Моноколесо и здоровье.

Автор NNSenan, 10 Май 2015 в 14:05

« назад - далее »

Zlo

Цитата: 718 от 18 Март 2020 в 23:36
Точно кость? А не связки? Или мышцы? Или суставы?
Если осанка неправильная, может болеть спина. А неправильной она может быть из-за ног.
болит внешняя часть стопы(можно сказать ребро стопы) посередине. НО только если попытаться выгнуть стопу или наружу или внутрь. правая нога не болит как не выгибай.
пр этом если пытаться нащупать больное место, ничего не болит.
когда первый раз за день встаю на колесо, то обе ноги через какое то время начинают болеть посередине снизу, начинается онемение. Если пройти пешком буквально минуты 3, то все быстро проходит и больше не болит.
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

Dael75

Цитата: Zlo от 18 Март 2020 в 23:30не вижу связи спины и болью кости ноги
в организме все взаимосвязано, если тебя заклинивало после полу часа ходьбы, то явно в скелете что то не так, вполне возможно в ногах.
Я не врач но все таки
Все на колесах ездят ноги у всех стоят на педалях, что там плохого? на велосипеде на носках на педалях стоят и ничего, на скейте боком, я непонимаю как связано стойка на колесе и больные ноги
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Zlo

Цитата: Dael75 от 18 Март 2020 в 23:46Все на колесах ездят ноги у всех стоят на педалях, что там плохого?
а горизонт этих педалей вы видели??? Считаете, что это нормальная постановка ног?
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

718

Цитата: Zlo от 18 Март 2020 в 23:44
болит внешняя часть стопы(можно сказать ребро стопы) посередине. НО только если попытаться выгнуть стопу или наружу или внутрь. правая нога не болит как не выгибай.
пр этом если пытаться нащупать больное место, ничего не болит.
когда первый раз за день встаю на колесо, то обе ноги через какое то время начинают болеть посередине снизу, начинается онемение. Если пройти пешком буквально минуты 3, то все быстро проходит и больше не болит.
Ну, если при нащупывании не болит, это вряд ли кость. :)
Мне кажется, у тебя напрягаются мышцы и связки в стопе. Болит внешний край... Я попробовал встать чуть во полуприседе и при этом развести носки и чуть свести пятки - получилось встать на внешний край стопы и при этом да, был дискомфорт. Но я так на колесе не стою, я наоборот, чуть косолаплю, свожу носки, и при этом они довольно сильно свешиваются с педалей. Фактически, пальцы навесу. Тоже, конечно, бывает дискомфорт, но где-то после 20 км и не всегда.
Цитата: Zlo от 19 Март 2020 в 00:53а горизонт этих педалей вы видели??? Считаете, что это нормальная постановка ног?
У всех колёс педали чуть приподняты. Попробуй на пробу стрельнуть у кого-нибудь колесо другой марки, менее пузатое, чем 16Х.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Dael75

Горизонт выставляется любой, калибровку в проге.
Ноги и мышцы у опытных райдеров привыкают и тренируются и через тысячи км обычно не проблемма 20км проехать не слезая.
Свой опыт постановки ног рассказывать бессмысленно каждый выбирает свое наиболее удобное и в процессе движения можно менять дабы не затекали. Колесо попробовать другое - это вариант.
Но повторюсь у человека что то непонятное с организмом, не должно после полу часа ходьбы что то заклинивать, скорее болезнь ног тоже связана с не совсем хорошим здоровьем.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Zlo

Цитата: 718 от 19 Март 2020 в 07:43Я попробовал встать чуть во полуприседе и при этом развести носки и чуть свести пятки - получилось встать на внешний край стопы и при этом да, был дискомфорт. Но я так на колесе не стою, я наоборот, чуть косолаплю, свожу носки, и при этом они довольно сильно свешиваются с педалей. Фактически, пальцы навесу.
ноги стоят параллельно.  У меня даже когда просто иду ступни идут параллельно.  Пальцы свешиваются из за коротких педалей.

Zlo

Цитата: Dael75 от 19 Март 2020 в 09:07Но повторюсь у человека что то непонятное с организмом, не должно после полу часа ходьбы что то заклинивать, скорее болезнь ног тоже связана с не совсем хорошим здоровьем.
мужчина, мы вас услышали. Еще раз повторю - не связаны проблемы со спиной с конкретной болью в ноге.
На колесе у меня проблем со спиной нет.

Dael75

Цитата: Zlo от 19 Март 2020 в 09:25мужчина, мы вас услышали. Еще раз повторю - не связаны проблемы со спиной с конкретной болью в ноге.
На колесе у меня проблем со спиной нет.
ок мужчина, проблемма тогда с ногами или в колесе
Что ещё сказать, у большинства данных проблем нет.
Попробуйте на другом колесе ездить, и после сходите проверьте ноги, как бы других вариантов нет...

YMA

Цитата: Zlo от 19 Март 2020 в 09:10У меня даже когда просто иду ступни идут параллельно.  Пальцы свешиваются из за коротких педалей.

Пробуй, подбирай комфортное положение. Искать нужно такую постановку ног, чтобы при равномерной езде по ровной дороге было ощущение, что просто стоишь на земле, без каких-либо усилий или дискомфорта.

У меня на v8 это - носки чуть в стороны, ноги не прижаты к колесу, каблук ботинок касается резинового упора на педали, носки свешиваются, основной упор на пятку. Тормозить при этом сложнее, но зато могу ехать сколько угодно без дискомфорта.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Zlo

Был у хирурга - начальная стадия плоскостопия. Типа возрастная. Как он сказал мышцы и связки теряют свою эластичность. А онемение и боли от перенапряжения. Хотя езжу я не напрягаясь :)

FreiDjaz

Цитата: Zlo от 19 Март 2020 в 11:05
Был у хирурга - начальная стадия плоскостопия. Типа возрастная. Как он сказал мышцы и связки теряют свою эластичность. А онемение и боли от перенапряжения. Хотя езжу я не напрягаясь :)
Попробуйте жесткость педалей уменьшить ... если она настраиваемая. Будет как кисель в управлении, но из-за подвижности кровоток в ступнях будет лучше. Может поможет.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Surf_el

[user]Zlo[/user], ищите более удобное положение ног на педали. Бывает смещение всего на 1-2мм кардинально меняет ощущения
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Zlo

Спасибо за советы. Будем пробовать

Surf_el

Еще помогает периодически ехать змейкой, как на горных лыжах. Когда ноги начинают уставать это получается своеобразная разминка.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

718

Цитата: Zlo от 19 Март 2020 в 11:05Хотя езжу я не напрягаясь
Ногу во время езды поднять можете? Если нет - ноги напряжены.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Zlo

Цитата: 718 от 20 Март 2020 в 18:35
Ногу во время езды поднять можете? Если нет - ноги напряжены.
Ну если не лететь 40  :-D, то могу ногу поднять

AlexS4

еще хорошее упражнение - отрывать от педали только пятку и только носок, делать твист по одной ноге (помните как Моргунов показывал) итп.
это все можно делать даже когда постановка второй ноги неудобная для того чтоб остаться только на ней или например когда дорога неочень или когда скорость под 40 (но увлекаться ненадо, я парураз разложился балуясь и переоценив свой скилл, камушек или порыв ветра иногда могут стать недостающей каплей:))  в дополнение к змейке можно делать вход и выход в воблин насильственно раскачивая колесо в горизонтальной и или вертикальной плоскости.
а самое действенное - остановиться и полноценно повертеть ступнями пробежаться пропрыгаться 3-5-10мин в зависимости от степени усталости, после такой зарядки открывается 2е дыхание и можно легко проехать больше чем до.

Segurant