Дербаним батарею Tesla Model S на элементы для электровела

Автор andreym, 03 Апр. 2015 в 23:49

« назад - далее »

serzh_moto

[user]tmiaer[/user], ну до пользования у меня еще есть пару-тройку месяцев до тепла,прогоню несколько раз на заряд-разряд,посмотрю что будет...Не выкидывать же ее(

tmiaer

[user]алабам[/user], а зачем нужны шайбочки и винтики при сборке батареи? А в собранном виде она должна иметь хотя-бы минимальную защиту от внешних воздействий и попадания посторонних предметов.
Ну и предохранители с такими случаями как раз прекрасно справятся.

алабам

Цитата: tmiaer от 04 Янв. 2019 в 01:37зачем нужны шайбочки и винтики при сборке батареи?
законы Мерфи никто не отменял
)))
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

cvanya

[user]serzh_moto[/user], может всё дело в продавце? У кого ты брал?
Кто же так термоусадку надевает, что плюс голый, а минус закрытый?

serzh_moto

[user]cvanya[/user], термоусадку с плюса  я снял-писал уже,что бы видно было кудой электролит лезет...Брал на олх.

Linkov1959

[user]serzh_moto[/user],  протри спиртом и заделай термоклеем, прижав колечком. У меня такие потекшие банки уже год отработали и не текут.

serzh_moto

[user]Linkov1959[/user], тоже думаю чем нибудь замазать,может силиконом или эпоксидкой даже...За ночь только одна банка пустила каплю-вроде успокаивается течка) ...Те которые текли сухие стоят хоть и окисленные плюсовые колпачки-самозагерметизировались что ли?

илс

Цитата: serzh_moto от 04 Янв. 2019 в 12:18
...Те которые текли сухие стоят хоть и окисленные плюсовые колпачки-самозагерметизировались что ли?
Если элементы стоят, как у вас на фотке...с чего бы им течь? Даже при поврежденной прокладке/клапане. Течка будет в перевернутом состоянии, при активных циклах разряда/заряда.  /:-)
Поэтому согласен с [user]tmiaer[/user], эту батку можно пускать на какие-нибудь проекты по буферному накоплению энергии, в сильно пожаробезопасном месте.
Эпоксидка и термоклей, скорее всего нарушат работу штатной системы по превышению давления в цилиндриках. Если она уже не нарушена.  >:D
Сами понимаете, все это не шутки, а "зимняя вишня" замедленного действия.  :neg:

Linkov1959

Цитата: илс от 04 Янв. 2019 в 12:52нарушат работу штатной системы по превышению давления
и разрушат озоновый слой планеты..., тогда всем будет не до шуток! :exactly:

cvanya

serzh_moto

serzh_moto

Цитата: илс от 04 Янв. 2019 в 12:52
Если элементы стоят, как у вас на фотке...с чего бы им течь? Даже при поврежденной прокладке/клапане. Течка будет в перевернутом состоянии, при активных циклах разряда/заряда.  /:-)

Нижние элементы вроде как получаются перевернутые-вроде перестало течь,да оно и не текло в прямом смысле-больше сочилось как бы независимо от положения элементов
Эпоксидка и термоклей, скорее всего нарушат работу штатной системы по превышению давления в цилиндриках. Если она уже не нарушена.  >:D

Клапана сброса давления не думаю что повреждены.Естественно заливать их эпоксидкой тоже никто не будет.Думаю аккуратно промазать по уплотнительному кольцу...Ну и помучаю батарею на заряд-разряд,посмотрю как себя поведет дальше

алабам

[user]cvanya[/user], вы его хорошо знаете , он на автосаме живет.
Только у него есть модули от свежей почти без пробега ,  разбитой Теслы.

Но он человек ответственный и пунктуальный, авторитет на форуме , провел кучу тестов разных аккумов.
[user]serzh_moto[/user],
Может стоит поговорить с ним по поводу замены или скидки на  потекшие пальчики.

М

serzh_moto

[user]алабам[/user], нет не у него,он с Киева.Хотел у него брать,уже договорился а тут попался свежее вариант.

алабам

tmiaer

Цитата: илс от 04 Янв. 2019 в 12:52
Электролит - растворитель. Он, как любой растворитель, весьма летучий. Для его испарения не обязательно переворачивать банки вверх дном, достаточно просто подождать. А флуктуации температуры и давления в банке при эксплуатации многократно ускорят этот процесс.

serzh_moto

[user]tmiaer[/user], точно,электролит лез пару дней маленькими пенистыми капельками под давлением при любом положении элементов,постепенно все прекратилось-остались только окислы на плюсовых колпачках,вымыл все спиртом и оставил наблюдать ..Сегодня вроде все сухо-перестало лезть.

cvanya

[user]алабам[/user], того продавца я знаю и это лучший продавец теслабанок, он бы себе такое не позволил, так что не нужно наговаривать!

Добавлено 04 Янв. 2019 в 21:14

[user]serzh_moto[/user], но надолго ли? Я одну свою банку с течкой (случайно коротнул без термоусадки) залил силиконом, посмотрю как дальше себя поведет. До этого несколько недель истекала.