Моноколесо и здоровье.

Автор NNSenan, 10 Май 2015 в 14:05

« назад - далее »

718

Есть у меня подозрение, что субъективное время измеряется пульсом, что у людей, что у животных. Поэтому и реакция у птички какой-нибудь выше.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Yuri_K

Цитата: 718 от 30 Июнь 2020 в 14:23
Есть у меня подозрение, что субъективное время измеряется пульсом, что у людей, что у животных. Поэтому и реакция у птички какой-нибудь выше.
Пульс у слона ~27 ударов в минуту, а сердце мыши бьется со скоростью ~ 1300 ударов в минуту
Фактически они существуют в разных измерениях, практически не замечая друг друга. Но есть прямая зависимость между частотой пульса и продолжительностью жизни. Так что вопрос (в эвалюционном смысле) стоит скорее так: быть резким быстрым дерзким, но помереть через пару лет, или прожить долгую жизнь тормозом.
Вот есть у меня график пульса моего во время тренировки (спортивный бадминтон).
Первый час - игра с более слабым соперником.
Второй час - игра с молодым, сильным и очень быстрым игроком. По скорости я с трудом тяну против него. Вот, приходится самого себя разгонять по максимуму.
Но уже возраст...
Спойлер

ksv-dalmatin

Цитата: Yuri_K от 30 Июнь 2020 в 15:52Вот есть у меня график пульса моего во время тренировки (спортивный бадминтон).
Первый час - игра с более слабым соперником.
Второй час - игра с молодым, сильным и очень быстрым игроком. По скорости я с трудом тяну против него. Вот, приходится самого себя разгонять по максимуму.
Да, в бадминтоне нагрузки серьёзные, очень высокие требования к работе ног...

Serg2020

Цитата: zenbooster от 30 Июнь 2020 в 12:45если перед поездкой на колесе бывает например ~ 80 bpm, то во время поездки ~ 100 ... 120 bpm
Значит, колесо является в некотором роде кардио-спортом.

halit

Цитата: Serg2020 от 01 Июль 2020 в 10:02колесо является в некотором роде кардио-спортом.
Смотря как ездить.
Я иногда в спокойном режиме езжу, тогда и пульс не скачет, и не потею.
А иногда "жгу": резкие маневры, повороты, прыжки и тд - тогда приезжаю к месту назначения мокрый.
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

FreiDjaz

Цитата: Alexey от 29 Июнь 2020 в 18:57
Жестоко. И что происходит если пытаешься пройти 100 метров?
Головокружение, слабость. Если забить и продолжать двигаться - кратковременная потеря сознания.
Вот только из больницы вышел, 2 недели в кардио пролежал, прокапалася. Ппц ща в больницы ложиться. Думал сума сойду там лежать ... в добавок мог короновирус подхватить, ибо пока лежал на этаже у 4-рых пациентов его подтвердили.
Щас часть больниц закрыта и всех везли к нам, собственно меня тоже не по прописке положили, а увезли в другой район ... и туда ложили всех и стомых и хромых и даже психов принмали. Пока лежал один псих все время в палате был. В палате 6 человек, народу полно, чуть выписывают кого - на его койку тут же кого-то ложат, в коридоры ложили тоже из-за нехватки мест. Коридор причем все время зассаный был. Медсестры не успевали говно за лежачими убирать  :facepalm: Не говорю уже о том, чтобы с ложечки покормить тех, кто сам поесть не мог ... а были и такие ... Некоторые от стреса заявления на увольнение писали ... ну медперсонал иммею ввиду.
Ладно хоть когда короновирусных на этаже нашли вроде ложить новых больных перестали и вторую неделю было полегче ... А то в один ден на одной койке нашей палаты сменилось 3 человека. В 4 утра одного увезли в реанимацию, утром положили нового и после обеда в реанимацию попал и он. Вечером привезли третьего ... тоже чуть в реанимацию не ушел, но выкоробкался.
Жесть короче ...
Теперь на самоизоляции еще 2 недели просидеть придется)))) Взаперти))))
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

ksv-dalmatin

[user]FreiDjaz[/user], Ух, как вам пришлось в самый-то разгар...
А у вас это как осложнение? Данные-то у вас хорошие, никакого избыточного веса..., нет ли проблем с шейным отделом позвоночника...

FreiDjaz

Цитата: ksv-dalmatin от 11 Июль 2020 в 15:39
[user]FreiDjaz[/user], Ух, как вам пришлось в самый-то разгар...
А у вас это как осложнение? Данные-то у вас хорошие, никакого избыточного веса..., нет ли проблем с шейным отделом позвоночника...
У меня постмиокардический кардиосклероз. Когда-то давно перенес острый миокардит. Потом периодически мне это аукалось. Дури много, ума мало и как результат мышечные ткани сердца более интенсивно заменялись из-за миокардита какими-то другими тканями, не умеющими сокращаться ... теперь имею сердечную недостаточность и букет общих проблем с сердцем в виде нарушения ритма, болей и т.п.
Миокардиты - это как раз болезни молодых. Заразу смогли увидеть только на мрт спустя 6 лет после первого острого случая (мне было 26 лет тогда), когда боли в груди были такие, что дышать не мог.
Но в принципе теперь спустя 6 лет я наконец знаю причину) Теперь легче лечиться и как-то правильно себя вести в связи с этим.
Что касается моноклеса, то езда на нем все же благотворно влияет на мое личное самочувствие ... возможно как раз из-за упомянутых сдесь статических нагрузках (по типу упражнений Жлезного Самсона) и учещения сердечного ритма без динамических нагрузок на тело.
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

FreiDjaz

Класс ... полежи в кардиологии и получи короновирус в придачу) Пришли положительные тесты на ковид после пребывания в больнице)
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

718

Цитата: FreiDjaz от 14 Июль 2020 в 10:31
Класс ... полежи в кардиологии и получи короновирус в придачу) Пришли положительные тесты на ковид после пребывания в больнице)
Охренеть! А какой антиген? Там, вроде, два - наличие одного говорит о том, что болел, а второго, что получил иммунитет.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

FreiDjaz

Цитата: 718 от 14 Июль 2020 в 12:53
Охренеть! А какой антиген? Там, вроде, два - наличие одного говорит о том, что болел, а второго, что получил иммунитет.
На ковид два теста: 1) берут кровь на белки, это как раз то что вы говорите, 2) берут мазок со слизистых в гортани и из носа - смотрят сам вирус.
У меня мазки слизистых брали.
Слава Богу протекает в легкой форме ... тьфу тьфу тьфу.
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

AlexS4

Цитата: FreiDjaz от 14 Июль 2020 в 10:31полежи в кардиологии и получи короновирус в придачу) Пришли положительные тесты на ковид после пребывания в больнице)
а приз то какой дают?  ваучер на дмс со скидкой или бесплатный аккаунт на nalog.ru? ))

это была грустная шутка. если "Пришли" интерпритировать как глагол повелительного наклонения то рекламный слоган должен заканчиваться "И получи ХХХ в подарок!" ))

выздаравливай давай!  страшилки всякие не читай, там один исследователь гипотезу непроверенную напишет а неграмотные журношлюхи и доктора-недоучки растрезвонят как факт да еще переврав...

FreiDjaz

Цитата: 718 от 14 Июль 2020 в 12:53
... а второго, что получил иммунитет.
От ковида кстати нет имунитета. Антитела через 2-3 месяца пропадают и можно заразиться повторно  >:D
Те кто говорили, что нужно всем переболеть и типа будет имунитет ... в общем они мягко сказать не правы ...  :bn:
Пока дома сижу решил почитать про ковид ... страшная чтука по сути. Это не грипп. Он атакует нервную систему и фигачит сосуды и в итоге крашутся органы где много мелки сосудов типа легких, почки, мозг и т.д.
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

Yuri_K

Цитата: FreiDjaz от 15 Июль 2020 в 09:21Пока дома сижу решил почитать про ковид ... страшная чтука по сути. Это не грипп. Он атакует нервную систему и фигачит сосуды и в итоге крашутся органы где много мелки сосудов типа легких, почки, мозг и т.д.
Не накручивай себя. Двое родственников переболели, оба в возрасте 50+
Первый вообще не заметил. Второй три дня температурил и месяц накручивал себя и окружающих в таком же духе "все плохо, мы все умрем..."
Сейчас извиняется за свое поведение. Все конечно индивидуально, но это не приговор ниразу.

FreiDjaz

[user]Yuri_K[/user], "Следи за собой. Будь осторожен." (с) /В.Цой/
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

erevanych

Цитата: Yuri_K от 30 Июнь 2020 в 15:52а сердце мыши бьется со скоростью
забыли добавить "летучей", быстрее колибри может быть....
В пандемию значительная часть пациентов умирает от страха....
Цитата: FreiDjaz от 15 Июль 2020 в 09:21Это не грипп
От гриппа умирает гораздо больше народа....
Почитайте, что об этом думают биофизикиhttps://www.kommersant.ru/doc/4406396?from=vybor

FreiDjaz

Позволю себе ответить ... напоследок. Ибо есть в этом что-то лицемерное что-ли, с вашей стороны ... мне кажется будет лучше если я вам отвечу, чем не отвечу. Мало ли придется вам с этим столкнуться. Все под Богом ходим и не известно как оно сложится ...
Цитата: erevanych от 15 Июль 2020 в 14:23
В пандемию значительная часть пациентов умирает от страха....
От гриппа умирает гораздо больше народа....
Смею вас заверить, больше смертей было из-за отсутствия своевременной помощи. Из-за короновируса было сокращено количество работаюих больниц на прием обычных больных. Травма, апендицит, острый гастрит, язвы, онкология, сердце ... вот взяли часть больниц и закрыли на карантин или перепрофилировали в прием ковидных. Если вы думаете что персонал медработников был увеличен - фиг там, некоторые наоборот в этот период поувольнялись ибо работа стала сложная. У меня брат работает врачем, с ковидными. У них когда сказали что придется работать с ковидными несколько медсестер сразу уволились. Некоторые потом, не выдержав нагрузки. И вот представьте был город, там была больница, принимали, лечили ... а потом бац и закрыли и если что нужно то все только в область и областной город езжай, а там тоже все позакрывали и неохотно брали или не брали вообще.
Особенно если бы вас приспичило обратиться за помощью в самый пик, когда реанимации были переполнены ... вы бы по другому запели.
Из тех, кто лежал в кардио со мной все говорили как трудно было туда попасть, а все уже были до ручки доведены отсутствием своевременного лечения. Некоторым пришлось потрудиться, чтобы на лечение взяли ... и все прям задыхались уже, спать не могли от отдышки, лежать не могли, некоторые вообще только стонали.
Вы только не подумайте, что я преувеличиваю ... скорее недоговариваю ...

Цитата: erevanych от 15 Июль 2020 в 14:23
Почитайте, что об этом думают биофизикиhttps://www.kommersant.ru/doc/4406396?from=vybor
Любопытно. Спасибо.
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

Yuri_K

[user]FreiDjaz[/user], К сожалению, не существует сколь либо эффективной противовирусной терапии. Все усилия медицины направлены на борьбу с осложнениями и последствиями. Очень будем наедятся, что ни у Вас ни у нас не случиться осложнения, тк уровень медицины оставляет желать лучшего. Единственное что можно сделать в плане профилактики - это прививка от пневмокока, который провоцирует пневмонию на фоне вирусной инфекции. Но можно ли ее делать в Вашем случае - лучше проконсультироваться с Врачем. Держите в курсе, как все проходит. Искренне желаю бессимптомного течения