Тормозной путь

Автор sapphire, 23 Март 2015 в 18:41

« назад - далее »

Dmitry__

Цитата: LEE4ER от 31 Дек. 2018 в 02:02iSpeed, давай теперь на поднятых педалях, попробуй поразгоняться, и куда ты будешь наклонен?
Будет скатываться с педалей, но наклон вперед не поможет :)

LEE4ER

Цитата: Dmitry__ от 31 Дек. 2018 в 01:59Не могут. Если Центр Тяжести при нулевой скорости будет так впереди, то моноколесник упадет  От кЕтайской программы это не зависит 
:facepalm:  (пожалей наконец мое лицо - оно уже красное от фэйспалмов)
если ц.т. при нулевой скорости будет впереди колеса, а райдер ногами будет стоять на педалях, то он изменит горизонт и колесо начнет ускорение и начнет подъезжать под райдера

хватит уже писать какую-то ересь, пытаясь что-то доказать и увести от темы, в которой нет предмета для обсуждения вообще.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dmitry__

Цитата: LEE4ER от 31 Дек. 2018 в 02:15(пожалей наконец мое лицо - оно уже красное от фэйспалмов)
Ты не волнуйся главное. Дай почитать тему tmkt, не удаляй свои шедевры :)

LEE4ER

вот реально задолбал писать чушь и спорить с тем (в данном случае со мной), кто очень часто ездит на поднятых педалях на скорости 37км/ч или на 10-20км/ч, при разряде батареи до формальных минус 10-15%, и все давление при этом фокусируется на мысках, а напряжение  концентрируется в голенях и тело наклоняется вперед, что бы не сползти

Dmitry__

Цитата: LEE4ER от 31 Дек. 2018 в 02:15если ц.т. при нулевой скорости будет впереди колеса, а райдер ногами будет стоять на педалях, то он изменит горизонт и колесо начнет ускорение и начнет подъезжать под райдера
Логично. Какое это отношение имеет к нулевой скорости и поднятым педалям? ку-ку?
Если на нулевой скорости на поднятых педалях нет наклона, то и на 45 км/ч наклона не будет от поднятых педалей, там будет наклон от сопротивления воздуха или ускорения...

Добавлено 31 Дек 2018 в 02:21

Цитата: LEE4ER от 31 Дек. 2018 в 02:20и все давление при этом фокусируется на мысках, а напряжение  концентрируется в голенях и тело наклоняется вперед, что бы не сползти
:)

LEE4ER

Цитата: Dmitry__ от 31 Дек. 2018 в 02:20Если на нулевой скорости на поднятых педалях нет наклона, то и на 45 км/ч наклона не будет от поднятых педалей, там будет наклон от сопротивления воздуха или ускорения...
если ты так троллишь, то ты сам себя выставляешь таким тролингом достаточно не умным человеком.
На нулевой скорости ты не сможешь стоять на колесе хоть на поднятых, хоть на не поднятых (вернее сможешь балансировать так же "легко" как и на не поднятых), а для поддержания скорости, особенно большой и для ускорения, тебе придется заваливаться вперед, т.к. ты ФИЗИЧЕСКИ не сможешь изменять горизонт никак иначе, кроме как отклонением вперед, потому что суставы (стопа) не способны долго держать такую нагрузку и как-то работать как сустав, и будут все время напряжены.
Ты прежде чем кому-то что-то советовать и с "умным" лицом что-то доказывать, опираясь на чужой опыт, попробуй сам лучше, а то реально неприятно общаться с тролем

iSpeed

Цитата: LEE4ER от 31 Дек. 2018 в 02:11
какой нафиг кидок :facepalm: ? Откуда вы такую хреновню берете?

Я не совсем, видимо, понял о чем вы тут говорите :)
Но теперь, кажется, понял. Да, если педали подняты на 100% и ты пытаешься их продавить ты будешь наклонён вперед относительно вертикали.

Добавлено 31 Дек 2018 в 02:34

Цитата: Dmitry__ от 31 Дек. 2018 в 02:12
Будет скатываться с педалей, но наклон вперед не поможет :)

Я видел как ездят на разряженной батарее на GW с полностью поднятыми педалями - там как раз ездок давит, наклонён вперед и колесо медленно, но едет :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Dmitry__

Цитата: LEE4ER от 31 Дек. 2018 в 02:32На нулевой скорости ты не сможешь стоять на колесе хоть на поднятых, хоть на не поднятых (вернее сможешь балансировать так же "легко" как и на не поднятых)
Легко в приложении выставлю задранные педали и буду спокойно стоять на нулевой скорости, хорошо, чтоб не вдаваться в идеальные условия - выставлю задранные педали и буду спокойно ехать 3 км/ч на ЗАДРАННЫХ ПЕДАЛЯХ, тело будет вертикально, ферштейн?
Цитата: LEE4ER от 31 Дек. 2018 в 02:32а для поддержания скорости, особенно большой и для ускорения, тебе придется заваливаться вперед, т.к. ты ФИЗИЧЕСКИ не сможешь изменять горизонт никак иначе, кроме как отклонением вперед,
Рука/лицо
Давить на педали надо только для набора скорости, потом ты выставляешь их в горизонт. Ускорение - наклон педалей вперед, равномерное движение - наклон вперед, ровно компенсирующий силу трения воздуха. На низких скоростях - практически вертикальное положение, после 30 км/ч - экспонента потребления от воздуха. В вакууме и при отсутствии других трений, на любой равномерной скорости - педали будут в горизонте. Энергия не тратится на равномерное перемещение тела :)
...

iSpeed

Ставлю точку в споре

Т.к. я химик и верю только в эксперимент просто сейчас вышел во двор и проверил.
При подъеме педалей (3 км/ч) чтобы ехать быстрее надо нагивать корпус вперед т.к. ноги из-за согнутых вверх стоп уже не согнуть.
Чтобы ехать 10 км/ч надо наклониться где-то на 45 градусов чтобы центр тяжести перенести вперед. Я и не знал, что на V8 можно продавить поднятые педали и ехать быстрее :)
Короче, LEE4ER прав, а Dmitry_ просто абсолютный теоретик и абсолютно неправ.

Записал логи, могу выложить.

Dmitry__

Цитата: iSpeed от 31 Дек. 2018 в 02:54Чтобы ехать 10 км/ч надо наклониться где-то на 45 градусов
Все интереснее и интереснее :)
Т.е. на скорости 10 км/ч ты под 45 град стоишь  над асфальтом и не падаешь? Это крутой номер, в цирке будет аншлаг :)

Добавлено 31 Дек. 2018 в 02:58

Цитата: iSpeed от 31 Дек. 2018 в 02:54Записал логи, могу выложить.
Да, наклон тела в логах, плиз :)

Dmitry__

[user]iSpeed[/user], сфоткай себя в затонированное стекло витрины с 10 км/ч и 45 град.  Есть подозрение, что твоя жопа будет сильно отклячена назад, полностью скомпенсировав ЦТ твоего эпичного наклона тела под 45 град  :)

iSpeed

Цитата: Dmitry__ от 31 Дек. 2018 в 02:58
Все интереснее и интереснее :)
Т.е. на скорости 10 км/ч ты под 45 град стоишь  над асфальтом и не падаешь? Это крутой номер, в цирке будет аншлаг :)

Никакого цирка, но чтобы ехать 10 км/ч пришлось практически раком встать :)

Добавлено 31 Дек 2018 в 02:58
Да, наклон тела в логах, плиз :)

Можно видео снять вообще, но тратить на это время смысла не вижу. Если только на покатушках показать как-нить.

Спойлер

Dmitry__

Цитата: iSpeed от 31 Дек. 2018 в 03:10пришлось практически раком встать
:laugh:
Прочитай мое сообщение выше.
Война и немцы  :laugh:

iSpeed

Цитата: Dmitry__ от 31 Дек. 2018 в 03:08
[user]iSpeed[/user], сфоткай себя в затонированное стекло витрины с 10 км/ч и 45 град.  Есть подозрение, что твоя жопа будет сильно отклячена назад, полностью скомпенсировав ЦТ твоего эпичного наклона тела под 45 град  :)

Нет, ноги строго прямо, а я нависаю бошкой перед колесом.
Ты уже достал своими теоретическими "подозрениями". Возьми колесо да попробуй, а не бла-бла-бла тут.

Dmitry__

Цитата: iSpeed от 31 Дек. 2018 в 03:14Нет, ноги строго прямо, а я нависаю бошкой перед колесом.
Что тогда "раком" ? :)

Добавлено 31 Дек. 2018 в 03:17

Цитата: iSpeed от 31 Дек. 2018 в 03:14Ты уже достал своими теоретическими "подозрениями".
Тиха, спокойствие, развязка скоро :)

iSpeed

Цитата: Dmitry__ от 31 Дек. 2018 в 03:17
Что тогда "раком" ? :)

Корпус сильно наклонен вперед при вертикальных ногах. Это я для красного словца так написал.
Но судя по всему ты в позе раком разбираешься хорошо...

Добавлено 31 Дек. 2018 в 03:17
Тиха, спокойствие, развязка скоро :)

А она выше. Так ты на колесе-то катался когда-нибудь или нет?

LEE4ER

[user]Dmitry__[/user], человеееек, ты разницу по контексту понимаешь о чем тебе пишут?)))
твое "оттопырить задницу", это в центре, а тебе про два крайних варианта

я не знаю какой ты физически мутант, но ехать при поднятых педалях, стоя ровно, нормальный человек не сможет, если он не мутант или не инопланетянин какой  :pardon:
вот представь что тоже самое но только стоишь мысками не вниз, а вверх...

Dmitry__

Цитата: iSpeed от 31 Дек. 2018 в 03:20А она выше.
Ты так не замеришь угол. И да, на видео райдера на скорости, он ровный как струна  :hello:
Цитата: iSpeed от 31 Дек. 2018 в 03:20Так ты на колесе-то катался когда-нибудь или нет?
Неа, не катался :)
Но у меня есть ips101, ks14b, ks18a, ninebot p+ :)

Добавлено 31 Дек 2018 в 03:24

Цитата: LEE4ER от 31 Дек. 2018 в 03:22я не знаю какой ты физически мутант, но ехать при поднятых педалях, стоя ровно, нормальный человек не сможет, если он не мутант или не инопланетянин какой 
Да ты шо? А как же мои скриншоты райдера на 42км/ч при задранных педалях? Там никакого "раком" :)

Добавлено 31 Дек. 2018 в 03:25