Концепция доступного электромобиля

Автор Anatoly S., 22 Март 2015 в 13:05

« назад - далее »

sanhesz

электро авто это конечно хорошо. но как в нём зимой ездить. ведь отопление авто это лишний расход электричества.
тащусь

Андрей123

Для электрокара зима не страшна. Но страшна для хозяина. В теплых климатах что им им свои авто не делать. Просто лепота  :kidding:.
А у нас в России при минусе 20 по Цельсу забудешь и вспомнишь только к лету.
Большую телогрейку на весь рост нужно взять или  :run: .   

stoyan

Цитата: Ivan06 от 27 Март 2015 в 14:19
А мне дизайн не важен, хоть на свинцовых акб пусть будет, и скорость не важна и 70 км/ч хватило бы, главное пробег от 100 км с учетом включненного освещения....
И максимально низкая стоимость, не дороже 100 тысяч рублей.
У китайцев с такими характеристиками машины СМАРТ класса стоили по 2000 доллров, что по старому курсу выходило не дорого.
К примеру мне не до дизайна, главное что бы ездило...и не дорого
А на таком поедете?   B-)
Едуард Рудік презентує свій перший електромобіль
Опубликовано: 3 июня 2014 г.
На столичном стадионе Национального университета биоресурсов и природопользования состоялась выставка ретро автомобилей «Кава по-київськи». Мероприятие организовал «Проект Кофейбус» и общественная организация «Нова моторс». На этой выставке столичный изобретатель Эдуард Рудык показал свой электромобиль. (автор видео Владимир Мукан)

Раритетный Bentley S1 и самодельный электрокар - в Киеве прошла выставка ретро-автомобилей. вторник, 03 июня 2014
Спойлер

Первый образец такой схемы конструкции Э.Рудыка появился в середине 80-х, о нём писали в моделисте-конструкторе и много где.
Схема "Векши" упрощает рулевое и исключает дифференциал.

Anatoly S.

Ну а почему нет? Вот на таком например я бы и сам не прочь покататься:

evum

Почему электромобили вечно с таким ущербным дизайном ? )))
Тепло в зимний период достигается установкой Фена для обогрева кабины, например Webasto... Ну или на крайняк ОВ-15 ( Шадринского завода) это печка в Зпорожцах сояла...

Anatoly S.

Цитата: evum от 28 Март 2015 в 10:38
Почему электромобили вечно с таким ущербным дизайном ? )))

Потому что с какой-то радости, все решили, что электромобиль это машина [b-b]будущего[/b-b]... А нужно делать его машиной [b-b]настоящего[/b-b]... Вот тогда будет понятно каким именно он должен быть... К сожалению, в наших реалиях прощу и дешевле брать готовый кузов.. И для его легкости - брать кузов небольшой. Но достаточно объемный... В этом смысле мне, например, больше импонируют однообъемные кузова, типа минивэн например, или микроавтобус - больше возможностей для размещения и батарей и мотора, и равная масса при большем внутреннем объеме...

cncfreak

если бы я делал электроавто для города, то скорости в 60 км\ч за глаза...и ускорение до сотни за 12 сек не нужно, кого вы собрались обганять в городе?
думаю мк в 4 квт хватило бы для оки. вкачивать около 6 квт. из оки задние сиденья выкинуть, сделать ровную площадку. вдвоем вполне достаточно, если учесть, что я на авто один езжу на работу. запас хода да, около 100 км надо в городе, чтоб каждый день не заряжать. мне например на работу и с работы 21 км.
если не нравится ока, можно купить субару р2. 2001 года можно тыщ за 120 приобрести. ездил в такой, вполне просторно и салон не ущербный как в оке.

Silvaticus

[user]cncfreak[/user], а у нас можно Mazda RX-8 купить за 65К рублями в отличном состоянии, но с умершим роторным движком. :)

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Павел Ходько

Цитата: Ivan06 от 27 Март 2015 в 14:19
А мне дизайн не важен, хоть на свинцовых акб пусть будет, и скорость не важна и 70 км/ч хватило бы, главное пробег от 100 км с учетом включненного освещения....
И максимально низкая стоимость, не дороже 100 тысяч рублей.
У китайцев с такими характеристиками машины СМАРТ класса стоили по 2000 доллров, что по старому курсу выходило не дорого.
К примеру мне не до дизайна, главное что бы ездило...и не дорого
Я тоже придерживаюсь такой концепции. Только пробег желательно расчитать поточнее потому как лишняя мощность дорого стоит. Мне бы хватило и 50км. потому что городок у нас небольшой,километров 15 в длинну. Отопление нужно делать с применением теплоаккумулятора,дома нагрел и поехал,дешевле будет нежели грется забирая энергию из тяговых батарей,а теплоёмкие материалы можно подобрать,начиная с металлов и кончая разными расстворами. Например расствор глауберовой соли накапливает тепла в 10 раз больше чем вода.Вентиляцию салона нужно делать по внутреннему кругу фильтровать воздух через угольный фильтр и влагопоглатитель, что бы стёкла не потели. А применять на электромобиле печку на жидком топливе кощюнственно, теряется смысл Ё мобиля, да и дороговато.И насчёт кузова, мне нравится субару только ДОМИНГО, не попалась фотка, но вобщем это микрик 4вд.,можно поставить 2 или даже 4 эл.двигателя, появится масса вариантов регулировки мощности и скорости с помощью не сильно мощьных контроллеров. А сторонникам ВЕБАСТО я бы посоветовал ездить, зимой, на автомобиле.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

FX_888

Цитата: cncfreak от 28 Март 2015 в 12:42
если бы я делал электроавто для города, то скорости в 60 км\ч за глаза...и ускорение до сотни за 12 сек не нужно, кого вы собрались обганять в городе?
думаю мк в 4 квт хватило бы для оки. вкачивать около 6 квт. из оки задние сиденья выкинуть, сделать ровную площадку. вдвоем вполне достаточно, если учесть, что я на авто один езжу на работу. запас хода да, около 100 км надо в городе, чтоб каждый день не заряжать. мне например на работу и с работы 21 км.
если не нравится ока, можно купить субару р2. 2001 года можно тыщ за 120 приобрести. ездил в такой, вполне просторно и салон не ущербный как в оке.
Вы в школе физику наверное прогуливали...
4 квт, 6 квт... для автомобиля массой самое меньшее 350кг и еще 150кг 2х пассажиров  не то что 100км/ч за 12секунд, не получится даже 60км/ч  за 20,  вы в городском потоке хотите слушать и видеть лучи добра от тех кого вы задерживаете ?
а любой подъем превращать в неспешную экскурсию по улицам ?

Какая ОКА ? какая Субару
первая снята с производства несколько лет назад и едва ли соотвествует современным нормам безопасности,
а вторая как и все последующие Мазды, Тазы и легион.. являются БУ и как правило тоже снята с производства, читаем внимательно тему ТС ведет речь про НОВЫЙ СЕРИЙНЫЙ автомобиль. а не гаражную переделку старого хлама.
Капитан Очевидность так же напомнит что Любому техническому специалисту в теме, понятно что применительно к серийному! производству новых ! автомобилей,
просто вот так взять кузов, выкинуть оттуда ДВС и его системы и поставить электродвигатель с аккумуляторами нереально, требуется комплекс радикальных доработок, принципиально изменяющих не только кузовные детали но и компоновку и состав систем и агрегатов, и если это делают энтузиасты у себя в гаражех, на свой страх и рсик, за частую без какой либо регистрации и оформления, то это вовсе не означает что  нормальное производствоо будет делать также подвергая себя огромным рискам.

Silvaticus

Кэп, а чего это Вас так колбасит?
Автор в ТЗ указал ряд взаимоисключающих требований.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

Anatoly S.

Цитата: FX_888 от 28 Март 2015 в 15:06
Цитата: cncfreak от 28 Март 2015 в 12:42
Вы в школе физику наверное прогуливали...
4 квт, 6 квт... для автомобиля массой самое меньшее 350кг и еще 150кг 2х пассажиров  не то что 100км/ч за 12секунд, не получится даже 60км/ч  за 20,  вы в городском потоке хотите слушать и видеть лучи добра от тех кого вы задерживаете ?
а любой подъем превращать в неспешную экскурсию по улицам ?

Какая ОКА ? какая Субару
первая снята с производства несколько лет назад и едва ли соотвествует современным нормам безопасности,
а вторая как и все последующие Мазды, Тазы и легион.. являются БУ и как правило тоже снята с производства, читаем внимательно тему ТС ведет речь про НОВЫЙ СЕРИЙНЫЙ автомобиль. а не гаражную переделку старого хлама.
Капитан Очевидность так же напомнит что Любому техническому специалисту в теме, понятно что применительно к серийному! производству новых ! автомобилей,
просто вот так взять кузов, выкинуть оттуда ДВС и его системы и поставить электродвигатель с аккумуляторами нереально, требуется комплекс радикальных доработок, принципиально изменяющих не только кузовные детали но и компоновку и состав систем и агрегатов, и если это делают энтузиасты у себя в гаражех, на свой страх и рсик, за частую без какой либо регистрации и оформления, то это вовсе не означает что  нормальное производствоо будет делать также подвергая себя огромным рискам.

Если Ока, предположим, не соответствует нормам безопасности, то конкретно - каким? и чем? То, что кузов снят с производства, не говорит о том, что его нельзя вновь применить для автомобиля.
И еще. Если нельзя, как Вы говорите, взять старый хлам под переделку, то значит надо по-любому разрабатывать новый кузов? Каково Ваше видение этого? в чем новый кузов должен радикально отличаться от ранее разработанных, чтобы безоговорочно соответствовать требованиям создания электромобиля?

Добавлено 28 Март 2015 в 15:42

Цитата: Indiсtа Саusа от 28 Март 2015 в 15:41
Автор в ТЗ указал ряд взаимоисключающих требований.

Каких, например?

stoyan

ЦитироватьЭлектромобиль "Player" из Тольятти
Если серьезно, то для этого у меня в этом году сделан другой проект "Муравей". Это Мотоколяски для инвалидов и грузовичек для фермеров. К стате у него трансмиссия сделана универсальная как для бензиновых моторов так и для электропривода.

Silvaticus

[user]Anatoly S.[/user], ну например доступная цена + ускорение до 28 м/с + пробег.

Nickolas

cncfreak

Цитата: FX_888 от 28 Март 2015 в 15:06
4 квт, 6 квт... для автомобиля массой самое меньшее 350кг
Вроде у Licc в таврии стоял на 14 квт номиналом мотор и ехал больше 100 кмч. канеш он чуть ли не в 3 раза больше вкачивал туда.
ну пусть это будет 10 квт. и пусть ускорение до 60 будет 15-20 секунд, вообще насрать кто там возмущается, я могу 30 кмч ехать и не парится, зато это будет бюджет не 5000 евро, а 2000...
у меня в Омске на работу средняя скорость на работу (10 км) выходит 18 кмч...хотя еду везде 40-60 почти.
поэтому я летом на велике езжу быстрее чем на авто.

FX_888

Цитата: Anatoly S. от 28 Март 2015 в 15:41
Если Ока, предположим, не соответствует нормам безопасности, то конкретно - каким? и чем? То, что кузов снят с производства, не говорит о том, что его нельзя вновь применить для автомобиля.
И еще. Если нельзя, как Вы говорите, взять старый хлам под переделку, то значит надо по-любому разрабатывать новый кузов? Каково Ваше видение этого? в чем новый кузов должен радикально отличаться от ранее разработанных, чтобы безоговорочно соответствовать требованиям создания электромобиля?
Кузов не снимают с производства, снимают с производства все,
для России остановка конвеера означает, что рабочих разгонят, линию разберут, с территории растащат все что можно, то что останется продадут под застройку торгового центра или жилых домов,
документацаию потеряют сожгут, штамповую и прочуюю технологическую оснастку сдадут на металлолом.
едва ли это будет похоже на клиническую смерть, из которой можно реанимировать.
про несоотвествие нормам,
технические решения примененные в Оке  относятся к 30летней давности, за это время ведущие производители неоднократно изменяли и ужесточали нормы и требования безопасности транспортных средств, мы ведь о развитых странах говорим а не странах ЮВА, где это мало кого волнует, пока.
и минимальный  поверхностный анализ быстро  показывает, что из бюджетных автомобилей  выпускаемых серийно в настоящее время, более менее современным запросам отвечает Дэу Матиз.
цену его узнать не трудно, начинается с 5000 американских денег
применив школьный курс физики и технического любопытсва и  можно определить что двухместный автомобиль вряд ли получится сделать легче 600кг с пассажирами.
для движения  такого автомобиля в городском потоке (70-80кмч) понадопится самоее меньшее 7квт длительной мощности электродвигателя, с возможностью кратковременного форсирования до 25-30 , не забываем пор разгон и обгоны и то что ддвигаться в потоке безопасней со скоростью потока.
предполагая городское использование можно предположить что минимальный пробег должен составлять не менее 70км. отсюда нетрудно получить минимально достаточную емкость батарей 7квтч, из емкости получим стоимость батареи едвали она будет меньше 300долларов за 1квтч,  то есть
при прочих равных электромобиль  будет дороже автомобиля с ДВС минимум на 2000 долларов а скорее на все 2500.
складываем с ценой матиза получаем минимальную стоимость электроавтомобиля вместимостью всего 2человека, пормегом не более 80км максимальной скоростью вряд ли превышающей 90км,ч,  сравниваем с предложениями на рынке за эту сумму....
особенно на вторичном, вопрос  кому будет нужна 2х местная элекротабуретка со столь унылыми  характеристиками  по моему должен сниматься автоматически.

cncfreak

Цитата: FX_888 от 28 Март 2015 в 18:46
если так рассуждать, то вместо теслы можно купить ферарри :-)
я бы не отказался от 2-х местного электро-матиза за 4500 баксов. (за 5000 баксов новый матиз не стоит брать)