Моноколесо и здоровье.

Автор NNSenan, 10 Май 2015 в 14:05

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: Dmirty от 25 Дек. 2015 в 12:21
Детей тоже вредно таскать?
а чем они отличаются от мешков?

Спойлер
:facepalm: вот зачем приводить абсурдные аналогии?... если конкретному человеку противопоказано поднятие тяжести больше 3кг, то от того что этот человек будет тащить ребенка весом 5кг, не сделает его вес меньше лишь на том основании, что это ребенок
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Цитата: Dmirty от 25 Дек. 2015 в 12:24
[user]Surf_el[/user], вот это правильный подход, честно "в лом" и никаких сказок про вред, это я одобряю.  :wow:

когда ты пишешь очевидные вещи - это для кого?????

дрищу и 10кг тяжело.
качку и пуд побоку.

вот "мои" очевидные вещи:
ПОЛЬЗЫ от таскания нет никакой - факт
Вред от таскания быть может - факт 

это все очевидно и смысл мусолить?

и не стоит приводить в качестве ремарок к своим заявлениям "для здорового человека....бла-бла-бла..."
я приводил пример сколиоз, который за болезнь-то в жизни сложно отнести.... т.е. он по факту выходит здоровый. Но вот потаскал ежедневно по переходам пудовую гирю и пользы здоровью уж точно себе не принес

Цитата: LEE4ER от 25 Дек. 2015 в 11:11

Добавлено 25 Дек 2015 в 11:14:07

вибрации/не вибрации.
нужно просто было собрать перечень нагрузок и факторов влияющих на тело человека при использовании. (почти как было сделано в ФАКе, но лучше без диагнозов), а там пусть сам смотрит на  свои имеющиеся болячки и решает

LEE4ER

вот "сферически конь"

ЦитироватьКакой вес можно поднимать здоровому человеку?

Взрослым мужчинам – 50 килограммов,
    Юношам 16-18 лет – 16 килограммов,
    Женщинам – 10 килограммов,
    Для девочек и девушек это примерно 10% от их собственного веса.

Сейчас речь идёт об однократном поднятии грузов, причём, не чаще, чем дважды в час. Если нужно что-то носить целый день без перерыва, то вес такого груза, даже для взрослого мужчины, не должен превышать 7 килограммов.

Конечно, все мы разные, и встречаются люди, которые с лёгкостью поднимают и гораздо более весомые тяжести, но это бывает редко.

"сферический в вакууме" потому, как степень здоровости определить очень сложно. Без нагрузок все здоровы, а тут раз - и "сорвал" что-то  :ку:

про "...целый день без перерыва..." я и сам вижу.  Кто-то поднимает раз в два часа, а кто-то весь день.  Вред есть - факт
при желании можно санитарные нормы почитать. Но там часто особый упор делается еще и на предварительное и регулярные обследования ;)

Добавлено 25 Дек 2015 в 13:19:13

на этом предлагаю тему закончить.

пусть каждый останется при своих взглядах.  Для оценки со стороны, сообщений выше будет достаточно, что бы понят все точки зрения

Sergius.Media

[user]LEE4ER[/user],
Цитироватьа мне лично и не нужно качать битсуху и с выносливостью у меня все норм.
ну-ка ну-ка, какой вес имеете? Сколько пробежите в быстром темпе без отдышки?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], ты делал упор на отсутствия "вредности" таскания тяжести - вред есть
я с самого начала сказал, что то что мы обсуждаем (по сути физподготовку) , никакого отношения к колесу не имеет.  поэтому и написал  это "нужно просто было собрать перечень нагрузок и факторов влияющих на тело человека при использовании" - дальше пусть каждый сам решает из своих кейсов. Может кто-то колесо и правда весь день таскает. Для тебя это не правильное использование, а для него - бытовое  ;-D

Drift3r

Цитата: LEE4ER от 25 Дек. 2015 в 12:27
Цитата: Dmirty от 25 Дек. 2015 в 12:21
Детей тоже вредно таскать?
а чем они отличаются от мешков?
Дети круче мешков! Их вес растет плавно, так что успеешь привыкнуть и накачаться :)))

Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

volk0001

Коллеги, а может перейдем от теории к практике?
У меня малость убитые колени и основательно убитая спина. Проезжаю по 20+км в день, часто по очень хре...неровным дорогам. колесо у меня без выдвижной ручки. С покупкой колёса у меня перестали болеть колени и не так сильно побаливает спина. Кстати, ещё ни разу не было защемления нерва в позвоночнике, хотя раньше такая фигня случалась постоянно.
А все теории, сколько там раз можно поднять груз весом в шариковую ручку -- редкостная чепуха.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Surf_el

[user]volk0001[/user], а вы попробуйте с заходом в метро свой маршрут проложить, потаскайте его по переходам и я уверен, что со спиной у вас все встанет на свои места и боли опять вернуться.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

volk0001

[user]Surf_el[/user], пробую, причём весьма активно. В случае с мсупером я могу понять все эти стенания про тяжесть, но в упор не вижу проблемы с переноской 10-12кг колеса. Мало того, что оно легче сумки из ашана, так ещё и в руку не врезается.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Surf_el

[user]Dmirty[/user], [user]volk0001[/user], можете и дальше издеваться над своей спиной, а я просто не рассматриваю для покупки колеса без ручки, они мне не интересны совсем.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Drift3r

[user]volk0001[/user], это здорово, что Вам помогает. Отличный опыт! 
А насчет переноски - разница в том, что пакет из Ашана  чистый, а колесо грязное, как и педали снизу. Поэтому приходится держать его на расстоянии от себя.
Я поэтому за ручку вожу, если больше 15 метров.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

LEE4ER

Цитата: Dmirty от 28 Дек. 2015 в 19:30
Все зависит от типа и степени недуга, что можно выяснить только анализируя томограмму позвоночника у невролога, а уж никак не на форуме моноколесников.
золотые слова! :exactly:

....опять по десятку страниц обсудим одно и то же, с тем же результатом в итоге - истина где-то рядом :kidding:

pskandr

Я тут недавно накатал на колесе 13км. По разной дороге и с разной скоростью при -2 .
Все было хорошо . Потом  с ребенком пошли на большие акробатические батуты  . Там само прыганье заняло 30мин.  ...  попробовал падение на спинв с отскоком на ноги - все  хорошо.
На следующий день и уже 2дня  боюсь кашленнуть.
Сначало думал легкие , дышится легко и стабильно , болит ниже под ними. Думаю рочки оттряс и отбил . Пока не хуже , но смеятся и кашлять тяжко .
Думаю перестарался  в один вечер столько нежелательно .  Колесо своей тряской дало первую  устленную нагрузку + холодно , а батуты добили меня по почкам .
Надеюсь все обойдется . Интересно и то и  другое хотя уже совсем скоро 40 :) .

Добавлено 20 Фев. 2016 в 15:02

Берегите себя и получайте удовольствие .
КУПЛЮ : ▪▪》》 б/у -  Ninebot Mini Pro   , интересует  InMotion V8   :)

LEE4ER

[user]pskandr[/user], совсем не кажется, что колесо само по себе в чем-то виновато :kidding:
про "индивидуальную непереносимость" даже в ФАКе написали. В общем - не вредно, но "при наличии" - может обострить :bn:

Drift3r

[user]pskandr[/user], почки обычно "тянут". А если острая боль - то скорее к неврологу. Радикулиты и прочие защемления нервов не исключены.

trya

Цитата: pskandr от 20 Фев. 2016 в 15:01Пока не хуже , но смеятся и кашлять тяжко .

это вообще-то типичный признак трещины или ушиба ребра. Вроде бы Вы ничего такого не делали - но уж очень похоже. Если это ребро - то лечить особо нечего, само заживет, надо только поберечь от резких нагрузок - но боль сама регулирует в общем-то.
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

dmsid

Можете записать меня в предатели, но сегодня изменил колесу  :kidding: и приехал на работу на велосипеде.
В последнее время начал замечать, что вес стал набираться, т.к. практически не двигаюсь (по дороге на работу стою, на работе сижу) - в общем, движение сократил к минимуму, а подвигаться хочется.

Любопытно, есть ли еще такие на форуме, кто начал вес набирать из-за колеса?
Ninebot One E+

Alexp74

[user]dmsid[/user], колесо скорее позиционируется как альтернатива авто, а не велосипеду. На веле/роликах, конечно, ездить полезнее, если условия позволяют.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...