Тормозной путь

Автор sapphire, 23 Март 2015 в 18:41

« назад - далее »

Romault

Цитата: Alexey от 28 Окт. 2019 в 18:07ЩИТО? Коперника кто-то жёг что-ли?
Ладно, ем шляпу, коротнуло в голове, Бруно имел ввиду..))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Alexey

Цитата: Romault от 28 Окт. 2019 в 23:15
Ладно, ем шляпу, коротнуло в голове, Бруно имел ввиду..))
Да уж. А "И всё таки она вертится!!" вообще слова Галилея, кажись.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Romault

[user]Alexey[/user], Да, жгли Бруно, а сказал Галилей... Но что то пошло не так..))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

LEE4ER

Цитата: AlexS4 от 28 Окт. 2019 в 22:01напр здесь проблема  в том что нет смысла рассматривать торможение колеса без райдера да и самоката без райдера, хотябы потому что масса райдера в разы больше.
дык яж не против))  Я даж наоборот на все подобные пискомерства с забавой смотрю ,т.к. в целом смысла не имеют, а когда начинаются разборы частностей, с левыми (в плане точности и повторяемости) методологиями, то меня лишь это тригерит бывает. А так, как тормозит, так и тормозит. Очень много реально зависит от райдера и возможность торможений (в т.ч.), это следствие именно опыта больше. Не все это понимают, ну или не хотят смириться что навыки на уровне "рака". При чем и навыки не как у бога, в этом так же нет ничего такого ужасного. Просто нужно понимать, что если что-то не получается у тебя, то другой не сможет это сделать значительно лучше.  А тема(мы) подобная(ые) в основном форсятся как раз людьми которые либо обладают не очень хорошими навыками, либо вообще не понимают как эффективно использовать устройство, про все нюансы кинематической модели взаимодействия с устройсвом, вот появляются такие мемы типа "элька не тормозит" или "супикс в горку не едет" и отсюда идут непонимания для чего зад например отклоняется назад и зачем так сильно приседается.

Добавлено 29 Окт. 2019 в 00:54

в общем если кому интересно сравнивать тормозные пути разных устройств, то и надо сравнивать именно устройств, т.к. раки и скилованые райдеры могут быть и там и там, поэтому методология должна исключать подобные влияния и должна давать максимально возможно точные результаты, как например логи которые пишутся на моноколесах. Да и в любом случае если брать моноколеса, то там для каких-то моделей будет ограничиваться результат мощносятми устройсв или иными  специфическими факторами, а так же безусловно райдером все равно, т.к. не все способны тормозить и правильно и на полную катушку как говорится :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

[user]AlexS4[/user], я в ту тему даже лезть не буду.. пусть пребывают в своих фантазиях )) отдельные узколобые личности уже одну тему снесли из самокатов голосованием во флуд.. Вторая туда же пойдет.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

Цитата: LEE4ER от 28 Окт. 2019 в 19:48сколько времени ушло что бы он ускорение или даже пусть обычное прямолинейное движение, сменил на торможение. Вот сильно сомневаюсь что выйдет сильно дольше секунды.
Это плюс 18 метров к остановочному пути  :hello:

ПЫСЫ:
Я правильно понял, что наконец-то нашли нормального райдера, который умеет тормозить? И затормозил он с 0.56G ? Ну с разными оговорками, типа обрезанного лога?
В 1.8 раз хуже самоката. Просто праздник какой-то...

718

Цитата: Dmitry__ от 29 Окт. 2019 в 10:11В 1.8 раз хуже самоката. Просто праздник какой-то...
Наконец-то нашёлся объективный показатель, благодаря которому можно сделать выбор между двумя девайсами.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Dmitry__

Цитата: 718 от 29 Окт. 2019 в 10:22Наконец-то нашёлся объективный показатель
Нет, надо добавить 18 метров еще, личер не против :)

maa

Цитата: LEE4ER от 28 Окт. 2019 в 19:48Измеряется эффективность "тормозной системы" УСТРОЙСТВА, а не внимательность/реакция райдера.
Саш, знаешь, ты протекционист конечно и посыл выяснить именно возможности устройства понятен, но он кстати тоже несколько искусственный. Фигня в том, что на колесе эти возможности можно по сути только при торможении все время на грани продава выяснить. Что-то мне подсказывает, что такого райдера мы просто не найдем в природе. А вот тест по свистку с большой выборкой (не с одним райдером а с разными с обычным скиллом) даст некую картинку вероятностную. И честно говоря мне было бы любопытно, т.к. это скорее всего будет максимально близко к реальности. Кстати как вариант, одно колесо и один самокат, и несколько райдеров (ну надо запасных по любому, а то ж не все могут до конца эксперимента дожить :) )
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

Surf_el

Цитата: Dmitry__ от 29 Окт. 2019 в 10:11В 1.8 раз хуже самоката.
какого самоката?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: Surf_el от 29 Окт. 2019 в 10:33какого самоката?
сферического из вакуума.

Surf_el

Цитата: maa от 29 Окт. 2019 в 10:28А вот тест по свистку с большой выборкой
А еще эту выборку хорошо бы делать со случайно пойманными самокатами, а не специально подготовленными для тестов. В таком случае может оказаться, что у половины тормозов вообще не окажется
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dmitry__

Цитата: Surf_el от 29 Окт. 2019 в 10:33какого самоката?
Дуалтрона вестимо. Он везде показал торможение 1G
А сравниваем с, ну ты понел :)

maa

Цитата: Surf_el от 29 Окт. 2019 в 10:36В таком случае может оказаться, что у половины тормозов вообще не окажется
вот как раз это мне не интересно совсем. Я не понимаю этой маниакальной борьбы доказать кто круче. И главное в чем?  Как у Шевчука было, "Но не знали мы, молодые, что крутые бывают лишь яйца". Я бы как раз сравнивал случайных райдеров и гарантировано исправное моноколесо, и гарантировано исправный самокат. То что на дорогах есть одноразовые люди, для меня не новость. Они причем и за рулем машин и мотоциклов и всего что движется есть. Этот контингент не интересен.

Добавлено 29 Окт. 2019 в 10:46

Цитата: Dmitry__ от 29 Окт. 2019 в 10:40Дуалтрона вестимо. Он везде показал торможение 1G
И это не интересно. Бандура огромая неповоротливая. Электромотоцикл. Он крут в своем классе, но как транспорт подскока не удобен, ничего против него не имею, но это совсем другой класс устройства.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

Surf_el

Цитата: maa от 29 Окт. 2019 в 10:44Я не понимаю этой маниакальной борьбы доказать кто круче
Так эту тему высосал [user]Dmitry__[/user] именно по этой причине. А по суте вот правильно замечено:
Цитата: LEE4ER от 29 Окт. 2019 в 00:49Я даж наоборот на все подобные пискомерства с забавой смотрю ,т.к. в целом смысла не имеют,

Добавлено 29 Окт 2019 в 10:50

Цитата: maa от 29 Окт. 2019 в 10:44андура огромая неповоротливая. Электромотоцикл. Он крут в своем классе, но как транспорт подскока не удобен, ничего против него не имею, но это совсем другой класс устройства.
А его в каждое второе сообщение темы самокат vs моноколесо пихают.
И чем он крут, бессмысленно выброшенными деньгами, где на нем ездить?

Dmitry__

Цитата: maa от 29 Окт. 2019 в 10:44но это совсем другой класс устройства. Он крут в своем классе, но как транспорт подскока не удобен
В сравнении с супиксом 100V?   %-)

Хорошо, можно сравнивать с моим самокатом за 15 тыр., там 2 кЕтайских дисковых тормоза :)

Добавлено 29 Окт 2019 в 10:51

Могу тормоза протюнить еще тыщ на 20 :)

Добавлено 29 Окт 2019 в 10:53

Ripido

Цитата: maa от 29 Окт. 2019 в 10:44и гарантировано исправный самокат.
это стандартная история самокатов, когда через 10 км у тебя на гарантированно исправнно самокате вдруг нет тормозов. Вы просто видимо не в теме.

PS: вообще, при чем тут самокаты?

Dmitry__

Цитата: Ripido от 29 Окт. 2019 в 10:53PS: вообще, при чем тут самокаты?
При том, что у них торможение в 2-3 раза лучше, чем у "останавливаются мгновенно, силой мысли (c)"  :laugh: