Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

mski

[user]Alex_Soroka[/user], есть ли у вас в продаже устройство работающее с одной банкой?

Alex_Soroka

Цитата: mski от 09 Янв. 2016 в 13:02
[user]Alex_Soroka[/user], есть ли у вас в продаже устройство работающее с одной банкой?
было такое - МикроЗУ: http://adopt-zu.soroka.org.ua/microZUPRO.html

сейчас на него спроса нет - потому только по предзаказу начинаем паять...

Вячеслав М

VW T5 , 08 г.р. , пробег 180 т.км.  . Аккумулятор родной . 2 -3 раза в год подвергался воздействию ЗУ от Сороки , сначала была версия 2 , потом 3 , сейчас использую версию 4 .  2-3 раза доливал дистиллированную воду . Перед этой зимой , после длительной стоянки , выдерживал под версией 4   
5 суток. Аккумулятор еще живой и достаточно бодренький .

Solarkray

Моему заказчику в конце декабря поставил 4шт. малосурьменные акб 190А*ч ( Рязанского завода)  на автономную эл.станцию, по городу в одном магазине нашел и то последние, не хотят их возить,  везде один Кальций!!! По незнанию заказчик разрядил их просто в НУЛЬ! причем в какой еще -  на 2-х по 9,60В, на одном 1,45В, последний вообще переполюсован оказался  -3,25В. Думал все приехали, акб и месяца нет....
Поставил их на ЗУС в режим 20А*ч, те которые по 9,6В З/У увидело на при первой порции тока напряженеи резко за 14,40В, думал все приехали.... :ку:  после 10мин. в таком режиме они стали принимать заряд, переключил на 40А*ч. после на 50А*ч и после 2 часов заряда поставил в режим 85А*ч, токи качет приличные 10-16А, нормально!! Те которые вообеще в НУЛЬ были прошлось параллельно каждому поставить акб 12В 18А*ч чтобы напряжение в паузе ниже 8В не проседало и так мин. 10-15. после снял доп. акб и снова ток в режиме 20А*ч и выше по мере того как акб начал принимать заряд увеличивал ток заряда. Смотрел если напряжение резко стремилось в зоне отсечки ЗУС ставил ток меньше, после добавлял.

Итого: Акб реанимировались, сульфат растворился, "банки" стали как тельняшки :dance:, акб стоят в довибке емкости :mus:.
Классический заряда напряжение как делают ВСЕ З/У такое врят ли восстановит!! :fool:

sykt

Цитата: Solarkray от 12 Янв. 2016 в 18:11
.....порекомендовал отключить от АКБ и выставить 50Ач на ЗУ и продолжить заряд. Сделали, видят "качания тока" заряда 5-9А....
Как понимать "отключить АКБ и выставить 50 Ач на ЗУ ,,,"  Зачем отключать батарею от ЗУ ?
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

Futer

Не отключив АК не поменяешь режим.

Nivovod

[user]Alex_Soroka[/user],

Скажите пожалуста, Александр, а возможна ли эксплуатация вашего зарядного устройства в закрытом неотапливаемом гараже, при отрицательных температурах?

Alex_Soroka

Цитата: Nivovod от 14 Янв. 2016 в 10:51
[user]Alex_Soroka[/user],
Скажите пожалуста, Александр, а возможна ли эксплуатация вашего зарядного устройства в закрытом неотапливаемом гараже, при отрицательных температурах?

возможна.
Главное чтобы росы и инея на плате не образовывалось.
В Норильске работает несколько моих ЗУ - нормально, уже больше года как.

Есть пример когда человек плату покрыл специальным лаком (спец.электрическим, с гарантированно высоким сопротивлением) - горячие элементы не проплавили лак, ЗУ до сих пор работает.

ihor

Цитата: Nivovod от 14 Янв. 2016 в 10:51
а возможна ли эксплуатация вашего зарядного устройства в закрытом неотапливаемом гараже, при отрицательных температурах?
Уже третий год так эксплуатирую, гараж сухой но неотапливаемый . Встроенный вентилятор высушит даже намёк на испарину.  Проблем нет и даже теоретически не будет. Хочу напомнить что в современных авто полно блоков управления буквально всем. Герметичность там условная и конденсат не образуется даже когда заводим и тепло появляется...

Nivovod

Спасибо.. значит будем пробовать заряжать и в гараже. Я уже заказал ЗУС . Гараж  сухой ,  но вот встроенного вентилятора в гараже нету. Есть в гараже для этих целей специальный большой проветриваемый металлический бокс - думаю все будет нормально. Раньше заряжал аккумуляторы в гараже и  Bosch C3(она правда почти герметичная)  и Автоэлектроникой Т-1021, да самодельными тоже, никаких проблем с испариной не было .

Yr

[user]Nivovod[/user], Имелось ввиду встроенный вентилятор который внутри ЗУСа стоит а не наружный в гараже.

ihor

[user]Nivovod[/user],
Я имел в виду встроенный в ЗУ А.В.Сороки вентилятор , главное чтобы не залить и чтобы провода не наращивать с зарядного.  Я вообще под капотом на сиге держу...но это под мою ответственность.

KPavel

Можно-ли данным устройством заряжать аккумулятор не снимая с машины?

baton45

Можно. Я долго сомневался, пока автор сам не подтвердил.

Nivovod

Я под капотом аккумулятор заряжал бошевской зарядкой С3, причем отключенным от бортовой сети автомобиля. И насколько помню , раза два был неприятный момент - лампочка на зарядке светилась "ОК", а когда набросил клеммы от авто и попробовал завестись, то стартер крутил очень вяло и двигатель не завелся. Приходилось "прикуривать" от машины, на которой приехал.
Имею несколько дизельных авто, соответственно образовался и имеется  небольшой "парк" аккумуляторов. Бошевской зарядке, честно скажу, после тех случаев, особо как то не доверяю, хотя и периодически пользуюсь и ею. Вот и решил купить что нибудь получше .  Долго штудировал разную инфу в интернете по поводу зарядки аккумуляторов, прикидывал и раздумывал... думал купить и СТЕК , но пошерстив опять таки интернет что-то засомневался в правильности выбора. Очень много читал и перечитывал этот сайт и заказал ЗУС у Александра - IMXO, для меня это, думается, оптимальный вариант (а учитывая что именитый СТЕК и ЗУС у нас сейчас практически в одну цену, то однозначно ЗУС). Почитав отзывы о СТЕКе и сравнив это с моими наблюдениями о работе моей бошевской зарядке, я, если правильно понял, что особого различия в них нету ( если не прав то поправьте), то зачем покупать еще одно устройство, которое будет точно так же недозаряжать аккумулятор?
Поскольку не являюсь экспертом в области аккумуляторостроения, то зарядное устройство Пчелкина, которое тоже активно обсуждается в на этом сайте, это явно не для меня - я не собираюсь заниматься изыскательной и познавательной деятельностью.
Имея стаж работы радиорегулировщика и ремонтника метрологической аппаратуры, а также по роду деятельности приходилось заниматься настройкой и наладкой телефонных станций, охранной и телевизионной аппаратурой, думаю что  ЗУС - это то что меня должно полностью устроить.

Solarkray

[user]Nivovod[/user],  Вы не пожалеете, могу Вас на 100% уверить!! у меня  4шт. ЗУСа  много чего неподъемного ими вытащил, на зло продажниками и прочим шарлатанам >:D рассказывающие сказки о акб. :ireful:

SvenR189D

Аккумуляторы 6-DZM-12 отьездили на електровеле 2 сезона. В самом начале проезжал более 50 – ти км. В конце второго сезона чуть более 20 км. Господин ГУГЛ в поиске сбросил меня прямо на ЗУ Сороки. И  6.10.2015 года был приобретен этот аппарат. За это время ни разу не пожалел о покупке. До этого я никогда не имел дела с аккумами. Поэтому пришлось учиться работать с ЗУ и учиться вести записи. Что смог то сделал, как смог так и записал. Результат работы прилагаю.
Александр Васильевич прокоментируйте пожалуйста что правильно, а что нет.
А еще есть пожелание к ЗУ. Научите версию 5 работать с одной банкой. Хотя-бы разряжать.
Научись слушать и тебя будут уважать.

Alex_Soroka

Всем хочу принести извинения, впервые за пять лет последних провалялся с чем-то похожим на грипп, температура ничем не сбивается, ни кашля ни насморка...

Сейчас уже вроде в строю, так что все заказы в работе и нагоняю все что не смог отправить из-за болезни.

Извините за задержки.

...что-то очень много заказов в этом году - не ожидал я такого спроса  ;-D ...