Дербаним батарею Tesla Model S на элементы для электровела

Автор andreym, 03 Апр. 2015 в 23:49

« назад - далее »

Linkov1959

[user]cvanya[/user], 3300, 6а, 7 лет . Это  сказки или быль? Я использую 2200, 3а, 5лет - может я отстал от жизни? Если химия та же, то что?

cvanya

[user]Linkov1959[/user], не понял. Можете расшифровать циферы словами? Что эксплуатируется? Как? В чем, собственно, вопрос?

Linkov1959

Цитата: cvanya от 20 Янв. 2019 в 16:03
[user]Linkov1959[/user], не понял. Можете расшифровать циферы словами? Что эксплуатируется? Как? В чем, собственно, вопрос?
Выложите видео, как проседает банка от нагрузки 3а. За емкость и ресурс верим на слово.

cvanya

[user]Linkov1959[/user], просто посчитайте с учетом вн.сопр.
Мерил на заряженном 46мом, в средней точке 22.

Linkov1959

[user]cvanya[/user],  меня интересует просадка в течении первых 5 минут.

TheMarshall

Цитата: Linkov1959 от 20 Янв. 2019 в 16:08
Выложите видео, как проседает банка от нагрузки 3а. За емкость и ресурс верим на слово.
Могу показать 4A

А циклы гоняю тут https://electroavtosam.com.ua/forums/viewtopic.php?f=32&t=2174&p=73447#p73447

Linkov1959

[user]TheMarshall[/user], выходит те же 0.2в, только емкость больше в 1.5 раза.

Silvaticus

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

serzh_moto

Цитата: TheMarshall от 20 Янв. 2019 в 15:13
Разберите и верните изоляционные кольца на место или подложите под перемычки(усики) изолятор, а то не только потекут Ваши элементы, но еще и сгорит аккумулятор и место где он находится.
Болото по теслабанкам в Украине еще то. Вы даже не представляете насколько все печально.  Особенно,для тех, кто хочет сэкономить 5-7 грн на элементе. 

Разбирать не стал-поступил более кардинально,залил эпоксидкой поверхность плюсового контакта на всех элементах,и не текучих тоже.Клапан не залит.Заодно эпоксидка заизолировала и закрепила ус.Проверил собранную батарею на разряд-нагрузкой нихромовая спираль током 5-10 А,вроде все ок,емкость ,просадка напряжения в норме.Баланс тоже не ушел-максимум что видит мой тестер- 10 милливольт.Буду ставить и ездить,периодически проверяя на "протечку"...Кстати брал я их недешево-по 75 грн,сейчас этот продаван парит их по 80...Почитал бы сначала форум-взял бы лучше у вас-а так лоханулся,не ожидал что продаван такой "одноразовый" попадется...

tmiaer

[user]serzh_moto[/user], ну если часть электролита из них испарилась, то они уже в любом случае потеряли свои первоначальные характеристики, вопрос только - насколько сильно...

serzh_moto

Да я догадываюсь что с испарением электролита характеристики ухудшились...Но буду пробовать-опять 180 уе на другие выделить пока не могу(  Попробую поездить как потеплеет,эксплуатация будет в щадящем режиме-контроллер 14А,зарядное 1,5А-отпишусь тут как дела пойдут.

LeoDron

Цитата: Indiсtа Саusа от 21 Янв. 2019 в 01:00
Да и я о нем не вчера узнал.  :-D
Тогда зачем коллег шпионскими фотками с экрана интриговали, и о том как полные циклы считать спорили?  :bn:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Anabol

Посмотрел я таблицы и что-то не укладывается у меня в голове.

Последняя таблица в порядке убывания значений:
Cycles Charge         Used
2800 70% - 0% 70%
2700 70% - 10% 60%
2500 70% - 20% 50%

Получается парадокс, если заряжать батарею лишь до 70% но заряжать в ноль, она проживет дольше, чем при разряде до 10% и тем более дольше чем при разряде до 20%. Может наоборот? Ведь со снижением DoD кол-во циклов должно возрасти, а не уменьшиться.

Для меня это очень важно, т.к. год отъездил на никеле, который нужно было заряжать с нуля (и до конца иначе эффект памяти). Я скажу это было очень неудобно.
Полтора года отъездил на тесламодулях, с зарядом до 90% и разрядом до 40-10% (когда как, т.к. заряжаю в основном раз в неделю на выходных), заряд током 0,1С, примерно 80 циклов, падения емкости не заметил.

Но увидел таблицу и хочу уточнить по поводу точности информации. Т.к. если это не парадокс, а правда, то мне получается нужно "выкатывать" батарею до конца, что конечно уменьшит кол-во циклов в год, но предоставит неудобства, т.к. заряжаться в рабочии дни не совсем удобно...

С уважением,

Александр. 
Citroen Saxo Electrique 33 kWh LiIon

tmiaer

Это так называемые эквивалентные полные циклы, которые равны фактическим, умноженным на глубину разряда. Т.е. количество энергии, которое батарея переварит за свою жизнь.
Вот исходные таблицы с фактическими циклами

Ну и когда речь идёт о нескольких тысячах циклов, там нет смысла считать какие то проценты. Всё равно вы их никогда не выкатаете. Из всей этой таблицы надо сделать единственный вывод: не заряжать батарею выше 80% без необходимости. Разряжать ровно на столько, сколько требуется в текущей поездке.

Anabol

Если таблица верна, то даже при DoD 90-20% я теряю около 1,2% емкости в год (~2,5Ач), что вполне приемлемо. Спасибо.

С уважением,

Александр.
Citroen Saxo Electrique 33 kWh LiIon

cvanya

Цитата: tmiaer от 05 Фев. 2019 в 17:56эквивалентные полные циклы, которые равны фактическим, умноженным на глубину разряда
Может делить нужно? Если dod 70-20% (т.е. 50% глубина разряда), то два таких цикла будут эквивалентны одному 100-0%

tmiaer

саша71

Привет всем. Читал тему уже после того как купил у этогоже продавца (текушего) батарею на ячеках тесла), 2018г. но у меня не чего не течет. Правда я покупал сразу собраную батарею 48v 13s6p. 19аh. + бмс 45а. Конечно растроил факт что может не сейчас так потом потечь... :-\.   Подскажите опытным мнением в пике 40-45а с такой конфигурации батареи я смогу снимать без перегрева, например 30с-1минуту.?