Моноколесо и здоровье.

Автор NNSenan, 10 Май 2015 в 14:05

« назад - далее »

ILYA2606

Хорошая новость для всех моноколесников!

Ранее были слухи, мол моноколесо приводит к варикозу. Для профилактики сегодня я сделал узи вен ног.

Заключение: все в порядке
Срок катания на моноколесе: полтора года

P.S. Катаюсь на мягком режиме.

На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Валерий2

Цитата: ILYA2606 от 08 Нояб. 2015 в 16:47
Хорошая новость для всех моноколесников!

Ранее были слухи, мол моноколесо приводит к варикозу. Для профилактики сегодня я сделал узи вен ног.

Заключение: все в порядке

Илья ну ты даешь.. :-D 
Какой варикоз в твоем то возрасте???  :laugh:
владею: INMOTION V3, NINEBOT ONE (E+),Hovertrax Ecodrift.
Пробовал: CROSSWHEEL S500 (спасибо[user]mad[/user])

ILYA2606

[user]Валерий2[/user], [user]Dmirty[/user], дак предпосылки бы были, если б моноколесо вредило венам.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Bokeh

Коллеги упускают один значимый момент: благодаря езде на моноколесе снижается необходимость пользоваться общественным транспортом и соответственно снижается уровень стресса.

Например для меня, живущего на расстоянии 20 минут ходьбы от метро Выхино, это колоссально сберегает нервы. Автобусы от Выхино ходят нерегулярно и переполненны в часы пик - это делает местных жителей недружелюбными и агрессивными. Сейчас же я езжу до метро на колесе и избавлен от этой нервотрепки. Усталость от пути до/с работы значительно снизилась. Теперь даже появилось настроение заниматься физкультурой дома по вечерам и в целом качество жизни улучшилось.

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], у меня в основном адреналин. Как приезжаю на работу, сушняк нереальный ;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], царапина на колене уже и не заметна практически. На второй-четвертый день мышцы все болели, но потом все отлично
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

ILYA2606

Цитата: Bokeh от 11 Нояб. 2015 в 11:55
Например для меня, живущего на расстоянии 20 минут ходьбы от метро Выхино, это колоссально сберегает нервы.
Я тоже до Выхино на колесе, правда мне 600 метров от дома проехать) А потом на электричку, которая не бывает переполнена ни в какое время.

Drift3r

Цитата: Dmirty от 11 Нояб. 2015 в 16:02
Ну если так же дико гонять, то да, адреналин обеспечен.  ...
Я хоть не так дико гоняю, но адреналин еще какой! Может, из-за подсознательного ожидания падения :)
Но в результате бывает, что аж до дрожи в ногах. Потом хочется пешком на девятый этаж забежать, или как-то поупражняться.
Нужно в покатушки включать перерыв на воркаут :)
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

ILYA2606

Цитата: Drift3r от 17 Нояб. 2015 в 11:45
Цитата: Dmirty от 11 Нояб. 2015 в 16:02
Ну если так же дико гонять, то да, адреналин обеспечен.  ...
Нужно в покатушки включать перерыв на воркаут :)
Для начала можно просто разминку сделать и мышцы потянуть :)

Andrэ

Несколько дней при езде болит левый(основная нога) голеностоп, локализация в районе ахиллова сухожилия.  Сегодня ехал на работу, опираясь в основном на правую ногу. Перед обратной дорогой решил выставить горизонт в 0. Дело в том, что я до этого ездил с поднятыми на 3гр.
И о чудо! Весь обратный путь нога почти не болела.
Выводы делайте сами.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

v1ct0r

Большая ли ударная нагрузка на коленные суставы во время движения? Какая зависимость от скорости?
(У меня отсутствует внутренний мениск на одном колене. Бегаю с трудом. Как я понимаю: из-за отсутствия амортизаторов на моноколесе все удары идут в колени)

kombinator

[user]v1ct0r[/user],
в процессе обучения будут падения , резкие спрыгивания с колеса , ноги постоянно будут в напряжении и движении ...не знаю можно ли вам при вашей проблеме рисковать ...плавно мягко научиться кататься , останавливаться , без рывков и кувырканий врядли получится ...
посмотрите наши соревнования в сентябре ...вам не опасно если что так навернуться ?
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Surf_el

В процессе обучения у меня колени очень сильно болели, тк по неопытности нагрузка большая получается. Потом уже без напряга
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

anonanymous

Цитата: v1ct0r от 11 Дек. 2015 в 00:55
Большая ли ударная нагрузка на коленные суставы во время движения? Какая зависимость от скорости?

На суставы во время движения нагрузки фактически нет - столько же, сколько просто стоять. Очень серьёзная нагрузка будет в первую очередь на мышечный мешок сустава - он может поныть и даже поболеть. Мой брат также с удалённым мениском на одном колене совершенно спокойно обучился ездить и катается с удовольствием.

Заметная нагрузка на сустав может возникнуть только если маниакально прыгать по лестницам или предаваться каким-либо аналогичным непотребствам.

Если резюмировать инфу для FAQ:

Вопрос: У меня такая-то травма/болезнь/особенность, могу ли я ездить на моноколесе?
Ответ: Если вы можете долгое время устойчиво стоять на ногах - значит вы можете ездить на моноколесе.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

Ripido

Цитата: anonanymous от 12 Дек. 2015 в 00:32
На суставы во время движения нагрузки фактически нет - столько же, сколько просто стоять.
.... стоять в троллейбусе во время езды.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Andrэ

Цитата: anonanymous от 12 Дек. 2015 в 00:32
...
Вопрос: У меня такая-то травма/болезнь/особенность, могу ли я ездить на моноколесе?
Ответ: Если вы можете долгое время устойчиво стоять на ногах - значит вы можете ездить на моноколесе.
Я бы так не обобщал. У меня в данное время побаливает голеностоп(не знаю, по какой причине) так вот при ходьбе и особенно в покое, практически не беспокоит, а при езде на колесе, боль усиливается, не смотря на это я всё-равно езжу, так как на широких педалях Мсупера можно менять положение ноги и выбрать более удобное.
Я думаю, при болезнях и травмах голеностопа, ездить будет тяжко.
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)

v1ct0r

Какого типа "тряска" на колесе? с наклонами вправо-влево? сильные биения? или просто подпрыгивает вверх-вниз? или сразу все в комплексе? все-таки есть зависимость от скорости движения? (например, вв для деактивации на полигон вывозят в кузове грузовика, на подушке песка на быстрой скорости, а не крадучись)

Andrэ

Цитата: Dmirty от 14 Дек. 2015 в 09:50
Возможно, это вопрос тренировки мышц галеностопа. У меня поначалу тоже болел сустав, плюс затекала и колола ступня, спустя месяц-полтора все прошло.
По-началу, а это было 9 месяцев назад, у меня болели голени от синяков, но вскоре прошли и всё.
А то, что сейчас, возможно потянул при неудачном соскоке.