Полезная информация

Концепция доступного электромобиля

Автор Anatoly S., 22 Март 2015 в 13:05

« назад - далее »

se80

[user]LSBW[/user], имхо наоборот массовый продукт рулит. но с батарейками сейчас туго. вот именно из-за этого и строит маск мегафабрику. сравните макдак и элитный французкий рестик из каталога мишлен - у кого акционеры больше зарабатывают?

aleks17121960

[user]Anatoly S.[/user], Ну это совсем не в кассу.Давно прикинули все,и посчитали.Электромобили не надо развивать-они сами разовьются при соответствующих условиях.Для Европы и нас это нефть от 150-170долл/барр.Для китая,владельца мировых запасов лития и теплого климата-уже сейчас.Если энергоемкость АКБ поднимут в разика два-три при нынешних ценах,то тоже сейчас.Чистая экономика,ничего личного,только бизнес... ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

se80

[user]aleks17121960[/user], Наиболее крупными запасами лития располагает Чили, с долей в мировых запасах 76%.

Silvaticus

[user]LSBW[/user], что я больше слышал что они все еще терпят убытки.

[user]se80[/user], одна из наибеднейших стан Южной Америки. Видимо там не за горами приход демократии через всем известные и давно опробованные механизмы.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

stoyan

Цитата: Indiсtа Саusа от 29 Март 2015 в 23:57
[user]se80[/user], одна из наибеднейших стан Южной Америки. Видимо там не за горами приход демократии через всем известные и давно опробованные механизмы.

Концепт народного солнцемобиля "EOLIAN 4" 100 км/ч и 400 км, из наибеднейшей Чили.
Разработчики проекта считают что Эолиан имеет неплохие коммерческие перспективы как автомобиль повседневного использования.
На проект затрачено около 100 млн. песо. (180 000 USD) 
EOLIAN 4  использует солнечные батареи общей мощностью до 900 Вт (площадь 5 кв. м.), а так же литий-ионные аккумуляторы и два двигателя с максимальной мощностью по 7 кВт (9,3 л.с.), 55 Нм крутящего момента.
Всё это дает 400 км автономии и позволяет достигать скорости до 100 километров в час.

сайт проекта
http://eolian.cl/?page_id=150

EOLIAN PRESENTA EL PRIMER BIPLAZA SOLAR DE LATINOAMÉRICA

Eolian 4- Primera Prueba

Conozca a EOLIAN 4, el auto solar eléctrico que alcanza los 100 kilómetros por hora

Prueba Eolian 4, 19 de Abril 2014, Parque O'higgins

Andrey0479

O_O 180 кило американских президентов чтобы создать "это"?
Цитироватьодна из наибеднейших стан Южной Америки
:bw: как-то не сходится

se80

[user]Andrey0479[/user], наверное пригласили Роснано :) но чесно сказать концепция мне нра - узкие колеса, рамная конструкция и солнечные батки ... возможно я купил-бы такую, разумеется нужна внешняя обшивка :)

aleks17121960

Чую я,плоховато с конструкторами в Чили.Сузить машинку можно,и длина на метр больше нужного.Отмыв бабла,походу. ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

Павел Ходько

Цитата: Anatoly S. от 29 Март 2015 в 23:34
Цитата: LSBW от 29 Март 2015 в 23:14

Мне иногда кажется, что самодельщики-электромобилестроители сами не верят в свое дело. Не верят, что то, что они делают важно и нужно. Почему-то решили, что их самоделки не интересны и не могут быть востребованы. Так на кой же ж тогда вы, самодельщики, вообще что-то строите, создаете, придумываете? Как мне думается, все ради именно поиска этого "философского камня", который сделает электромобиль массовым. Во всяком случае хочется на это надеяться.
Я думаю что самодельщики верят в СВОЁ дело.А в то что это важно и нужно,я думаю, мало кто верит, востребованны они конечно же могут быть только протолкнуть в производство это невозможно. Не потому что     наши модели несовершенны а из за нашей бюрократии, никто не хочет канителится за какието 25% и то в лучшем случае через год, все хотят прибыль завтра и 200-300% потому у нас и процветают посредники.А строим,создаём и придумываем в основном от нехватки денег и отчасти потому что нет в продаже такой модели которая бы удовлетворяла все запросы.А философический камень в том что получаеш какое то несравнимое удовольствие от плода своего труда и это удовольствие несравнимо с тем удовольствием которое человек получает от покупки готового авто.Я не отрицаю что есть такие люди которые получают удовольствие от того что им удалось внедрить в производство какую то идею, но таких, я думаю, здесь нет,или их очень мало.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

stoyan

Цитата: aleks17121960 от 30 Март 2015 в 16:15
Чую я,плоховато с конструкторами в Чили.Сузить машинку можно,и длина на метр больше нужного.Отмыв бабла,походу. ;-)
не, там с конструкторами всё в порядке.

"сузить машинку на метр" - это наш русско-советско-российский конструкторский принцип: "ни украсть ни покараулить"

большие ширина и длина при катамаранной схеме - для получения большой площади фотоэлектрических панелей на крыше.

Anatoly S.

[user]Павел Ходько[/user], Я с Вами полностью согласен.. К сожалению... Все, что Вы говорите о нашей бюрократии, о желании срубить на всем баблишка, чистейшая правда... И именно на фоне этого всего меня огорчает то, что самодельщики, когда задаешь вопрос о народном, доступном электромобиле, о том, каким он должен быть, каким его видят, те же самодельщики тут же начинают тебе говорить, что это никому не нужно, что создать такой электромобиль нереально, что это будет корыто... Почему? Почему вместо того, чтобы как-то совместно разработать такой вот пусть концепт, пусть не готовый продукт, они начинают бравировать своими знаниями огромных цен на комплектующие. Вместо того, чтобы как-то совместно оптимизировать конструкцию, тычут друг другу теслами и лифами... Я этого просто не понимаю - вместо сотрудничества вижу конкуренцию и неприятие...

Silvaticus

[user]stoyan[/user], аля Recumbent Catamaran? Вот только куда столько бабла распилили? :facepalm: То, что на фото стоит как минимум на порядок дешевле. Интересный КПД их продуктивной деятельности.  :-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

stoyan

Цитата: Indiсtа Саusа от 30 Март 2015 в 17:23
[user]stoyan[/user], аля Recumbent Catamaran? Вот только куда столько бабла распилили? :facepalm: То, что на фото стоит как минимум на порядок дешевле. Интересный КПД их продуктивной деятельности.  :-D
Наш народ в катамараны тоже умеет - и получает подлинно "народный автомобиль" из двух мотоциклов, пока российская интеллигенция в ветке стенает о бюрократии, непонимании и неприятии концептуальных концептов.
Спойлер

SMILE1

Цитироватьменя огорчает то, что самодельщики, когда задаешь вопрос о народном, доступном электромобиле, о том, каким он должен быть, каким его видят, те же самодельщики тут же начинают тебе говорить, что это никому не нужно, что создать такой электромобиль нереально, что это будет корыто... Почему?
Ну тут все просто:
1. потому что "нельзя (по действующему в данный момент законодательству) быть красивой такой".
2. цена батареек пока непроходная
3. Отопление салона в нашем климате требует бОльших энергозатрат (зимой) чем само перемещение из точки А в точку Б.
Но вы не правы, все хотят и думают об народном электромобиле, потому что:
а. законы время от времени меняются
б. цена батареек падает (вдвое каждые 3-4года)
в. недорогими батарейками топить уже не жалко.

Т.е. прогноз для массового электромобилествоения благоприятный, но сегодня пока больше теоретический.
Non credo quia absurdum

cncfreak

Цитата: se80 от 30 Март 2015 в 15:19
возможно я купил-бы такую, разумеется нужна внешняя обшивка :)
Кто вам разрешит на таком авто ездить по ДОПам? даже обшивка не спасет.
с таким же успехом можно из матиза всё вытряхнуть и будет весить столько же...при желании и колеса можно узкие.

lu4

Цитата: SMILE1 от 30 Март 2015 в 18:12
Цитироватьменя огорчает то, что самодельщики, когда задаешь вопрос о народном, доступном электромобиле, о том, каким он должен быть, каким его видят, те же самодельщики тут же начинают тебе говорить, что это никому не нужно, что создать такой электромобиль нереально, что это будет корыто... Почему?
Ну тут все просто:
1. потому что "нельзя (по действующему в данный момент законодательству) быть красивой такой".
2. цена батареек пока непроходная
3. Отопление салона в нашем климате требует бОльших энергозатрат (зимой) чем само перемещение из точки А в точку Б.
Но вы не правы, все хотят и думают об народном электромобиле, потому что:
а. законы время от времени меняются
б. цена батареек падает (вдвое каждые 3-4года)
в. недорогими батарейками топить уже не жалко.

Т.е. прогноз для массового электромобилествоения благоприятный, но сегодня пока больше теоретический.
1 - для народного авто нужен кузов серийного авто - для россии оптимум Ока (кто будет кричать про безопасность  то  МАХ скорость  около 90 кмч  на 50% (40-45 км/ч) думаеться защита будет достаточной (а все обшитые стекло и углепластиком  "торпеды" что предлагаються  даже рядом не стояли) пусть какуюто спортивку с скоростью под 250 на 130 км/ч (те же 50%) о стену раззобют посмотрим  на фарш внутри)
2 - цены на комплектные АКБ сегодня начинаються от 400 уе/кВтч ( так что для народного авто до 5 тис за 10кВтч можно вложиться)
3 - Для отопления можно использовать и не только электрику (можно например сжиженый газ).

stoyan

кому народный авто из оки

С экспонатами лаборатории читателей «Н» знакомит 22-летний инженер-программист Сергей Офицеров.
Самой большей гордостью Сергея является электромобиль, рожденный в гараже родного университета. На первый взгляд, это обычный ВАЗ-1111 — самый компактный российский автомобиль. Но на самом деле сейчас это, возможно, самая экологически безопасная и экономичная машина в стране. С помощью четырех гелиевых аккумуляторов по 50 кг каждый этот электромобиль разгоняется до 80 км/ч и даже в несолнечную погоду заряда хватает на восемь часов. Если солнца вообще нет, то авто можно подзарядить от обычной розетки в 220 вольт.

Студенты института, университета КАЗИИТУ, г.Уральск, создали электромобиль на солнечной энергии, в рамках подготовки к EXPO-2017

Спойлер

Группа студентов нашего университета, летом 2014 года взялась за работу над созданием электромобиля. Был переоборудован автомобиль ВАС 11113 (Ока), удален бензиновый двигатель, взамен поставлен электро-мотор и 4 тяговых аккумулятора. На крыше автомобиля установили солнечную панель, которая заряжает аккумуляторы машины от солнца. Таким образом на данном электромобиле можно ездить весь солнечный день, так как аккумуляторы заряжаются даже во время движения под солнцем. А в ночное время суток, заряда хватает на 8 часов.
Электромобиль разгоняется до 70 км\ч, два режима работы КПП – механика и автомат.

Электромобиль на солнечной энергии
Сергей Офицеров
Пока светит солнце можно ездить весь день в городском режиме. Скорость развил 75 км/час. Это с 4х ступенчатой коробкой

6:45 - 8:55
Поездка НОК КАЗИИТУ в университет Природы, общества, человека г.Дубна. Москва

Электромобиль, который мы создали с Алексей Феденёв тащит хаммер H2. Я за рулем)

Электромобиль на солнечной энергии с ковшом

LICC

Цитата: stoyan от 01 Апр. 2015 в 16:02
кому народный авто из оки

На крыше автомобиля установили солнечную панель, которая заряжает аккумуляторы машины от солнца. Таким образом на данном электромобиле можно ездить весь солнечный день, так как аккумуляторы заряжаются даже во время движения под солнцем.
Пока светит солнце можно ездить весь день в городском режиме. Скорость развил 75 км/час. Это с 4х ступенчатой коробкой

Бредятина.... Панель в лучшем случае 100Вт, за день в лучшем случае 1кВт зальет в батарею.
Короче, с 1 апреля!!  %-)
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/