Полезная информация

Концепция доступного электромобиля

Автор Anatoly S., 22 Март 2015 в 13:05

« назад - далее »

Павел Ходько

Электромобиль конечно неплохой,былиб бабки, а сваять такой много ума не надо. А все ихние изобретения давно продаются на АЛИБАБЕ. А вот насчёт окупаемости альтернативной энергии я бы поспорил, тут налицо явное преувеличение,за два с половиной года это никак не окупится, минимум 10 лет ,а то и 15-20лет ,с нынешним то долларом, может у них тенге дороже рубля раз в пять тогда конечно.... Где-то тут,на форуме, человек сделал эл.мобиль с солнечными панелями у него 200ватт, дак дневной зарядки ему хватает километров на 10.Видимо ребята пиарятся ,что бы давали деньги на лабораторию.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

SMILE1

Честно говоря, солнечная панель с ее сегодняшним КПД как источник энергии для движения авто рассматривать пока рано. Тем более на наших широтах.
Но в авто есть несколько вспомогательных систем, которые можно было бы питать от СП, например кондюк.
Что плохого если пока ты сидишь на работе или ходишь по магазинам, машина стоит тебя ждет, но кондюк в ней работает, салон не нагревается.
Опять же коку какое дело будет ли его машина в отсутствии хозяина "подрабатывать" передвижной точкой доступа, если это не будет сажать аккумулятор??
Все это можно в принципе организовать уже сейчас.
Non credo quia absurdum

cncfreak

мне вот такая концепция городского автомобиля нравится ))

на работу ездить самое то, в большинстве все передвигаются одни в автомобиле, в магазин за продуктами. жена с ребенком может ездить куда нить.

stoyan

Цитата: cncfreak от 01 Апр. 2015 в 19:05

на работу ездить самое то, в большинстве все передвигаются одни в автомобиле, в магазин за продуктами. жена с ребенком может ездить куда нить.
Это дорого...
чешский трайк "велорекс" производился 20 лет до 1972 года.
Конструкция - обьемно пространственная рама обтянутая шкурой молодого дермантина.
двигатель мотоциклетный ява-350 кубов
конкретно на этом правда  HONDA CBR 600 стоит.
В бывших странах народой демократии культовая вещь. Большинство произведенных на ходу, ежегодно проводятся несколько крупных слетов владельцев. Издается даже журнал по "велорексу".
VELOREX - Dalibor Bubla
Есть желающие сделать электровариант оного?

Anatoly S.

Цитата: cncfreak от 01 Апр. 2015 в 19:05

А мне тоже нравится! :-)

Nickolas

Anatoly S.

Цитата: Nickolas от 01 Апр. 2015 в 22:34
http://www.carver-technology.com/
Это лучше  :wow:

Возможно. Но более сложное управление и не понятно как оно ведет себя на малых скоростях.

Nickolas

Схема с одним колесом впереди более устойчивая. А на малых скоростях ведет себя так же как на больших -хорошо!

Anatoly S.

Возможно и устойчивее. Спорить не буду. Но я-то другое имел ввиду - здесь применяется самобаласирующаяся схема подвески. Но вот на малых скоростях - километров 5-10 в час - тоже так на бок будет ложиться? и на сколько градусов поворачивается переднее колесо? здесь ничего не видно.

Nickolas

На самом деле в сети полно материала и видео о всех режимах. Вообще этот проект очень старый. На сегодняшний день вся эта автоматика с балансированием укладывается на плате размером со спичечный коробок. Проблемы нет. Кто бы шасси сделал... ;-D

Андрей СШ

Цитироватьмне вот такая концепция городского автомобиля нравится
Это машина для тех у кого нет жены-детей-других родственников и хозяйства, а в холодильнике бутылка кетчупа и банка пива?

stoyan

А мог бы и на электричестве...

Два года 63-летний Геннадий Рябинин* выдумывал свой экомобиль.
В итоге получилась фантастическая смесь кабриолета, скутера и автомобиля.
Спойлер
– Передняя подвеска – от «Оки», двигатель – от скутера, бампер – с «Волги», стекло – от «Запорожца», внутренний корпус – от «Жигулей», ручки – маздовские. Я ее «Русичем» назвал, – рассказывает Геннадий Александрович, любуясь своим детищем.
Крыша у «Русича» съемная. На случай осадков умелец предусмотрел кожаный чехол. Он-то и придает белоснежно-голубому автомобилю сходство с кабриолетом. Но главная изюминка мастера – это уникальная задняя скорость. Машина сама бежит назад, причем в прямом смысле этого слова. Под ногами водителя сделаны открывающиеся люки. Как только надо сдать назад, Геннадий Александрович просовывает через них ноги и просто топает.
– Машина легкая, потому летит моментально. Нигде больше в мире такой нет, – говорит мужчина. – Я так прикинул, зачем мне эти цепи, редуктора, только место занимают.
Выбросив ненужные детали, мастер сделал свой салон невероятно просторным. Там только сиденья с откидывающимися спинками, отопитель, передающий тепло от глушителя, педали газа и тормоза. Двигатель Геннадий укрыл оранжевым чехлом, туда же поместил и пятилитровый бензобак. Кстати, кушает машина скромно. На сто километров уходит всего два—три литра топлива. А потому вред природе наносит минимальный. Такой вот «НатурПродукт» у Рябинина получился.
На этом секреты чудного авто не заканчиваются. Завести «Русич» можно сразу несколькими способами: традиционным ключом зажигания, как в скутере – нажатием педали – и даже с расстояния.
– Чтобы завести мотор, к машине можно вообще не подходить, – говорит Геннадий, нажимая кнопку брелока сигнализации. Автомобиль отзывается рычанием двигателя. – И так же, кнопкой, ее можно заглушить, – с улыбкой резюмирует мастер.
Свои первые шестьдесят три километра «Русич» уже намотал по окрестностям родной Старой Руссы. Дистанцию до Парфино он преодолел на скорости 40-45 километров в час.
– Я далеко на ней ездить не буду: так, по городу или за грибами, – поделился своими планами Геннадий Александрович.
Пусть «Русич» и не умеет быстро бегать, зато он такой один на всем белом свете.

■Свой чудо-автомобиль Геннадий Рябинин назвал "Русич"

■Второго такого авто в мире нет

■Средняя скорость самодельного агрегата 40-50 км в час

Рушанин изобрел экомобиль — Великий Новгород 04.06.2012
Старорусский Кулибин изобрел чудо-машину 21.08.2012
* Если чо, то Геннадий Александрович вдобавок обладатель раритетного автомобиля «Волга» 1963 года, член автоклуба «Русса-Ретро»..

Anatoly S.

Цитата: Андрей СШ от 03 Апр. 2015 в 02:50
Цитироватьмне вот такая концепция городского автомобиля нравится
Это машина для тех у кого нет жены-детей-других родственников и хозяйства, а в холодильнике бутылка кетчупа и банка пива?

Ну почему? Мне вот часто, да каждый почитай день, приходится много колесить по городу одному. Иногда с сыном. В магаз тоже один как правило езжу. Как вторую машину - взял бы такой за неорого... :-)

strannik

3 колеса это от бедности, по устойчивости вопрос спорный, 3 хуже 4, да и 3 колеи хуже 2, все ямы соберешь.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

cncfreak

Цитата: strannik от 03 Апр. 2015 в 11:10
3 колеса это от бедности, по устойчивости вопрос спорный, 3 хуже 4, да и 3 колеи хуже 2, все ямы соберешь.
можно такой и 4-х колесный сделать. вся фишка в компоновке...
сидушку можно вообще от двухместного скутера кубатурного. они очень удобные и багажник под сидушкой. байкеры вдвоем больше 1000 км проезжают.

Андрей СШ

[user]Anatoly S.[/user], вот в том и проблема, что как первая машина оно не годится, а "доступный автомобиль" не может быть вторым.

Nickolas

Цитировать"доступный автомобиль" не может быть вторым. 
Это как ? O_O Или мы сказки сочиняем ... Как может быть "доступным" электромобиль с пробегом 500 км на одной зарядке ? Ибо первый автомобиль должен обеспечивать все потребности, а уже второй автомобиль - частичные!

Silvaticus

[user]strannik[/user], во многих странах трехколесная машина классифицируется как мотоцикл, со всеми вытекающими.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.