17:14Видимо, чтобы отключить питание от контроллера...
А вам для чего физическое прерывание цепи?
На выходе ведь одно и то же: нет питания.
На сколько я понимаю, что б отключить питание на выходе аккума, при помощи BMS, нужно влезать в саму схему BMS ... что бы поставить в её цепи выключатель ? Или я не правильно понимаю ?! Куда именно этот низкотоковый выключатель врезается ? 

stereonyl

Цитата: Blik86 от 29 Июль 2024 в 17:33Что бы закрывать мосфеты в бмс, тем самым отключая выход батареи.
Это надо в саму схему BMS залезать ?

Blik86

Цитата: stereonyl от 29 Июль 2024 в 17:48Это надо в саму схему BMS залезать ?
Это нужно изначально брать БМС рассчитанную на это.